Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 Минобороны показало кадры уничтожения боевиков армейским спецназом Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14 Путин заявил о претензиях России на зарубежные активы стран бывшего СССР Политика, 05:51 Власти Милуоки подтвердили гибель шести человек при стрельбе на заводе Общество, 05:48 Трамп сообщил о «быстром» процессе создания вакцины от коронавируса Общество, 05:01 CША и Великобритания резко нарастили закупку нефти в России Экономика, 05:00 Число погибших от коронавируса в Китае достигло почти 2,8 тыс. человек Общество, 04:51 Минобороны Турции сообщило о гибели двух военных в Идлибе Политика, 04:19 Соловьев выгнал из студии экс-депутата Верховной рады после спора об УПА Общество, 03:42 СМИ узнали о планах Минфина повысить долю средств ФНБ в проектах до 40% Экономика, 03:23 Производители пива попросили ужесточить требования к его составу Бизнес, 02:38
Татарстан ,  
0 

Сейчас команды нет: Бариев высказался о приходе Слуцкого в «Рубин»

Депутат от РТ в Госдуме Марат Бариев считает, что новому главному тренеру ФК «Рубин» Леониду Слуцкому предстоит собирать команду. При этом за 2 года дисквалификации от еврокубков он успеет подготовить молодых игроков

«Я переживаю и болею за «Рубин». Его звездный час пришелся как раз на те годы, когда я был министром спорта Татарстана. Я считаю, что Слуцкому будет очень непросто в Казани с «Рубином». Если получится, то здорово», - сказал Марат Бариев в программе «Интервью без галстука» Андрея Кузьмина.

Напомним, что Марат Бариев занимал пост министра по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана с 2005 по 2011 годы, после чего перешел на работу в Олимпийский комитет России, став его исполнительным директором. «Рубин» в сезоне 2005 года установил рекорд по числу беспроигрышных матчей. В 2008-м впервые в своей истории стал чемпионом России. В 2009 году команда стала двукратным чемпионом РФ. По итогам сезона «Рубин» признали командой года, Курбана Бердыева – тренером года. В 2010 году казанцы выиграли Супербкубок России и так далее.

По мнению депутата Госдумы, в казанском футбольном клубе сложилась трудная ситуация. И основная проблема – это не финансовые трудности. Бариев считает, что «сейчас команды нет».

«Финансовый вопрос здесь не главный, я думаю, деньги найдут. Без финансовых гарантий Слуцкий и не согласится. Он человек амбициозный, ему интересны высокие цели. Это мое мнение. Думаю, будет непросто. Сейчас команды нет. Ее надо собирать, и это не дело одного года.

Наш болельщик не любит долгих решений. Он сегодня поддерживает команду полным стадионом. А пара неудачных игр, и они освистывают и отворачиваются. «Рубин» – это серьезная проблема, я считаю.

Хотя есть разные варианты. Ведь «Рубин» дисквалифицировали от матчей еврокубков на два года. Может быть, это такая тактика. Зачем вкладываться и лезть из кожи вон, если все равно не пустят. Лучше наигрывать молодых, не тратить большие деньги. Дисквалификация закончится, а тут молодые ребята, проверенные, подготовленные, наигранные», – сказал Бариев в интервью, которое опубликовало ИА «Татар-Информ».

Напомним, что о подписанном на 5 лет соглашении с Леонидом Слуцким пресс-служба ФК «Рубин» сообщила 19 декабря. Издание «Бизнес online» сообщило, что зарплата главного тренера составит 600 тыс. евро в год без учета бонусов.

По итогам 19 туров РПЛ «Рубин» занимает 13 место из 16. В текущем сезоне казанский клуб одержал четыре победы и потерпел восемь поражений. Семь игр «Рубин» сыграл вничью. Он исполнял обязанности главного тренера с 6 июня 2019 года.