Лента новостей
Все новости Татарстан
Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество
Ильдар Халиков встретил в Шереметьево победителей «Дакара» из Набережных Челнов
Татарстан, 22 янв 2014, 10:09
0
Ильдар Халиков встретил в Шереметьево победителей «Дакара» из Набережных Челнов
Экипаж российской команды «КАМАЗ-мастер», победивший в ралли «Дакар-2014» в зачете грузовиков, вернулся домой. Российские пилоты прилетели в Москву вечером 21 января. В аэропорту Шереметьево их встретил премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, депутат Госдумы от РТ Альфия Когогина и болельщики команды. Ночью победители «Дакара» прибыли в Набережные Челны.

Экипаж российской команды «КАМАЗ-мастер», победивший в ралли «Дакар-2014» в зачете грузовиков, вернулся домой. Российские пилоты прилетели в Москву вечером 21 января. В аэропорту Шереметьево их встретил премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, депутат Госдумы от РТ Альфия Когогина и болельщики команды. Ночью победители «Дакара» прибыли в Набережные Челны.

«Каждым своим успехом вы доказываете, что лучшие в мире пилоты, механики, штурманы – российские, - заявил Ильдар Халиков. - Завоевать четыре призовых места из пяти, при этом опередив по итогам 10 тысяч километров преследователя всего на 3 минуты и на 11 секунд, может только по-настоящему профессиональная команда. Президент Татарстана Рустам Минниханов вместе со всей республикой каждый день искренне болел за вас, и сегодня я от его имени, от себя лично поздравляю вас и желаю удачи», - сказал Премьер-министр РТ.

Российский экипаж Андрея Каргинова стал победителем итоговой классификации ралли-рейда «Дакар» в классе грузовиков. Судьи компенсировали пилотам около пяти минут, потерянных из-за аварии китайского гонщика Жоу Йона. Каргинов с помощью грузовика поставил пострадавший автомобиль на колеса, освободив трассу и ликвидировав образованную пробку. В итоге россиянину хватило компенсированного времени для победы: Жерар Де Рой, который проехал мимо аварии, стал в зачете вторым, отстав от экипажа Андрея Каргинова на 3 минуты 11 секунд.

Руководитель российской команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин после победы отметил, что не сомневался в том, что его пилотам вернут потерянное время. «Согласно регламенту и правилам соревнований за оказанную помощь между экипажами в случае аварии время возвращается. У меня и сомнений не было, что время вернётся. Ребята правильно поступили, остановились возле перевёрнутого джипа, поставили его на колеса и освободили проезд остальным участникам. Хорошее, правильное завершение гонки. Я очень рад, что ребята умеют не только быстро ездить, но и правильно поступать в нестандартных ситуациях. Судьи поблагодарили ребят за помощь и вернули время. Очень рад, что «золотой бедуин» «Дакара» вновь едет в Россию», - заявил руководитель «КАМАЗ-мастер».

За последние 14 лет эта победа стала двенадцатой для российской команды на «Дакаре». После триумфа пилотов поздравил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Правительственная телеграмму в адрес генерального директора ОАО «КАМАЗ» Сергея Когогина, руководителя команды «КАМАЗ-мастер» Владимира Чагина и членов команды направил и президент Татарстана Рустам Минниханов.