Лента новостей
Все новости Татарстан
Россия в мировом репутационном рейтинге оказалась ниже Венесуэлы 16:04, Политика Суд перевел фигуранта дела о крушении катамарана под домашний арест 16:00, Общество Чубайс предрек пенсионным деньгам будущее в инвестиционном секторе 15:56, Экономика Иран допустил выход из ядерной сделки в течение нескольких недель 15:48, Политика В Апастовском районе готовятся к заселению два одноквартирных дома 15:42  Прокуратура начала проверку из-за птичьего гриппа в Пензенской области 15:41, Общество Можно не все: кого из глав компаний увольняли за нарушение правил 15:37, Фотогалерея  Синоптики назвали дату наступления прохлады в Москве 15:33, Общество Ставший советником Путина глава правительства Чечни займется климатом 15:28, Политика До конца июня в Татарстане установится аномальная жара 15:21  Исинбаева объяснила замену мальчика на матче ЧМ в Волгограде 15:17, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 15:16, Партнерский материал Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в День памяти и скорби 15:14, Общество Активы Интехбанка выставили на торги за 9 млрд рублей 15:11  Кадыров поздравил Эдельгериева с назначением на пост советника Путина 15:07, Политика ЧМ-2018. Группа E. Бразилия — Коста-Рика. Онлайн 15:00, Спорт Беспилотник «Яндекса» проехал от Москвы до Казани 14:55, Технологии и медиа Вице-премьер заявил об отсутствии влияния санкций на гособоронзаказ 14:52, Политика Стоит ли покупать Bitcoin: цена монеты снизилась 14:49, Крипто Адвокат экс-генерала МВД Сугробова опроверг его отправку в карцер 14:46, Общество Татарстан сохранил доходы, сократив добычу нефти в рамках соглашения ОПЕК 14:30  IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты и телематика 14:23, РБК и Ингосстрах Правительство планирует ввести акцизы на кальянную смесь 14:23, Потребрынок Премьер Болгарии признал правильным отказ западных стран от бойкота ЧМ 14:16, Общество Шанинка рассказала о будущем своих военнообязанных студентов 14:09, Общество Татарстан увеличил отгрузку топлива в Польшу, Нидерланды и Германию 14:08 
Ильдар Халиков встретил в Шереметьево победителей «Дакара» из Набережных Челнов
Татарстан, 22 янв 2014, 10:09
0
Ильдар Халиков встретил в Шереметьево победителей «Дакара» из Набережных Челнов
Экипаж российской команды «КАМАЗ-мастер», победивший в ралли «Дакар-2014» в зачете грузовиков, вернулся домой. Российские пилоты прилетели в Москву вечером 21 января. В аэропорту Шереметьево их встретил премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, депутат Госдумы от РТ Альфия Когогина и болельщики команды. Ночью победители «Дакара» прибыли в Набережные Челны.

Экипаж российской команды «КАМАЗ-мастер», победивший в ралли «Дакар-2014» в зачете грузовиков, вернулся домой. Российские пилоты прилетели в Москву вечером 21 января. В аэропорту Шереметьево их встретил премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, депутат Госдумы от РТ Альфия Когогина и болельщики команды. Ночью победители «Дакара» прибыли в Набережные Челны.

«Каждым своим успехом вы доказываете, что лучшие в мире пилоты, механики, штурманы – российские, - заявил Ильдар Халиков. - Завоевать четыре призовых места из пяти, при этом опередив по итогам 10 тысяч километров преследователя всего на 3 минуты и на 11 секунд, может только по-настоящему профессиональная команда. Президент Татарстана Рустам Минниханов вместе со всей республикой каждый день искренне болел за вас, и сегодня я от его имени, от себя лично поздравляю вас и желаю удачи», - сказал Премьер-министр РТ.

Российский экипаж Андрея Каргинова стал победителем итоговой классификации ралли-рейда «Дакар» в классе грузовиков. Судьи компенсировали пилотам около пяти минут, потерянных из-за аварии китайского гонщика Жоу Йона. Каргинов с помощью грузовика поставил пострадавший автомобиль на колеса, освободив трассу и ликвидировав образованную пробку. В итоге россиянину хватило компенсированного времени для победы: Жерар Де Рой, который проехал мимо аварии, стал в зачете вторым, отстав от экипажа Андрея Каргинова на 3 минуты 11 секунд.

Руководитель российской команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин после победы отметил, что не сомневался в том, что его пилотам вернут потерянное время. «Согласно регламенту и правилам соревнований за оказанную помощь между экипажами в случае аварии время возвращается. У меня и сомнений не было, что время вернётся. Ребята правильно поступили, остановились возле перевёрнутого джипа, поставили его на колеса и освободили проезд остальным участникам. Хорошее, правильное завершение гонки. Я очень рад, что ребята умеют не только быстро ездить, но и правильно поступать в нестандартных ситуациях. Судьи поблагодарили ребят за помощь и вернули время. Очень рад, что «золотой бедуин» «Дакара» вновь едет в Россию», - заявил руководитель «КАМАЗ-мастер».

За последние 14 лет эта победа стала двенадцатой для российской команды на «Дакаре». После триумфа пилотов поздравил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Правительственная телеграмму в адрес генерального директора ОАО «КАМАЗ» Сергея Когогина, руководителя команды «КАМАЗ-мастер» Владимира Чагина и членов команды направил и президент Татарстана Рустам Минниханов.