Лента новостей
Все новости Татарстан
Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 13:14, Партнерский материал  В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:55, РБК и Maserati Какие косметические процедуры лучше всего проводить осенью 12:54, Pink СБУ вызвала Жириновского на допрос в Киев 12:53, Политика «Победа» добилась взыскания ₽250 тыс. с закурившего на борту пассажира 12:33, Общество Бывший тренер «Зенита» Манчини оценил шансы команды на чемпионство 12:30, Спорт Лидер «Христианского государства» вышел из СИЗО под подписку о невыезде 12:28, Общество Курс доллара впервые с начала августа упал ниже 66 руб. 12:22, Финансы Россия после крушения Ил-20 поставит Сирии комплекс С-300 12:17, Политика Минниханов: Татарстан должен стать форпостом на торговых путях с Китаем 12:15  В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за мусорного коллапса 12:04, Общество Bitcoin опустился еще ниже: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют 12:03, Крипто Феоктистов получил назад $2 млн из дела Улюкаева 11:58, Политика Шпорт прокомментировал свое поражение на выборах в Хабаровском крае 11:53, Политика JPMorgan заложил в прогноз «крупный просчет» Трампа 11:52, Экономика Минниханов признал, что в языковом вопросе были ошибки и упущения 11:52  Суд вынес приговор прописавшему более 9 тыс. мигрантов екатеринбуржцу 11:52, Недвижимость Действующий губернатор Владимирской области признала поражение на выборах 11:40, Политика Новый электромобиль Volkswagen: первые впечатления 11:33, Авто Когнитивные способности: как повысить функциональность мозга 11:26, Партнерский материал Нефтетрейдеры предсказали первый за 4 года подъем цен до $100 за баррель 11:21, Общество Голикова допустила создание нового пакета мер по борьбе с бедностью 11:21, Общество Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Папуа — Новую Гвинею 11:17, Политика
Ильдар Халиков встретил в Шереметьево победителей «Дакара» из Набережных Челнов
Татарстан, 22 янв 2014, 10:09
0
Ильдар Халиков встретил в Шереметьево победителей «Дакара» из Набережных Челнов
Экипаж российской команды «КАМАЗ-мастер», победивший в ралли «Дакар-2014» в зачете грузовиков, вернулся домой. Российские пилоты прилетели в Москву вечером 21 января. В аэропорту Шереметьево их встретил премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, депутат Госдумы от РТ Альфия Когогина и болельщики команды. Ночью победители «Дакара» прибыли в Набережные Челны.

Экипаж российской команды «КАМАЗ-мастер», победивший в ралли «Дакар-2014» в зачете грузовиков, вернулся домой. Российские пилоты прилетели в Москву вечером 21 января. В аэропорту Шереметьево их встретил премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, депутат Госдумы от РТ Альфия Когогина и болельщики команды. Ночью победители «Дакара» прибыли в Набережные Челны.

«Каждым своим успехом вы доказываете, что лучшие в мире пилоты, механики, штурманы – российские, - заявил Ильдар Халиков. - Завоевать четыре призовых места из пяти, при этом опередив по итогам 10 тысяч километров преследователя всего на 3 минуты и на 11 секунд, может только по-настоящему профессиональная команда. Президент Татарстана Рустам Минниханов вместе со всей республикой каждый день искренне болел за вас, и сегодня я от его имени, от себя лично поздравляю вас и желаю удачи», - сказал Премьер-министр РТ.

Российский экипаж Андрея Каргинова стал победителем итоговой классификации ралли-рейда «Дакар» в классе грузовиков. Судьи компенсировали пилотам около пяти минут, потерянных из-за аварии китайского гонщика Жоу Йона. Каргинов с помощью грузовика поставил пострадавший автомобиль на колеса, освободив трассу и ликвидировав образованную пробку. В итоге россиянину хватило компенсированного времени для победы: Жерар Де Рой, который проехал мимо аварии, стал в зачете вторым, отстав от экипажа Андрея Каргинова на 3 минуты 11 секунд.

Руководитель российской команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин после победы отметил, что не сомневался в том, что его пилотам вернут потерянное время. «Согласно регламенту и правилам соревнований за оказанную помощь между экипажами в случае аварии время возвращается. У меня и сомнений не было, что время вернётся. Ребята правильно поступили, остановились возле перевёрнутого джипа, поставили его на колеса и освободили проезд остальным участникам. Хорошее, правильное завершение гонки. Я очень рад, что ребята умеют не только быстро ездить, но и правильно поступать в нестандартных ситуациях. Судьи поблагодарили ребят за помощь и вернули время. Очень рад, что «золотой бедуин» «Дакара» вновь едет в Россию», - заявил руководитель «КАМАЗ-мастер».

За последние 14 лет эта победа стала двенадцатой для российской команды на «Дакаре». После триумфа пилотов поздравил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Правительственная телеграмму в адрес генерального директора ОАО «КАМАЗ» Сергея Когогина, руководителя команды «КАМАЗ-мастер» Владимира Чагина и членов команды направил и президент Татарстана Рустам Минниханов.