Лента новостей
Все новости Татарстан
При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:45, РБК и Мираторг Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес
Ильдар Халиков встретил в Шереметьево победителей «Дакара» из Набережных Челнов
Татарстан, 22 янв 2014, 10:09
0
Ильдар Халиков встретил в Шереметьево победителей «Дакара» из Набережных Челнов
Экипаж российской команды «КАМАЗ-мастер», победивший в ралли «Дакар-2014» в зачете грузовиков, вернулся домой. Российские пилоты прилетели в Москву вечером 21 января. В аэропорту Шереметьево их встретил премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, депутат Госдумы от РТ Альфия Когогина и болельщики команды. Ночью победители «Дакара» прибыли в Набережные Челны.

Экипаж российской команды «КАМАЗ-мастер», победивший в ралли «Дакар-2014» в зачете грузовиков, вернулся домой. Российские пилоты прилетели в Москву вечером 21 января. В аэропорту Шереметьево их встретил премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, депутат Госдумы от РТ Альфия Когогина и болельщики команды. Ночью победители «Дакара» прибыли в Набережные Челны.

«Каждым своим успехом вы доказываете, что лучшие в мире пилоты, механики, штурманы – российские, - заявил Ильдар Халиков. - Завоевать четыре призовых места из пяти, при этом опередив по итогам 10 тысяч километров преследователя всего на 3 минуты и на 11 секунд, может только по-настоящему профессиональная команда. Президент Татарстана Рустам Минниханов вместе со всей республикой каждый день искренне болел за вас, и сегодня я от его имени, от себя лично поздравляю вас и желаю удачи», - сказал Премьер-министр РТ.

Российский экипаж Андрея Каргинова стал победителем итоговой классификации ралли-рейда «Дакар» в классе грузовиков. Судьи компенсировали пилотам около пяти минут, потерянных из-за аварии китайского гонщика Жоу Йона. Каргинов с помощью грузовика поставил пострадавший автомобиль на колеса, освободив трассу и ликвидировав образованную пробку. В итоге россиянину хватило компенсированного времени для победы: Жерар Де Рой, который проехал мимо аварии, стал в зачете вторым, отстав от экипажа Андрея Каргинова на 3 минуты 11 секунд.

Руководитель российской команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин после победы отметил, что не сомневался в том, что его пилотам вернут потерянное время. «Согласно регламенту и правилам соревнований за оказанную помощь между экипажами в случае аварии время возвращается. У меня и сомнений не было, что время вернётся. Ребята правильно поступили, остановились возле перевёрнутого джипа, поставили его на колеса и освободили проезд остальным участникам. Хорошее, правильное завершение гонки. Я очень рад, что ребята умеют не только быстро ездить, но и правильно поступать в нестандартных ситуациях. Судьи поблагодарили ребят за помощь и вернули время. Очень рад, что «золотой бедуин» «Дакара» вновь едет в Россию», - заявил руководитель «КАМАЗ-мастер».

За последние 14 лет эта победа стала двенадцатой для российской команды на «Дакаре». После триумфа пилотов поздравил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Правительственная телеграмму в адрес генерального директора ОАО «КАМАЗ» Сергея Когогина, руководителя команды «КАМАЗ-мастер» Владимира Чагина и членов команды направил и президент Татарстана Рустам Минниханов.