Лента новостей
Все новости Татарстан
Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес
На сотрудников Росавиации РТ завели уголовное дело
Татарстан, 22 янв 2014, 19:32
0
На сотрудников Росавиации РТ завели уголовное дело
Уголовное дело о незаконной выдаче летных свидетельств в Татарстане завели по итогам масштабной проверки, которая началась после крушения в Казани «Боинга-737» 17 ноября 2013 года. Об этом РБК-Татарстан сообщил старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте следкома России Дмитрий Захаров. Фигурантами дела стали руководители квалификационной комиссии татарстанского отделения Росавиации и казанское учебного летного центра «Авиатор». Обвинение пока еще никому не предъявлено.

Уголовное дело о незаконной выдаче летных свидетельств в Татарстане завели по итогам масштабной проверки, которая началась после крушения в Казани «Боинга-737». Об этом РБК-Татарстан рассказал старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте следкома России Дмитрий Захаров. Фигурантами дела стали руководители квалификационной комиссии татарстанского отделения Росавиации и казанское учебного летного центра «Авиатор». Обвинение пока еще никому не предъявлено.

22 января Приволжское следственное управление на транспорте на официальном сайте опубликовало заявление о том, что в Татарстане возбуждены уголовные дела по факту незаконной выдачи летных свидетельств. В числе подозреваемых - руководители квалификационной комиссии татарстанского отделения Росавиации и начальство летного центра "Авиатор".

Представителей территориальной Росавиации, по данным следственных органов, подозревают в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ). Как сообщает следком, было совершено не менее 10 эпизодов. Руководителям центра «Авиатор» инкриминируют два эпизода злоупотребления должностными полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ).

По версии следствия, руководители «Авиатора» с 2011 по 2013 годы лоббировали получение 10 гражданами квалификаций пилотов сверхлегкого воздушного судна гражданской авиации (дельталет). Для этого они представили в комиссию татарской Росавиации документы на присвоение им квалификаций пилотов-любителей. Согласно документам, кандидаты прошли переподготовку на дельталеты. Хотя на самом деле установленная законом процедура соблюдена не была. На основании представленных документов указанным гражданам присвоили квалификацию пилотов-любителей.

Это, по сообщению пресс-службы следственного управления, нанесло существенный вред интересам государства. «В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств по делу. Расследование уголовного дела продолжается», - говорится в пресс-релизе Приволжского СУ на транспорте.

Руководители квалификационной комиссии татарстанского отделения Росавиации, ставшие фигурантами уголовного дела о незаконной выдаче летных свидетельств пилотам, продолжают исполнять свои обязанности. Исполняющий обязанности руководителя республиканской Росавиации Сергей Саушкин в беседе с РБК-Татарстан комментировать работу следственных органов отказался, отметив, что пока у него нет оснований, чтобы отстранить или уволить проходящих по делу сотрудников. Все решения, по его словам, будут приниматься по завершению расследования. Татарстанская Росавиация, сказал С.Саушкин, работает в обычном режиме. «Торговли пилотными свидетельствами в Татарстане никогда не было», - заверил он.

Руководство учебного центра «Авиатор» на звонки не отвечает. Поднявший трубку сотрудник не пожелал назвать свою фамилию и заявил, что информация об уголовном деле – «сказка». «После крушения «Боинга» в Казани у нас, как и в других организациях, прошли проверки. Никаких претензий к нам у следственных органов не было», - сказал мужчина.

Отметим, что ранее в учебном центре «Авиатор» ставили под сомнение версию следственных органов о том, что поддельные лицензии имели пилоты разбившегося в Казани самолета. Сотрудник центра апеллировал к тому факту, что в их центре получить лицензию в порядке, не соответствующем закону, «попросту невозможно».