Лента новостей
Все новости Татарстан
Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль Суд вынес приговор 19 участникам массовых беспорядков в Екатеринбурге 14:59, Общество СМИ узнали о решении Германии ввести санкции против иранской Mahan Air 14:58, Политика Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 14:47, РБК и Samsung Новые технологии и старые проблемы: казанцы стали чаще жаловаться властям 14:36  На Мальдивах погибла туристка из России 14:31, Общество Новая дата Constantinople и юбилей Dash: главное из мира криптовалют 14:28, Крипто Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей 14:06, Политика Рогозин выступил за увеличение набора женщин в отряд космонавтов 13:52, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:50, РБК и Volvo Cars Патриарх Филарет заявил о необходимости исправить название ПЦУ на УПЦ 13:48, Общество В Кабардино-Балкарии умерла самая пожилая женщина России 13:41, Общество Генпрокуратура не увидела причин для допроса россиян по делу рейса MH17 13:36, Политика Хамовники или Некрасовка: в каких районах Москвы может подорожать жилье 13:33, Недвижимость В Сети появилось видео с упавшим российским БТР в ущелье в Абхазии 13:31, Общество Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 13:20, РБК и Lexus Активисты заявили о первом уголовном деле из-за нежелательной организации 13:19, Общество Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика
На сотрудников Росавиации РТ завели уголовное дело
Татарстан, 22 янв 2014, 19:32
0
На сотрудников Росавиации РТ завели уголовное дело
Уголовное дело о незаконной выдаче летных свидетельств в Татарстане завели по итогам масштабной проверки, которая началась после крушения в Казани «Боинга-737» 17 ноября 2013 года. Об этом РБК-Татарстан сообщил старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте следкома России Дмитрий Захаров. Фигурантами дела стали руководители квалификационной комиссии татарстанского отделения Росавиации и казанское учебного летного центра «Авиатор». Обвинение пока еще никому не предъявлено.

Уголовное дело о незаконной выдаче летных свидетельств в Татарстане завели по итогам масштабной проверки, которая началась после крушения в Казани «Боинга-737». Об этом РБК-Татарстан рассказал старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте следкома России Дмитрий Захаров. Фигурантами дела стали руководители квалификационной комиссии татарстанского отделения Росавиации и казанское учебного летного центра «Авиатор». Обвинение пока еще никому не предъявлено.

22 января Приволжское следственное управление на транспорте на официальном сайте опубликовало заявление о том, что в Татарстане возбуждены уголовные дела по факту незаконной выдачи летных свидетельств. В числе подозреваемых - руководители квалификационной комиссии татарстанского отделения Росавиации и начальство летного центра "Авиатор".

Представителей территориальной Росавиации, по данным следственных органов, подозревают в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ). Как сообщает следком, было совершено не менее 10 эпизодов. Руководителям центра «Авиатор» инкриминируют два эпизода злоупотребления должностными полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ).

По версии следствия, руководители «Авиатора» с 2011 по 2013 годы лоббировали получение 10 гражданами квалификаций пилотов сверхлегкого воздушного судна гражданской авиации (дельталет). Для этого они представили в комиссию татарской Росавиации документы на присвоение им квалификаций пилотов-любителей. Согласно документам, кандидаты прошли переподготовку на дельталеты. Хотя на самом деле установленная законом процедура соблюдена не была. На основании представленных документов указанным гражданам присвоили квалификацию пилотов-любителей.

Это, по сообщению пресс-службы следственного управления, нанесло существенный вред интересам государства. «В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств по делу. Расследование уголовного дела продолжается», - говорится в пресс-релизе Приволжского СУ на транспорте.

Руководители квалификационной комиссии татарстанского отделения Росавиации, ставшие фигурантами уголовного дела о незаконной выдаче летных свидетельств пилотам, продолжают исполнять свои обязанности. Исполняющий обязанности руководителя республиканской Росавиации Сергей Саушкин в беседе с РБК-Татарстан комментировать работу следственных органов отказался, отметив, что пока у него нет оснований, чтобы отстранить или уволить проходящих по делу сотрудников. Все решения, по его словам, будут приниматься по завершению расследования. Татарстанская Росавиация, сказал С.Саушкин, работает в обычном режиме. «Торговли пилотными свидетельствами в Татарстане никогда не было», - заверил он.

Руководство учебного центра «Авиатор» на звонки не отвечает. Поднявший трубку сотрудник не пожелал назвать свою фамилию и заявил, что информация об уголовном деле – «сказка». «После крушения «Боинга» в Казани у нас, как и в других организациях, прошли проверки. Никаких претензий к нам у следственных органов не было», - сказал мужчина.

Отметим, что ранее в учебном центре «Авиатор» ставили под сомнение версию следственных органов о том, что поддельные лицензии имели пилоты разбившегося в Казани самолета. Сотрудник центра апеллировал к тому факту, что в их центре получить лицензию в порядке, не соответствующем закону, «попросту невозможно».