Лента новостей
Все новости Татарстан
Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 21 окт, 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 21 окт, 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 21 окт, 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 21 окт, 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21 окт, 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 21 окт, 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 21 окт, 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 21 окт, 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 21 окт, 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 21 окт, 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 21 окт, 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 21 окт, 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 21 окт, 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 21 окт, 18:19, Политика
На сотрудников Росавиации РТ завели уголовное дело
Татарстан, 22 янв 2014, 19:32
0
На сотрудников Росавиации РТ завели уголовное дело
Уголовное дело о незаконной выдаче летных свидетельств в Татарстане завели по итогам масштабной проверки, которая началась после крушения в Казани «Боинга-737» 17 ноября 2013 года. Об этом РБК-Татарстан сообщил старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте следкома России Дмитрий Захаров. Фигурантами дела стали руководители квалификационной комиссии татарстанского отделения Росавиации и казанское учебного летного центра «Авиатор». Обвинение пока еще никому не предъявлено.

Уголовное дело о незаконной выдаче летных свидетельств в Татарстане завели по итогам масштабной проверки, которая началась после крушения в Казани «Боинга-737». Об этом РБК-Татарстан рассказал старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте следкома России Дмитрий Захаров. Фигурантами дела стали руководители квалификационной комиссии татарстанского отделения Росавиации и казанское учебного летного центра «Авиатор». Обвинение пока еще никому не предъявлено.

22 января Приволжское следственное управление на транспорте на официальном сайте опубликовало заявление о том, что в Татарстане возбуждены уголовные дела по факту незаконной выдачи летных свидетельств. В числе подозреваемых - руководители квалификационной комиссии татарстанского отделения Росавиации и начальство летного центра "Авиатор".

Представителей территориальной Росавиации, по данным следственных органов, подозревают в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ). Как сообщает следком, было совершено не менее 10 эпизодов. Руководителям центра «Авиатор» инкриминируют два эпизода злоупотребления должностными полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ).

По версии следствия, руководители «Авиатора» с 2011 по 2013 годы лоббировали получение 10 гражданами квалификаций пилотов сверхлегкого воздушного судна гражданской авиации (дельталет). Для этого они представили в комиссию татарской Росавиации документы на присвоение им квалификаций пилотов-любителей. Согласно документам, кандидаты прошли переподготовку на дельталеты. Хотя на самом деле установленная законом процедура соблюдена не была. На основании представленных документов указанным гражданам присвоили квалификацию пилотов-любителей.

Это, по сообщению пресс-службы следственного управления, нанесло существенный вред интересам государства. «В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств по делу. Расследование уголовного дела продолжается», - говорится в пресс-релизе Приволжского СУ на транспорте.

Руководители квалификационной комиссии татарстанского отделения Росавиации, ставшие фигурантами уголовного дела о незаконной выдаче летных свидетельств пилотам, продолжают исполнять свои обязанности. Исполняющий обязанности руководителя республиканской Росавиации Сергей Саушкин в беседе с РБК-Татарстан комментировать работу следственных органов отказался, отметив, что пока у него нет оснований, чтобы отстранить или уволить проходящих по делу сотрудников. Все решения, по его словам, будут приниматься по завершению расследования. Татарстанская Росавиация, сказал С.Саушкин, работает в обычном режиме. «Торговли пилотными свидетельствами в Татарстане никогда не было», - заверил он.

Руководство учебного центра «Авиатор» на звонки не отвечает. Поднявший трубку сотрудник не пожелал назвать свою фамилию и заявил, что информация об уголовном деле – «сказка». «После крушения «Боинга» в Казани у нас, как и в других организациях, прошли проверки. Никаких претензий к нам у следственных органов не было», - сказал мужчина.

Отметим, что ранее в учебном центре «Авиатор» ставили под сомнение версию следственных органов о том, что поддельные лицензии имели пилоты разбившегося в Казани самолета. Сотрудник центра апеллировал к тому факту, что в их центре получить лицензию в порядке, не соответствующем закону, «попросту невозможно».