Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Детский омбудсмен осудила идею запретить коляски с детьми в метро 21:29, Общество Додон подарил Лукашенко мед и орехи «в обмен» на белорусские тракторы 21:21, Политика Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 21:03, Партнерский материал МИД не исключил прекращение регулярного авиасообщения с США 20:59, Политика В Петербурге задержали двух подозреваемых в терроризме 20:45, Общество В СПЧ предложили Роскомнадзору узнать у суда способ блокировки Telegram 20:45, Технологии и медиа СМИ назвали имя нового главного тренера сборной Италии по футболу 20:38, Спорт СК показал видео задержания подозреваемых в терроризме в Петербурге 20:34, Общество Суд Лондона арестовал яхту Ахмедова за $492 млн из-за иска бывшей жены 20:21, Общество Новые должности получили еще 12 участников конкурса «Лидеры России» 20:07, Общество Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса сервиса Microsoft 20:07, Технологии и медиа Посольство России заявило о «впрыснутом» в кровь Юлии Скрипаль химикате 20:04, Политика ФИФА закрыла дело о допинге в отношении футболиста сборной России 20:03, Спорт Дуров напомнил о «300 спартанцах» в связи с блокировкой Telegram 20:00, Технологии и медиа ОАК и «ИрАэро» заключили контракт на поставку первого серийного МС-21 19:57, Бизнес Умер актер из фильма «На игле» 19:45, Общество Бизнес призвал новое правительство не бояться рисковать 19:27, Экономика В МИДе ответили на слова Трампа о схватке американцев и русских в Сирии 19:27, Политика Дорогой отдых: когда покупать доллары и евро в преддверии отпусков 19:17, Деньги Во ФСИН заявили о непричастности сотрудников СИЗО к смерти Пшеничного 19:15, Общество Омбудсмен Федотов сообщил о массовых нарушениях прав человека в Дагестане 19:15, Общество Аналитики «Сколково» предупредили о рисках СПГ-проектов в России 19:04, Бизнес Открылась тысячная аптека сети «Мега Фарм» 19:03, Пресс-релизы Фильм Триера покажут в Каннах после семилетнего перерыва 19:02, Общество Нечастое явление: 5 московских мансард в аренду 18:54, Недвижимость Рауль Кастро назвал своего возможного преемника на посту главы компартии 18:52, Политика Госжилфонд построил дом для сирот и «аварийщиков» в Спасском районе 18:42  РФС назвал место проведения последнего матча сборной России перед ЧМ-2018 18:40, Спорт
В 2015 году в РТ выявили в полтора раза больше нелегального алкоголя
Татарстан, 22 янв 2016, 15:55
0
В 2015 году в РТ выявили в полтора раза больше нелегального алкоголя
Премьер-министр Ильдар Халиков порадовался первой за последние пять лет положительной динамике в реализации легального алкоголя. Тем не менее, заявил, задачи, поставленные президентом РТ, республика не выполнила.

«Нам в целом удалось удержать легальные объемы продаж водки», - заявил на итоговой коллегии Госалкогольинспекции РТ ее руководитель Игорь Марченко. В Татарстане объем реализации легальной алкогольной продукции по сравнению с 2014 годом снизился на 4%, водки – на 1%.

Тем не менее, динамика отравлений, в том числе с летальным исходом, от алкогольной продукции, по словам Марченко, не даёт повода для спокойствия. Как сообщила руководитель Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина, на 100 тыс. населения республики приходится 31,1 случай отравления алкоголем. Всего же по итогам 2015 года пострадало 1198 человек, из которых 356 погибли.

Улучшенная динамика регистрировалась не во всех районах республики. Так, в Елабужском, Тукаевском, Спасском и Агрызском районах реализация водки в 2015 году снизилась на 5%. Премьер-министр РТ Ильдар Халиков заявил, что районы с плохой динамикой будут отчитываться перед президентом РТ.

«Итоги 2015 года показывают немного лучшую динамику, чем мы имели последние пять лет. Но не более чем динамику. Наша задача сохранить эту динамику и вернуть утраченные за последние годы традиции», - прокомментировал И. Халиков.

При этом премьер отметил, что речь идет никак не об увеличении потребления спиртного населением, а об уменьшении потребления суррогатов. "Мы никогда не ставили цель - увеличение пьющего населения, чтобы татарстанцы пили больше водки. Чем меньше татарстанцы будут пить, тем лучше, но мы не должны допускать реализацию суррогатного алкоголя", - добавил Халиков.

Обеспокоило представителя правительства РТ и снижение производства пива компанией «Эфес» на 10%. «При этом отмечен рост производства пива на 14% у компании «Булгар». Мы знаем об общем снижении производства пива на рынке, но необходимо проводить более серьезную маркетинговую политику в республике», – заметил глава республиканского Правительства.

Ильдар Халиков посетовал на то, в 2015 году не произошли изменения в законодательстве РФ по усилению уголовного и административного наказания в сфере нелегального оборота алкогольной и спиртсодержащей продукции. «Это не та необходимая профилактика для нарушителей, преступников, которые сегодня зарабатывают деньги в этой деятельности. Их нужно сажать в тюрьму. Штрафы в 5 тысяч рублей, которые окупаются в первые три дня, – это не наказание, нужно поступать более жестко», – резюмировал И. Халиков.

В 2015 году из незаконного оборота всего изъято 409 тыс. литров, что в полтора раза больше чем в 2014 году. Сумма наложенных штрафов по административным материалам Госалкогольинспекции выросла в 2 раза по сравнению с 2014 годом и в 4 раза - с 2013 годом и составила 25 миллионов рублей. В бюджет республики поступила государственная пошлина в размере 60 млн рублей.

Напомним, что на коллегии по итогам 2014 года И. Марченко сообщал, что объем розничной реализации алкоголя превысил 29 млн декалитров. Продажи легальной водки в Татарстане сократились по сравнению с 2013 годом на 14%. Если сравнивать с показателями 2012 года, то падение составило 30%. В результате, в 2014 году бюджеты РФ и РТ недополучили 1,8 млрд рублей, из них татарстанский – более 700 млн рублей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.