Лента новостей
Все новости Татарстан
Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк Казанский ракетоносец Ту-22МЗМ будет эффективен против карабельных групп 18:40  Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес В Италии произошел взрыв у отделения партии «Лига» 18:10, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:03, РБК и Microsoft Суд отпустил из-под стражи обвиняемую по «делу «Нового величия» Павликову 18:00, Общество Агент подтвердил переход игрока «Зенита» в итальянский клуб 17:50, Спорт Экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил о возвращении в политику 17:42, Политика Предприниматели Татарстана выбирают «Ак Барс» в качестве основного банка 17:41, Пресс-релизы Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 17:37, РБК и Renault Похолодание и дожди придут в Татарстан к концу недели 17:31  Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес
Прокуратура Татарстана приняла жалобу кредиторов ТФБ на действия АСВ
Татарстан, 22 фев 2017, 17:32
0
Прокуратура Татарстана приняла жалобу кредиторов ТФБ на действия АСВ
Кредиторы Татфондбанка подали жалобу в Прокуратуру Татарстана на действия АСВ и сотрудников проблемного банка относительно непредоставления информации и нецелевого использования их средств. Жалоба рассматривается

«Сегодня поступила жалоба от активистов Татфондбанка относительно действий АСВ и сотрудников Татфондбанка. Жалоба принята, зарегистрирована. Далее будут заслушаны доводы заявителя по существу жалобы, затем, по результатам, Прокуратура примет решение. Возможно, жалоба будет передана подведомственному органу», - пояснил РБК-Татарстан старший помощник прокурора Республики Татарстан Руслан Галиев.

Факт поданной жалобы также подтвердила одна из организаторов инициативной группы пострадавших кредиторов Татфондбанка Александра Юманова.

«Действительно сегодня в Прокуратуру была подана жалоба. В данном случае, я поддерживаю эту инициативу», - сказала РБК-Татарстан собеседница.

По словам еще одного активиста инициативной группы, суть жалобы состоит в непредоставлении пострадавшим со стороны АСВ и сотрудников Татфондбанка запрашиваемой информации и нецелом использовании средств вкладчиков. Кроме того, сегодня вкладчики планировали встретиться с представителями временной администрации банка, однако встреча не состоялась из-за отсутствия представителя АСВ.

«В любом банке должны максимально оперативно отвечать на все вопросы клиентов, разъяснять, что и как делать, тем более в нашем случае. АСВ, являясь госкорпорацией, должно предоставлять пострадавшим вкладчикам любую информацию. Сегодня мы пришли в банк, нас не пустили. На просьбу встретиться с представителем АСВ ответили, что он уехал в Москву и его нет на месте. В связи с этим мы написали сегодня в Прокуратуру жалобу на действия временной администрации. Мы попросили прокуратуру провести проверку по целесообразности нахождения стольких сотрудников банка на рабочих местах», - уточнил собеседник РБК.

Он также пояснил, что в дальнейшем он совместно с пострадавшими вкладчиками будут ставить вопрос о возбуждение уголовного дела в отношении представителей АСВ.

Напомним, 15 декабря Банк России ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов ПАО «Татфондбанк» и временную регистрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Мораторий сроком на три месяца был введен «в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения».