Лента новостей
Все новости Татарстан
«Роскосмос» оштрафовал своего подрядчика на 155 млн руб. Технологии и медиа, 22:43 Нурсултан Назарбаев ушел путем Дэн Сяопина Политика, 22:21 Деонтей Уайлдер определился с соперником на бой за пояс чемпиона мира Спорт, 22:13 В Сети опубликовано фото загоревшегося самолета в аэропорту Тегерана Общество, 22:01 Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 21:07 РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество Общество, 20:59 Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта Спорт, 20:54 Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране Бизнес, 20:45 В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки Политика, 20:36 Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию Бизнес, 20:23 Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14
Татарстан ,  
0 
Прокуратура Татарстана приняла жалобу кредиторов ТФБ на действия АСВ
Кредиторы Татфондбанка подали жалобу в Прокуратуру Татарстана на действия АСВ и сотрудников проблемного банка относительно непредоставления информации и нецелевого использования их средств. Жалоба рассматривается

«Сегодня поступила жалоба от активистов Татфондбанка относительно действий АСВ и сотрудников Татфондбанка. Жалоба принята, зарегистрирована. Далее будут заслушаны доводы заявителя по существу жалобы, затем, по результатам, Прокуратура примет решение. Возможно, жалоба будет передана подведомственному органу», - пояснил РБК-Татарстан старший помощник прокурора Республики Татарстан Руслан Галиев.

Факт поданной жалобы также подтвердила одна из организаторов инициативной группы пострадавших кредиторов Татфондбанка Александра Юманова.

«Действительно сегодня в Прокуратуру была подана жалоба. В данном случае, я поддерживаю эту инициативу», - сказала РБК-Татарстан собеседница.

По словам еще одного активиста инициативной группы, суть жалобы состоит в непредоставлении пострадавшим со стороны АСВ и сотрудников Татфондбанка запрашиваемой информации и нецелом использовании средств вкладчиков. Кроме того, сегодня вкладчики планировали встретиться с представителями временной администрации банка, однако встреча не состоялась из-за отсутствия представителя АСВ.

«В любом банке должны максимально оперативно отвечать на все вопросы клиентов, разъяснять, что и как делать, тем более в нашем случае. АСВ, являясь госкорпорацией, должно предоставлять пострадавшим вкладчикам любую информацию. Сегодня мы пришли в банк, нас не пустили. На просьбу встретиться с представителем АСВ ответили, что он уехал в Москву и его нет на месте. В связи с этим мы написали сегодня в Прокуратуру жалобу на действия временной администрации. Мы попросили прокуратуру провести проверку по целесообразности нахождения стольких сотрудников банка на рабочих местах», - уточнил собеседник РБК.

Он также пояснил, что в дальнейшем он совместно с пострадавшими вкладчиками будут ставить вопрос о возбуждение уголовного дела в отношении представителей АСВ.

Напомним, 15 декабря Банк России ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов ПАО «Татфондбанк» и временную регистрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Мораторий сроком на три месяца был введен «в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения».