Лента новостей
Все новости Татарстан
NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 16 ноя, 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 16 ноя, 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 16 ноя, 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 16 ноя, 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 16 ноя, 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 16 ноя, 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 16 ноя, 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 16 ноя, 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16 ноя, 20:30, РБК и Volkswagen
Прокуратура Татарстана приняла жалобу кредиторов ТФБ на действия АСВ
Татарстан, 22 фев 2017, 17:32
0
Прокуратура Татарстана приняла жалобу кредиторов ТФБ на действия АСВ
Кредиторы Татфондбанка подали жалобу в Прокуратуру Татарстана на действия АСВ и сотрудников проблемного банка относительно непредоставления информации и нецелевого использования их средств. Жалоба рассматривается

«Сегодня поступила жалоба от активистов Татфондбанка относительно действий АСВ и сотрудников Татфондбанка. Жалоба принята, зарегистрирована. Далее будут заслушаны доводы заявителя по существу жалобы, затем, по результатам, Прокуратура примет решение. Возможно, жалоба будет передана подведомственному органу», - пояснил РБК-Татарстан старший помощник прокурора Республики Татарстан Руслан Галиев.

Факт поданной жалобы также подтвердила одна из организаторов инициативной группы пострадавших кредиторов Татфондбанка Александра Юманова.

«Действительно сегодня в Прокуратуру была подана жалоба. В данном случае, я поддерживаю эту инициативу», - сказала РБК-Татарстан собеседница.

По словам еще одного активиста инициативной группы, суть жалобы состоит в непредоставлении пострадавшим со стороны АСВ и сотрудников Татфондбанка запрашиваемой информации и нецелом использовании средств вкладчиков. Кроме того, сегодня вкладчики планировали встретиться с представителями временной администрации банка, однако встреча не состоялась из-за отсутствия представителя АСВ.

«В любом банке должны максимально оперативно отвечать на все вопросы клиентов, разъяснять, что и как делать, тем более в нашем случае. АСВ, являясь госкорпорацией, должно предоставлять пострадавшим вкладчикам любую информацию. Сегодня мы пришли в банк, нас не пустили. На просьбу встретиться с представителем АСВ ответили, что он уехал в Москву и его нет на месте. В связи с этим мы написали сегодня в Прокуратуру жалобу на действия временной администрации. Мы попросили прокуратуру провести проверку по целесообразности нахождения стольких сотрудников банка на рабочих местах», - уточнил собеседник РБК.

Он также пояснил, что в дальнейшем он совместно с пострадавшими вкладчиками будут ставить вопрос о возбуждение уголовного дела в отношении представителей АСВ.

Напомним, 15 декабря Банк России ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов ПАО «Татфондбанк» и временную регистрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Мораторий сроком на три месяца был введен «в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения».