Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
«Аэрофлот» обратился в МИД из-за проблем с американскими визами 15:26, Общество Капитализация цифровых денег увеличилась на $50 млрд за прошедшую неделю 15:23, Крипто В Кишиневе загорелись торговый центр и Институт зоологии 15:22, Общество Трамп обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть 15:19, Экономика Своя игра: почему Дума решила выйти на геополитическое поле 15:13, Мнение Лавров назвал шантажом угрозы США в адрес Турции по сделке с С-400 15:08, Политика Госжилфонд передал жилой дом участникам госпрограмм Спасского района 15:07  «Локомотив» наказал Игоря Денисова за оскорбление допинг-инспектора 15:04, Спорт Совладелец НОВАТЭКа не увидел рисков «серьезных санкций» против компании 15:01, Экономика Deutsche Bank по ошибке перечислил бирже €28 млрд 14:51, Финансы Time выбрал 100 самых влиятельных людей 14:49, Общество Ripple подорожал, Bitcoin не подешевел: как работают сигналы экспертов 14:45, Крипто Главам штабов армий СНГ показали продукцию военных заводов Татарстана 14:41  ММКФ-2018: неделя кино и апрельская красная дорожка 14:40, Стиль Полковник СКР Максименко получил 13 лет за взятку по делу ОПГ Шакро 14:39, Общество ЦБ сообщил о подорожании «борщевого набора» в марте почти на 16% 14:37, Экономика Верховный суд отменил решение о блокировке сайта о криптовалютах 14:34, Технологии и медиа Госструктуры Ирана обязали за неделю отказаться от иностранных соцсетей 14:27, Общество Шохин призвал ввести в антисанкционном законе пропорциональное наказание 14:27, Общество МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и мокром снеге 14:18, Общество Татарстан планирует поставку боевых судов в Алжир, Шри-Ланку и Уругвай 14:13  Турция вывезла свой золотой резерв из США 13:57, Финансы Стоимость Bitcoin Cash превысила $1 тыс. 13:50, Крипто Лавров пообещал доказать перехват западных ракет сирийскими ПВО 13:47, Политика Песков опроверг рассказ экс-главы ФБР про тему беседы Трампа и Путина 13:41, Политика В Берлине эвакуировали 10 тыс. человек из-за бомбы времен Второй мировой 13:40, Общество Вячеслав Фетисов рассказал о проблеме «блатных детей» в российском спорте 13:36, Общество Фетисов рассказал о решении стать министром после разговора с Путиным 13:35, Политика
Прокуратура Татарстана приняла жалобу кредиторов ТФБ на действия АСВ
Татарстан, 22 фев 2017, 17:32
0
Прокуратура Татарстана приняла жалобу кредиторов ТФБ на действия АСВ
Кредиторы Татфондбанка подали жалобу в Прокуратуру Татарстана на действия АСВ и сотрудников проблемного банка относительно непредоставления информации и нецелевого использования их средств. Жалоба рассматривается

«Сегодня поступила жалоба от активистов Татфондбанка относительно действий АСВ и сотрудников Татфондбанка. Жалоба принята, зарегистрирована. Далее будут заслушаны доводы заявителя по существу жалобы, затем, по результатам, Прокуратура примет решение. Возможно, жалоба будет передана подведомственному органу», - пояснил РБК-Татарстан старший помощник прокурора Республики Татарстан Руслан Галиев.

Факт поданной жалобы также подтвердила одна из организаторов инициативной группы пострадавших кредиторов Татфондбанка Александра Юманова.

«Действительно сегодня в Прокуратуру была подана жалоба. В данном случае, я поддерживаю эту инициативу», - сказала РБК-Татарстан собеседница.

По словам еще одного активиста инициативной группы, суть жалобы состоит в непредоставлении пострадавшим со стороны АСВ и сотрудников Татфондбанка запрашиваемой информации и нецелом использовании средств вкладчиков. Кроме того, сегодня вкладчики планировали встретиться с представителями временной администрации банка, однако встреча не состоялась из-за отсутствия представителя АСВ.

«В любом банке должны максимально оперативно отвечать на все вопросы клиентов, разъяснять, что и как делать, тем более в нашем случае. АСВ, являясь госкорпорацией, должно предоставлять пострадавшим вкладчикам любую информацию. Сегодня мы пришли в банк, нас не пустили. На просьбу встретиться с представителем АСВ ответили, что он уехал в Москву и его нет на месте. В связи с этим мы написали сегодня в Прокуратуру жалобу на действия временной администрации. Мы попросили прокуратуру провести проверку по целесообразности нахождения стольких сотрудников банка на рабочих местах», - уточнил собеседник РБК.

Он также пояснил, что в дальнейшем он совместно с пострадавшими вкладчиками будут ставить вопрос о возбуждение уголовного дела в отношении представителей АСВ.

Напомним, 15 декабря Банк России ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов ПАО «Татфондбанк» и временную регистрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Мораторий сроком на три месяца был введен «в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения».
 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.