Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58
Татарстан ,  
0 
Прокуратура Татарстана приняла жалобу кредиторов ТФБ на действия АСВ
Кредиторы Татфондбанка подали жалобу в Прокуратуру Татарстана на действия АСВ и сотрудников проблемного банка относительно непредоставления информации и нецелевого использования их средств. Жалоба рассматривается

«Сегодня поступила жалоба от активистов Татфондбанка относительно действий АСВ и сотрудников Татфондбанка. Жалоба принята, зарегистрирована. Далее будут заслушаны доводы заявителя по существу жалобы, затем, по результатам, Прокуратура примет решение. Возможно, жалоба будет передана подведомственному органу», - пояснил РБК-Татарстан старший помощник прокурора Республики Татарстан Руслан Галиев.

Факт поданной жалобы также подтвердила одна из организаторов инициативной группы пострадавших кредиторов Татфондбанка Александра Юманова.

«Действительно сегодня в Прокуратуру была подана жалоба. В данном случае, я поддерживаю эту инициативу», - сказала РБК-Татарстан собеседница.

По словам еще одного активиста инициативной группы, суть жалобы состоит в непредоставлении пострадавшим со стороны АСВ и сотрудников Татфондбанка запрашиваемой информации и нецелом использовании средств вкладчиков. Кроме того, сегодня вкладчики планировали встретиться с представителями временной администрации банка, однако встреча не состоялась из-за отсутствия представителя АСВ.

«В любом банке должны максимально оперативно отвечать на все вопросы клиентов, разъяснять, что и как делать, тем более в нашем случае. АСВ, являясь госкорпорацией, должно предоставлять пострадавшим вкладчикам любую информацию. Сегодня мы пришли в банк, нас не пустили. На просьбу встретиться с представителем АСВ ответили, что он уехал в Москву и его нет на месте. В связи с этим мы написали сегодня в Прокуратуру жалобу на действия временной администрации. Мы попросили прокуратуру провести проверку по целесообразности нахождения стольких сотрудников банка на рабочих местах», - уточнил собеседник РБК.

Он также пояснил, что в дальнейшем он совместно с пострадавшими вкладчиками будут ставить вопрос о возбуждение уголовного дела в отношении представителей АСВ.

Напомним, 15 декабря Банк России ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов ПАО «Татфондбанк» и временную регистрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Мораторий сроком на три месяца был введен «в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения».
 

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК