Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 
Эксклюзив

Как слетать в Дубай и попутно отдохнуть в Турции

Отмена виз для россиян в Объединенные Арабские Эмираты вызвала взрывной интерес к этому курорту. РБК-Татарстан выяснил как лучше добраться в ОАЭ и как как сэкономить на авиакомпании
Как слетать в Дубай и попутно отдохнуть в Турции

По статистике Департамента по туризму и коммерческому маркетингу Дубая, в 2017 году эмират посетили 15,7 млн туристов. Россия в турпотоке заняла 8 место, - Дубай посетили 530 тыс. наших соотечественников, что на 121% больше чем в 2016 году. Татарстан оказался в туристическом тренде, поскольку из Казани в Эмираты налажено регулярное авиасообщение. Авиаперевозки осуществляют сразу несколько авиакомпаний – Flydubai, Turkmenistan airlines, Air Astana, «Аэрофлот», Turkish airlines, Azal, однако большинство из них предоставляют стыковочные рейсы. И возникает вопрос: как выгоднее и дешевле лететь?

Оседлать лоукостер

Прямые регулярные рейсы из казанского аэропорта в Дубай с 2011 года выполняет единственная авиакомпания – Flydubai, которая раньше позиционировала себя лоукостером. Сейчас частота вылетов составляет 5 раз в неделю, но уже с марта компания планирует перейти на ежедневный формат полетов, что откроет больше возможностей для пассажиров. Отправление из Казани в 14.20, а обратный рейс из Дубая в 9.05, время в пути – 5 часов. Стоимость билетов по возвратному тарифу «туда-обратно» начинается от 18,9 тыс. рублей в эконом-классе, и от 73,6 тыс. рублей в классе «бизнес». Средняя цена на случайные даты по данным сервиса поиска авиабилетов Skyscanner составляет 24 тыс. рублей. Все пассажиры за эти деньги помимо своего перелета могут провозить регистрируемый багаж и ручную кладь согласно классу обслуживания.

Питание по правилам авиакомпании приобретается отдельно, причем на борту можно купить только снеки и напитки. Горячее питание можно заказать при покупке билета или на сайте не позднее, чем за сутки до вылета. Также можно приобрести доступ к бортовой развлекательной системе, места с дополнительным пространством для ног, доступ к Wi-Fi и онлайн-ТВ. Тарифы бизнес-класса включают все блюда и доступ к бортовой развлекательной системе, а также все услуги и привилегии в аэропортах вылета и прилета. «Flydubai считает, что самое важное — предоставить пассажирам выбор, какие услуги им необходимы и какие услуги они хотели бы оплачивать в рамках своего путешествия. Это позволяет контролировать конечную стоимость перелета», - сказали РБК-Татарстан в пресс-службе авиакомпании.

Виноград Ашхабада или горы Алматы

Полеты на лоукостерах традиционно считаются самыми бюджетными, но в случае с перелетом в Дубай это не так. Стыковочные рейсы фактически оказываются дешевле, вдобавок у пассажиров появляется возможность посетить еще одну страну, особенно если пересадка занимает более 12 часов.

При полете из Казани в Дубай с пересадкой у пассажиров есть широкий выбор авиакомпании, при существенной разницы в цене билета. Из проанализированных редакцией РБК-Татарстан стыковочных рейсов, минимальная стоимость полета у относительно новой для аэропорта Казани авиакомпании Turkmenistan. Это государственная авиакомпания республики Туркменистан, эксплуатирующая преимущественно совсем новые самолёты семейства Boeing 737-800 Next Generation, которая начала выполнять полеты из Ашхабада в Казань в ноябре 2016 года с регулярностью 2 раза в неделю по средам и воскресеньям. Стоимость перелета из Казани до Дубая и обратно с пересадкой в Ашхабаде привязана к курсу доллара и начинается от 13,2 тыс. рублей в эконом классе и от 32,4 тыс. рублей в классе «бизнес». Время в пути составит 8 часов, из которых пересадка в аэропорту займет 3 часа. Пассажиры бизнес класса могут провести это время в зале повышенной комфортности со всеми удобствами. В стоимость входит провоз ручной клади и багажа, горячее питание на обоих сегментах согласно классу обслуживания. Примечательно, что на сайте авиакомпании билетов купить нельзя, они продаются только через туроператоров, как в виде пакетных туров, так и просто перелеты.

«Минимальный тариф невозвратный. Он подойдёт для путешественников, которые уверены в датах своей поездки и хотят сэкономить. Билетов с открытой датой у авиакомпании нет. Возвратный же билет стоит всего на 26 долларов дороже билета по промо-тарифу. Причем часть его стоимости возможно будет вернуть даже после вылета, если поездка неожиданно сорвалась», - прокомментировал РБК-Татарстан замдиректора туроператора ITM Андрей Чистяков.

Международный аэропорт города Ашхабад
Международный аэропорт города Ашхабад

Отправиться в Дубай также можно через Алматы казахстанским авиаперевозчиком «Эйр Астана». Регулярные стыковочные рейсы выполняются по вторникам и пятницам. В пресс-службе авиакомпании рассказали, что с 3 июня 2018 года открывается новый рейс Казань-Астана-Казань, что добавит стыковку через Астану по воскресеньям, с вылетом в Дубай на следующий день. Билет в обе стороны составляет около 20 тыс. рублей в эконом классе, а в бизнес класс стоимость начинается от 150 тыс. рублей. По всему маршруту пассажирам будут предоставлены горячее питание, горячие, прохладительные и алкогольные напитки в двух классах обслуживания, бортовая развлекательная система, набор для сна, тапочки, провоз багажа и ручной клади. Общее время в пути составляет 11,5 часов туда и обратно 10,5 часов. Стыковка в городе Алматы составит 3 часа.

«По этому направлению все билеты возвратные с удержанием сбора в размере 40 долларов США (примерно 2,2 тыс. рублей) за тарифный компонент. Билеты можно перебронировать, а также приобрести с открытой датой», - сказал РБК-Татарстан менеджер по продажам и маркетингу «Эйр Астана» в России Галымжан Сейлбаев.

Обслуживание в бизнес классе
Обслуживание в бизнес классе

Москва, Баку или Стамбул

Национальный перевозчик «Аэрофлот» выполняет ежедневные рейсы из Казани в Дубай со стыковкой в Москве. Стоимость билета на сайте авиакомпании начинается от 22 тыс. рублей в обе стороны, при этом вернуть или обменять такой билет будет невозможно. Возможность бесплатного возврата и обмена есть в тарифе на 6 тысяч дороже, но бонусом здесь идет второе место багажа. Полететь в бизнес классе можно от 122 тыс. рублей. Обслуживание на борту включает горячее питание, прохладительные и горячие напитки. Время в пути начинается от 13 часов в зависимости от выбранного рейса.

С пересадкой в Баку перелет авиакомпанией Azal будет стоить от 22,7 тыс. рублей, вылеты из Казани также ежедневные. В тариф включена перевозка ручной клади и багажа, питание на борту, а также возможность обмена либо возврата до 50% стоимости билета до момента вылета. Время в пути составит почти 16 часов с 10-часовой пересадкой в комфортабельном аэропорту Баку. Бизнес класса в авиакомпании нет.

Фото: Туроператор ITM

Также в Дубай можно отправиться «Турецкими авиалиниями» с пересадкой в Стамбуле. За 23 часа долететь из Казани можно бюджетно от 19,3 тыс. рублей, со сменой аэропорта в Стамбуле, при этом багаж нужно будет взять с собой. Времени на это будет достаточно – пересадка составляет почти 15 часов. Турция – безвизовая страна для россиян – поэтому это время можно использовать для осмотра достопримечательностей. Без смены аэропорта стоимость билета в обе стороны начинается от 23 тыс. рублей. Однако время пересадки тоже длительное – от 13 часов, авиакомпания в этом году позиционирует остановку в Стамбуле, как лучшую часть путешествия. В стоимость входит провоз ручной клади и багажа, питание и напитки на борту. Возможность отмены существует, но не на всех тарифах. Билет в бизнес класс обойдется от 126 тыс. рублей в обе стороны.

Перелет с ночевкой в отеле

Большинство туристов выбирает сложные маршруты для того, чтобы побывать в еще одном городе. Авиакомпании вслед за этой тенденцией начали предлагать перелеты с более длительными стыковками. «Мы заметили, что пассажиры при длительных стыковках предпочитают выйти в город, познакомиться с достопримечательностями, кухней и культурой. Поэтому предложили тем, у кого стыковка составляет более 10 часов воспользоваться пакетом «Стоповер Холидейс». Он позволяет всего за 1 доллар переночевать в 3 или 4-звёздочной гостинице с завтраком и трансфером до отеля. В прошлом году этой услугой воспользовалось множество туристов со всего мира», - рассказал менеджер по продажам и маркетингу «Эйр Астана» в России Галымжан Сейлбаев.

Добавить еще один город к путешествию с наименьшими затратами можно в безвизовых для россиян странах – Турции, Казахстане, Азербайджане. Тем более, что длительные пересадки позволяют это сделать. Осмотр достопримечательностей Ашхабада обойдется в 153 доллара США: такова цена визового сбора Туркменистана. В беседе с РБК-Татарстан замдиректора туроператора ITM Андрей Чистяков отметил, что с конца прошлого года процедура выдачи виз в Туркменистан была упрощена. «Если раньше документы было необходимо заранее подавать в консульство Туркменистана в Москве, то сейчас визу можно получить на границе на срок нахождения в стране. Визовый сбор в этом случае также взимается», - отметил Чистяков.

МИД ответил на санкции блокировкой 80 крупнейших изданий ЕС

Досудебная палата МУС выдала ордер на арест Шойгу и Герасимова

СК показал обломки сбитого Ил-76, перевозившего украинских военнопленных

В Краснодаре BMW вылетел с третьего этажа крытой парковки. Видео

В Белгороде показали последствия ночной атаки дронов на многоэтажку

Глава Дагестана поручил провести ревизию личных дел всех руководящих чиновников

Советники Трампа представили план по завершению конфликта на Украине. Подробности

Трое россиян победили в плей-офф НХЛ и завоевали Кубок Стэнли

Видео освобождения Ассанжа опубликовало Wikileaks

Мосбиржа анонсировала запуск двух новых фьючерсов в ближайший месяц

Частные клиники зафиксировали рост числа пациентов с алкозависимостью

Правила регистрации машин изменят. Что нужно знать автомобилистам

Замену Боррелю нашли в Эстонии. Как изменится руководство ЕС

Житель Дербента рассказал, как тушил горящую машину во время боя

Суперкомпьютер назвал главного фаворита Евро-2024

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 26 июня
EUR ЦБ: 93,73 (-0,34)
Инвестиции, 17:34
Курс доллара на 26 июня
USD ЦБ: 87,28 (-0,1)
Инвестиции, 17:34
Все новости Татарстан
В Сирии дрон США подлетел на опасное расстояние к российскому Су-34 Политика, 23:47
Владелицу бара в Петербурге наказали за розовый крест и название коктейля Политика, 23:38
Суд в Швейцарии приговорил трех россиян из-за счета Ролдугина Политика, 23:31
МВД Дагестана сообщило, что в Махачкале «всё в порядке» Общество, 23:15
Павла Дацюка введут в Зал хоккейной славы Спорт, 23:04
Власти Махачкалы попросили жителей не выходить на улицу Общество, 22:57
Село в Белгородской области обстреляли из РСЗО Политика, 22:51
Максимум разделов с выгодой от 9 720 ₽
Оформите подписку РБК Pro со скидкой до 26 июня
Подробнее
В Махачкале снова сообщили о стрельбе Общество, 22:44
В МОК поддержали призыв к олимпийскому перемирию перед Играми в Париже Спорт, 22:35
В Кении из-за протестов ввели режим ЧС и развернули войска Политика, 22:31
Шеф Пентагона поговорил по телефону с Белоусовым⁠ Политика, 22:17
Основатель «Русских фондов» заявил о необоснованности претензий Бизнес, 22:05
В ЕС сообщили о достижении Молдавией «кардинальной вехи» на пути в союз Политика, 21:56
Дания — Сербия. Онлайн матча Евро-2024 Спорт, 21:56