Лента новостей
Все новости Татарстан
Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество
Таксисты в росте: доля такси превысила 10% от общего автопотока в Казани
Татарстан, 22 мар 2016, 09:25
0
Таксисты в росте: доля такси превысила 10% от общего автопотока в Казани
При этом, отмечают эксперты, не были учтены "серые перевозчики", чьи автомобили работают без опознавательных знаков. С ними цифра могла бы быть значительно больше.

Татарстанское агентство ПромРейтинг опубликовало данные исследования числа автомобилей такси в общегородском потоке. По результатам авторов статистического анализа, доля машин «с шашечками» в Казани составила в среднем 10.3% от среднего потока легковушек.

«Специалисты исследовательского центра провели специфичные замеры уровня насыщенности казанского автомобильного потока с учетом различных временных и микротерриториальных факторов, - отмечает один из авторов исследования Антон Глухов. - В зависимости от дня недели, времени суток и удаленности от центра города, количество автомобилей, имеющих цветографическую схему такси или отдельные ее элементы, на дорогах Казани варьируется от 8,1% — в будни, на окраинах до 12,4% в выходные и праздники, в центре».

По различным данным в настоящее время в Казани насчитывается от 15 до 25 тысяч легковых автомобилей тем или иным образом задействованных в возмездной перевозке пассажиров. Существенная часть таких «такси» использует нелегальные или полулегальные схемы функционирования. Исследователи добавляют, что из их статистики эти нелегальные перевозчики, чьи машины не выделены спецзнаками, выпадают. Поэтому общее число машин, занимающейся перевозкой, в потоке может быть несколько больше, чем заявленные 10,3%.

Определить оптимальный процент такси для городов России и мира вряд ли возможно, говорится в тексте исследования. Этот показатель, по словам составителя анализа, в значительной мере завязан на уровень доходов граждан, состояние улично-дорожной сети, наличие в населенном пункте развлекательных заведений и т д.

«При этом по имеющимся в распоряжении агентства ПромРейтинг данным, количество автомобилей такси в Санкт-Петербурге примерно соответствует казанскому уровню 10-20 тысяч автомобилей. По Москве картина сильно разнится от источника к источнику. К официальным 50 тысячам легальных таксистов специалисты прибавляют как минимум еще столько же нелегальных», - говорится в сообщении.

Авторы Промрейтинга обещают повторить свое исследование спустя 6 месяцев, чтобы оценить динамику процесса.

Напомним, в 2015 году в Казань пришли Uber и «Яндекс. Такси», начали действовать платные муниципальные парковки, продолжилась борьба с «серыми» перевозчиками. На начало 2016 года в РТ выдано порядка 20 тысяч разрешений на перевозку пассажиров, но порядка 8 тысяч таксистов, по данным Министерства транспорта и дорожного хозяйства републики, хотят прекратить деятельность досрочно.

Развитие таксомоторного бизнеса в столице Татарстана станет темой круглого стола информационного агентства РБК-Татарстан 25 марта. Мероприятие соберет основных игроков рынка такси, представителей власти и регуляторов для обсуждения проблем и вопросов.

Что происходит на рынке таксомоторных перевозок? Насколько выгоден этот бизнес, какова в нем рентабельность? Причины ухода игроков из рынка? Чем закончилась война властей против «серых» такси? Это и многое другое будет обсуждаться спикерами за круглым столом.

Стать участником мероприятия и узнать подробности можно по ссылке.

Магазин исследований: аналитика по теме "Такси"