Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Ураган обесточил 550 населенных пунктов в Центральной России 21 апр, 22:53, Общество Власти Подмосковья уточнили число пострадавших от урагана 21 апр, 22:06, Общество Сборная России по хоккею проиграла второй матч подряд после ухода Знарка 21 апр, 22:06, Спорт Лидер ереванских протестов рассказал о переговорах с президентом Армении 21 апр, 21:28, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу в полуфинале Кубка Англии 21 апр, 21:27, Спорт Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $1,5 млрд 21 апр, 21:16, Бизнес Кадыров пригласил и.о. главы Госдепа в грозненский СИЗО 21 апр, 21:02, Общество Артем Дзюба сыграет против «Зенита» в чемпионате России 21 апр, 20:44, Спорт НАК опубликовал видео ликвидации боевиков в Дербенте 21 апр, 20:29, Общество Депздрав Москвы сообщил о 17 пострадавших во время урагана 21 апр, 20:25, Общество Московский департамент культуры закрыл все парки из-за непогоды 21 апр, 20:08, Общество Названо место прощания с актрисой Ниной Дорошиной 21 апр, 19:27, Общество Собянин рассказал о гибели девочки в результате урагана в Москве 21 апр, 19:24, Общество В Дербенте ликвидировали девятерых готовивших теракт боевиков 21 апр, 19:21, Общество В Подмосковье во время урагана погиб человек 21 апр, 19:10, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21 апр, 19:06, РБК и Билайн В Москве перекрыли движение на Садовом кольце 21 апр, 18:52, Общество Захарова прокомментировала иск Демократической партии США против России 21 апр, 18:34, Политика Последствия шторма в Москве. Фоторепортаж 21 апр, 18:30, Фотогалерея  ОЗХО сообщила о сборе инспекторами образцов в сирийской Думе 21 апр, 18:11, Политика Правительство предложило доработки в законопроект о цифровых деньгах 21 апр, 18:06, Финансы Более десяти человек пострадали из-за урагана в Москве 21 апр, 17:53, Общество Опубликовано видео с операции по задержанию сторонника ИГ в Ставрополье 21 апр, 17:44, Общество В Киеве задержали работавшего на военном предприятии «российского шпиона» 21 апр, 17:37, Политика Российская велогонщица погибла в ДТП в Краснодарском крае 21 апр, 17:19, Спорт Парк Горького закрыли для посетителей из-за непогоды 21 апр, 17:04, Общество Московские власти анонсировали запуск новой линии метро 21 апр, 16:51, Общество В Ереване задержаны более ста участников акции протеста 21 апр, 16:21, Общество
Таксисты в росте: доля такси превысила 10% от общего автопотока в Казани
Татарстан, 22 мар 2016, 09:25
0
Таксисты в росте: доля такси превысила 10% от общего автопотока в Казани
При этом, отмечают эксперты, не были учтены "серые перевозчики", чьи автомобили работают без опознавательных знаков. С ними цифра могла бы быть значительно больше.

Татарстанское агентство ПромРейтинг опубликовало данные исследования числа автомобилей такси в общегородском потоке. По результатам авторов статистического анализа, доля машин «с шашечками» в Казани составила в среднем 10.3% от среднего потока легковушек.

«Специалисты исследовательского центра провели специфичные замеры уровня насыщенности казанского автомобильного потока с учетом различных временных и микротерриториальных факторов, - отмечает один из авторов исследования Антон Глухов. - В зависимости от дня недели, времени суток и удаленности от центра города, количество автомобилей, имеющих цветографическую схему такси или отдельные ее элементы, на дорогах Казани варьируется от 8,1% — в будни, на окраинах до 12,4% в выходные и праздники, в центре».

По различным данным в настоящее время в Казани насчитывается от 15 до 25 тысяч легковых автомобилей тем или иным образом задействованных в возмездной перевозке пассажиров. Существенная часть таких «такси» использует нелегальные или полулегальные схемы функционирования. Исследователи добавляют, что из их статистики эти нелегальные перевозчики, чьи машины не выделены спецзнаками, выпадают. Поэтому общее число машин, занимающейся перевозкой, в потоке может быть несколько больше, чем заявленные 10,3%.

Определить оптимальный процент такси для городов России и мира вряд ли возможно, говорится в тексте исследования. Этот показатель, по словам составителя анализа, в значительной мере завязан на уровень доходов граждан, состояние улично-дорожной сети, наличие в населенном пункте развлекательных заведений и т д.

«При этом по имеющимся в распоряжении агентства ПромРейтинг данным, количество автомобилей такси в Санкт-Петербурге примерно соответствует казанскому уровню 10-20 тысяч автомобилей. По Москве картина сильно разнится от источника к источнику. К официальным 50 тысячам легальных таксистов специалисты прибавляют как минимум еще столько же нелегальных», - говорится в сообщении.

Авторы Промрейтинга обещают повторить свое исследование спустя 6 месяцев, чтобы оценить динамику процесса.

Напомним, в 2015 году в Казань пришли Uber и «Яндекс. Такси», начали действовать платные муниципальные парковки, продолжилась борьба с «серыми» перевозчиками. На начало 2016 года в РТ выдано порядка 20 тысяч разрешений на перевозку пассажиров, но порядка 8 тысяч таксистов, по данным Министерства транспорта и дорожного хозяйства републики, хотят прекратить деятельность досрочно.

Развитие таксомоторного бизнеса в столице Татарстана станет темой круглого стола информационного агентства РБК-Татарстан 25 марта. Мероприятие соберет основных игроков рынка такси, представителей власти и регуляторов для обсуждения проблем и вопросов.

Что происходит на рынке таксомоторных перевозок? Насколько выгоден этот бизнес, какова в нем рентабельность? Причины ухода игроков из рынка? Чем закончилась война властей против «серых» такси? Это и многое другое будет обсуждаться спикерами за круглым столом.

Стать участником мероприятия и узнать подробности можно по ссылке.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.