Лента новостей
Все новости Татарстан
В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 19 янв, 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 19 янв, 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19 янв, 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19 янв, 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19 янв, 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19 янв, 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 19 янв, 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 19 янв, 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 19 янв, 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 19 янв, 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19 янв, 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 19 янв, 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 19 янв, 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 19 янв, 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 19 янв, 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 19 янв, 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 19 янв, 17:04, Политика
Таксисты в росте: доля такси превысила 10% от общего автопотока в Казани
Татарстан, 22 мар 2016, 09:25
0
Таксисты в росте: доля такси превысила 10% от общего автопотока в Казани
При этом, отмечают эксперты, не были учтены "серые перевозчики", чьи автомобили работают без опознавательных знаков. С ними цифра могла бы быть значительно больше.

Татарстанское агентство ПромРейтинг опубликовало данные исследования числа автомобилей такси в общегородском потоке. По результатам авторов статистического анализа, доля машин «с шашечками» в Казани составила в среднем 10.3% от среднего потока легковушек.

«Специалисты исследовательского центра провели специфичные замеры уровня насыщенности казанского автомобильного потока с учетом различных временных и микротерриториальных факторов, - отмечает один из авторов исследования Антон Глухов. - В зависимости от дня недели, времени суток и удаленности от центра города, количество автомобилей, имеющих цветографическую схему такси или отдельные ее элементы, на дорогах Казани варьируется от 8,1% — в будни, на окраинах до 12,4% в выходные и праздники, в центре».

По различным данным в настоящее время в Казани насчитывается от 15 до 25 тысяч легковых автомобилей тем или иным образом задействованных в возмездной перевозке пассажиров. Существенная часть таких «такси» использует нелегальные или полулегальные схемы функционирования. Исследователи добавляют, что из их статистики эти нелегальные перевозчики, чьи машины не выделены спецзнаками, выпадают. Поэтому общее число машин, занимающейся перевозкой, в потоке может быть несколько больше, чем заявленные 10,3%.

Определить оптимальный процент такси для городов России и мира вряд ли возможно, говорится в тексте исследования. Этот показатель, по словам составителя анализа, в значительной мере завязан на уровень доходов граждан, состояние улично-дорожной сети, наличие в населенном пункте развлекательных заведений и т д.

«При этом по имеющимся в распоряжении агентства ПромРейтинг данным, количество автомобилей такси в Санкт-Петербурге примерно соответствует казанскому уровню 10-20 тысяч автомобилей. По Москве картина сильно разнится от источника к источнику. К официальным 50 тысячам легальных таксистов специалисты прибавляют как минимум еще столько же нелегальных», - говорится в сообщении.

Авторы Промрейтинга обещают повторить свое исследование спустя 6 месяцев, чтобы оценить динамику процесса.

Напомним, в 2015 году в Казань пришли Uber и «Яндекс. Такси», начали действовать платные муниципальные парковки, продолжилась борьба с «серыми» перевозчиками. На начало 2016 года в РТ выдано порядка 20 тысяч разрешений на перевозку пассажиров, но порядка 8 тысяч таксистов, по данным Министерства транспорта и дорожного хозяйства републики, хотят прекратить деятельность досрочно.

Развитие таксомоторного бизнеса в столице Татарстана станет темой круглого стола информационного агентства РБК-Татарстан 25 марта. Мероприятие соберет основных игроков рынка такси, представителей власти и регуляторов для обсуждения проблем и вопросов.

Что происходит на рынке таксомоторных перевозок? Насколько выгоден этот бизнес, какова в нем рентабельность? Причины ухода игроков из рынка? Чем закончилась война властей против «серых» такси? Это и многое другое будет обсуждаться спикерами за круглым столом.

Стать участником мероприятия и узнать подробности можно по ссылке.

Магазин исследований: аналитика по теме "Такси"