Лента новостей
Все новости Татарстан
Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок
Казань в этом году стала "Лучшим муниципальным образованием" России
Татарстан, 22 апр 2013, 01:00
0
Казань в этом году стала "Лучшим муниципальным образованием" России
20 апреля в Госдуме России мэр Казани Ильсур Метшин получил диплом победителя VI Всероссийcкого конкурса муниципальных образований, сообщает пресс-служба мэрии города.
Фото: www.metshin.ru

20 апреля в Госдуме России мэр Казани Ильсур Метшин получил диплом победителя VI Всероссийcкого конкурса муниципальных образований, сообщает пресс-служба мэрии города.

Ежегодный конкурс, который курирует министерство регионального развития России, в этом году проводился по пяти номинациям: "Лучшее муниципальное образование", "Лучший глава муниципального образования", "Лучший муниципальный служащий", "Лучший муниципальный проект" и "Лучшее закрытое административно-территориальное образование". Казань заняла первое место в номинации "Лучшее муниципальное образование".

В конкурсе участвовали 729 муниципалитетов из 74 субъектов России.

Как рассказал в интервью "Россия-24" И.Метшин, основными критериями отбора в этом конкурсе были различные показатели качества жизни горожан: уровень рождаемости и продолжительность жизни, количество построенного жилья, в том числе по социальной ипотеке, количество высаженных деревьев и др. Мэр отметил, что в 2012 году Казань поставила три рекорда: в городе было построено 1 млн кв. м, родилось 20 579 детей и высажено 50 тыс. деревьев. Это максимальные показатели для города за последние десятилетия. И конечно, жюри учло результаты подготовки города к проведению Универсиады-2013.

Казань уже становилась дипломантом этого конкурса пять лет назад. В 2007 году Казань признали победителем в трех номинациях: "Экономика и финансы муниципального образования", "Управление муниципальным образованием" и "Лучшее муниципальное образование". Тогда конкурс проводился по восьми номинациям.

Казанский социолог Александр Салагаев в беседе с РБК-Татарстан отметил, что получить статус лучшего муниципалитета России Казани помогли республиканские и федеральные власти. "Это прежде всего огромные вливания из федерального и татарстанского бюджетов в инфраструктуру Универсиады. Кроме того, и президент Татарстана, и премьер-министр лично курируют крупнейшие стройки", - сказал он.

"Универсиада, конечно, важный фактор развития города, который стимулирует и социальную, и экономическую составляющую. Однако Казань заслуживает статус лучшего муниципалитета России по более широким параметрам, таким как рекордная застройка жилья, высокая рождаемость, видимые заслуги в области спорта и культуры. "Рубин и "Ак барс", к примеру, на слуху по всей России", - заявил РБК-Татарстан аналитик инвестиционного холдинга "Финам" Антон Сороко.

"Кроме того, мы наблюдаем в Казани, как и во всем Татарстане, эффективную систему инвестирования. Республика имеет очень высокий долг перед федералами - власти привлекают максимальное количество денег и расходуют их на социальные нужды", - считает эксперт.