Лента новостей
Все новости Татарстан
Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество
Казань в этом году стала "Лучшим муниципальным образованием" России
Татарстан, 22 апр 2013, 01:00
0
Казань в этом году стала "Лучшим муниципальным образованием" России
20 апреля в Госдуме России мэр Казани Ильсур Метшин получил диплом победителя VI Всероссийcкого конкурса муниципальных образований, сообщает пресс-служба мэрии города.
Фото: www.metshin.ru

20 апреля в Госдуме России мэр Казани Ильсур Метшин получил диплом победителя VI Всероссийcкого конкурса муниципальных образований, сообщает пресс-служба мэрии города.

Ежегодный конкурс, который курирует министерство регионального развития России, в этом году проводился по пяти номинациям: "Лучшее муниципальное образование", "Лучший глава муниципального образования", "Лучший муниципальный служащий", "Лучший муниципальный проект" и "Лучшее закрытое административно-территориальное образование". Казань заняла первое место в номинации "Лучшее муниципальное образование".

В конкурсе участвовали 729 муниципалитетов из 74 субъектов России.

Как рассказал в интервью "Россия-24" И.Метшин, основными критериями отбора в этом конкурсе были различные показатели качества жизни горожан: уровень рождаемости и продолжительность жизни, количество построенного жилья, в том числе по социальной ипотеке, количество высаженных деревьев и др. Мэр отметил, что в 2012 году Казань поставила три рекорда: в городе было построено 1 млн кв. м, родилось 20 579 детей и высажено 50 тыс. деревьев. Это максимальные показатели для города за последние десятилетия. И конечно, жюри учло результаты подготовки города к проведению Универсиады-2013.

Казань уже становилась дипломантом этого конкурса пять лет назад. В 2007 году Казань признали победителем в трех номинациях: "Экономика и финансы муниципального образования", "Управление муниципальным образованием" и "Лучшее муниципальное образование". Тогда конкурс проводился по восьми номинациям.

Казанский социолог Александр Салагаев в беседе с РБК-Татарстан отметил, что получить статус лучшего муниципалитета России Казани помогли республиканские и федеральные власти. "Это прежде всего огромные вливания из федерального и татарстанского бюджетов в инфраструктуру Универсиады. Кроме того, и президент Татарстана, и премьер-министр лично курируют крупнейшие стройки", - сказал он.

"Универсиада, конечно, важный фактор развития города, который стимулирует и социальную, и экономическую составляющую. Однако Казань заслуживает статус лучшего муниципалитета России по более широким параметрам, таким как рекордная застройка жилья, высокая рождаемость, видимые заслуги в области спорта и культуры. "Рубин и "Ак барс", к примеру, на слуху по всей России", - заявил РБК-Татарстан аналитик инвестиционного холдинга "Финам" Антон Сороко.

"Кроме того, мы наблюдаем в Казани, как и во всем Татарстане, эффективную систему инвестирования. Республика имеет очень высокий долг перед федералами - власти привлекают максимальное количество денег и расходуют их на социальные нужды", - считает эксперт.