Лента новостей
Все новости Татарстан
Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество Банковская империя Мусина тянет на дно Васильевский стекольный завод 11:34  В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Казанцы стали реже попадать в аварии из-за плохих дорог 10:37  Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Главный инженер Lexus UX – РБК: «Сегмент SUV особенно популярен в России» 10:20, Авто Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы ЦИК РТ зарегистрировал инициаторов референдума о пенсионном возрасте 09:06 
Казань в этом году стала "Лучшим муниципальным образованием" России
Татарстан, 22 апр 2013, 01:00
0
Казань в этом году стала "Лучшим муниципальным образованием" России
20 апреля в Госдуме России мэр Казани Ильсур Метшин получил диплом победителя VI Всероссийcкого конкурса муниципальных образований, сообщает пресс-служба мэрии города.
Фото: www.metshin.ru

20 апреля в Госдуме России мэр Казани Ильсур Метшин получил диплом победителя VI Всероссийcкого конкурса муниципальных образований, сообщает пресс-служба мэрии города.

Ежегодный конкурс, который курирует министерство регионального развития России, в этом году проводился по пяти номинациям: "Лучшее муниципальное образование", "Лучший глава муниципального образования", "Лучший муниципальный служащий", "Лучший муниципальный проект" и "Лучшее закрытое административно-территориальное образование". Казань заняла первое место в номинации "Лучшее муниципальное образование".

В конкурсе участвовали 729 муниципалитетов из 74 субъектов России.

Как рассказал в интервью "Россия-24" И.Метшин, основными критериями отбора в этом конкурсе были различные показатели качества жизни горожан: уровень рождаемости и продолжительность жизни, количество построенного жилья, в том числе по социальной ипотеке, количество высаженных деревьев и др. Мэр отметил, что в 2012 году Казань поставила три рекорда: в городе было построено 1 млн кв. м, родилось 20 579 детей и высажено 50 тыс. деревьев. Это максимальные показатели для города за последние десятилетия. И конечно, жюри учло результаты подготовки города к проведению Универсиады-2013.

Казань уже становилась дипломантом этого конкурса пять лет назад. В 2007 году Казань признали победителем в трех номинациях: "Экономика и финансы муниципального образования", "Управление муниципальным образованием" и "Лучшее муниципальное образование". Тогда конкурс проводился по восьми номинациям.

Казанский социолог Александр Салагаев в беседе с РБК-Татарстан отметил, что получить статус лучшего муниципалитета России Казани помогли республиканские и федеральные власти. "Это прежде всего огромные вливания из федерального и татарстанского бюджетов в инфраструктуру Универсиады. Кроме того, и президент Татарстана, и премьер-министр лично курируют крупнейшие стройки", - сказал он.

"Универсиада, конечно, важный фактор развития города, который стимулирует и социальную, и экономическую составляющую. Однако Казань заслуживает статус лучшего муниципалитета России по более широким параметрам, таким как рекордная застройка жилья, высокая рождаемость, видимые заслуги в области спорта и культуры. "Рубин и "Ак барс", к примеру, на слуху по всей России", - заявил РБК-Татарстан аналитик инвестиционного холдинга "Финам" Антон Сороко.

"Кроме того, мы наблюдаем в Казани, как и во всем Татарстане, эффективную систему инвестирования. Республика имеет очень высокий долг перед федералами - власти привлекают максимальное количество денег и расходуют их на социальные нужды", - считает эксперт.