Лента новостей
Все новости Татарстан
Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Рамиль Усманов: «Казань Экспо» привлечет в РТ инвестиции и деловой туризм 08:10  Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика
Казань в этом году стала "Лучшим муниципальным образованием" России
Татарстан, 22 апр 2013, 01:00
0
Казань в этом году стала "Лучшим муниципальным образованием" России
20 апреля в Госдуме России мэр Казани Ильсур Метшин получил диплом победителя VI Всероссийcкого конкурса муниципальных образований, сообщает пресс-служба мэрии города.
Фото: www.metshin.ru

20 апреля в Госдуме России мэр Казани Ильсур Метшин получил диплом победителя VI Всероссийcкого конкурса муниципальных образований, сообщает пресс-служба мэрии города.

Ежегодный конкурс, который курирует министерство регионального развития России, в этом году проводился по пяти номинациям: "Лучшее муниципальное образование", "Лучший глава муниципального образования", "Лучший муниципальный служащий", "Лучший муниципальный проект" и "Лучшее закрытое административно-территориальное образование". Казань заняла первое место в номинации "Лучшее муниципальное образование".

В конкурсе участвовали 729 муниципалитетов из 74 субъектов России.

Как рассказал в интервью "Россия-24" И.Метшин, основными критериями отбора в этом конкурсе были различные показатели качества жизни горожан: уровень рождаемости и продолжительность жизни, количество построенного жилья, в том числе по социальной ипотеке, количество высаженных деревьев и др. Мэр отметил, что в 2012 году Казань поставила три рекорда: в городе было построено 1 млн кв. м, родилось 20 579 детей и высажено 50 тыс. деревьев. Это максимальные показатели для города за последние десятилетия. И конечно, жюри учло результаты подготовки города к проведению Универсиады-2013.

Казань уже становилась дипломантом этого конкурса пять лет назад. В 2007 году Казань признали победителем в трех номинациях: "Экономика и финансы муниципального образования", "Управление муниципальным образованием" и "Лучшее муниципальное образование". Тогда конкурс проводился по восьми номинациям.

Казанский социолог Александр Салагаев в беседе с РБК-Татарстан отметил, что получить статус лучшего муниципалитета России Казани помогли республиканские и федеральные власти. "Это прежде всего огромные вливания из федерального и татарстанского бюджетов в инфраструктуру Универсиады. Кроме того, и президент Татарстана, и премьер-министр лично курируют крупнейшие стройки", - сказал он.

"Универсиада, конечно, важный фактор развития города, который стимулирует и социальную, и экономическую составляющую. Однако Казань заслуживает статус лучшего муниципалитета России по более широким параметрам, таким как рекордная застройка жилья, высокая рождаемость, видимые заслуги в области спорта и культуры. "Рубин и "Ак барс", к примеру, на слуху по всей России", - заявил РБК-Татарстан аналитик инвестиционного холдинга "Финам" Антон Сороко.

"Кроме того, мы наблюдаем в Казани, как и во всем Татарстане, эффективную систему инвестирования. Республика имеет очень высокий долг перед федералами - власти привлекают максимальное количество денег и расходуют их на социальные нужды", - считает эксперт.