Лента новостей
Все новости Татарстан
В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24
Татарстан ,  
0 
Репетиция открытия Универсиады на "Казань-Арене" начнется 4 июня
Репетиция церемонии открытия Универсиады в Казани начнется на "Казань-Арене" 4 июня, сообщил РБК-Татарстан зам гендиректора Исполнительной дирекции Универсиады в Казани Игорь Сивов. Задействованные на церемонии открытия артисты в настоящий момент отрабатывают элементы представления в 8 отдельных группах в различных залах Казани.
Фото: www.kzn.ru

Репетиция церемонии открытия Универсиады в Казани начнется на "Казань-Арене" 4 июня, сообщил РБК-Татарстан зам гендиректора исполнительной дирекции Универсиады в Казани Игорь Сивов. Задействованные на церемонии открытия артисты в настоящий момент отрабатывают элементы представления в 8 отдельных группах в различных залах Казани.

К концу мая все строительные и ремонтные работы на стадионе будут фактически завершены, подтвердил РБК-Татарстан генеральный директор ОАО “Kazan Arena" Радик Миннахметов.

Как убедился корреспондент РБК-Татарстан, побывав на "Казань-Арене", на сегодняшний день подтрибунные помещения для спортсменов и журналистов готовы, закончена установка кресел на одну из трибун. Окончательно завершить установку кресел и монтаж медиа-фасада планируют до 9 мая.

Гендиректор ОАО “Kazan Arena" Радик Миннахметов уверен, что оставшиеся на стадионе недоделки уже носят критического характера. "Если нам сегодня скажут, что через две недели тут матч, мы проведем так, что все - спортсмены, зрители и журналисты - будут довольны. Мы только не будем довольны, что не все закончено, но кроме нас этого никто не заметит", - заявил он РБК-Татарстан.

Сроки сдачи объекта “Kazan Arena" сдвигались несколько раз с конца 2012 года. Администрация арены убеждена, что виной тому были просчеты в планировании строительства, а также дополнительные требования международных спортивных организаций, которые предъявлялись уже в процессе возведения арены.

Футбольное поле "Арены" начнут использовать ближе к концу года. На 15 ноября на Kazan Arena запланирован первый футбольный матч. Администрация стадиона рассчитывает, что он пройдет в рамках "турнирах четырех" с участием двух российских и двух украинских команд. Кроме "Рубина" в турнире могут принять участие киевское "Динамо", донецкий "Шахтер" и "Зенит" из Санкт-Петербурга.