Лента новостей
Все новости Татарстан
Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00
Татарстан ,  
0 
Казанских школьников обеспечили картами на оплату питания
В Казани завершился проект по внедрению пластиковых карт на оплату пи-тания школьников и учителей, сообщила пресс-служба мэрии города.
Фото: www.kzn.ru

В Казани завершился проект по внедрению пластиковых карт на оплату питания школьников и учителей, сообщила пресс-служба мэрии города.

Кассовые терминалы установили в более 80 школах города (всего их 171). Выпущено более 98,6 тыс. электронных карт, с их помощью питание оплачивают 84,4 тыс. учащихся - 85,6% всех казанских школьников. Карты продолжают выдавать желающим.

В фойе школ установлены терминалы для пополнения карт, комиссия за зачисление денег на карту не берется. Положить деньги на счет карты можно и в Сбербанке. В ближайшее время появится возможность пополнения пластиковой карты учащегося с мобильного телефона.

Стоимость обеда по безналичному расчету дешевле, чем по наличному – 36 рублей 10 копеек вместо 38 рублей.

Проект внедрения карт начался в Казани в 2010 году, тогда тестовую проверку прошли три школы Казани. В 2011 году 31 школа получила пластиковые карты, а в 2012 году внедрение стало массовым. Карта выдается школьникам бесплатно.

На финансирование проекта по внедрению безналичной оплаты питания в школах город привлек 26 млн рублей инвестиций. Платежные терминалы для столовых на сумму около 14 млн рублей закупили ОАО "Вамин", ТМ "Вимм-Билль-Дан", ТМ "Пепси", ОАО "Сбербанк", ТМ "Данон".

Терминалы по приему наличности в школах предоставлены в безвозмездное пользование Стройкредитбанком и компанией Comepay. Компания "Мегафон" бесплатно обеспечивает интернет-связь для работы проекта.

Работать с картой очень удобно, рассказала РБК-Татарстан учитель школы №12 Вахитовского района Анастасия Багманова: "Если раньше мне приходилось собирать деньги на питание детей, сейчас я работаю с карточками. Деньги дети могут потерять или забыть".

По ее словам, платежные устройства в столовой школы, а также устройство, позволяющее положить деньги на карту, работают исправно и не доставляют проблем.