Лента новостей
Все новости Татарстан
Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46
Татарстан ,  
0 
Казанских школьников обеспечили картами на оплату питания
В Казани завершился проект по внедрению пластиковых карт на оплату пи-тания школьников и учителей, сообщила пресс-служба мэрии города.
Фото: www.kzn.ru

В Казани завершился проект по внедрению пластиковых карт на оплату питания школьников и учителей, сообщила пресс-служба мэрии города.

Кассовые терминалы установили в более 80 школах города (всего их 171). Выпущено более 98,6 тыс. электронных карт, с их помощью питание оплачивают 84,4 тыс. учащихся - 85,6% всех казанских школьников. Карты продолжают выдавать желающим.

В фойе школ установлены терминалы для пополнения карт, комиссия за зачисление денег на карту не берется. Положить деньги на счет карты можно и в Сбербанке. В ближайшее время появится возможность пополнения пластиковой карты учащегося с мобильного телефона.

Стоимость обеда по безналичному расчету дешевле, чем по наличному – 36 рублей 10 копеек вместо 38 рублей.

Проект внедрения карт начался в Казани в 2010 году, тогда тестовую проверку прошли три школы Казани. В 2011 году 31 школа получила пластиковые карты, а в 2012 году внедрение стало массовым. Карта выдается школьникам бесплатно.

На финансирование проекта по внедрению безналичной оплаты питания в школах город привлек 26 млн рублей инвестиций. Платежные терминалы для столовых на сумму около 14 млн рублей закупили ОАО "Вамин", ТМ "Вимм-Билль-Дан", ТМ "Пепси", ОАО "Сбербанк", ТМ "Данон".

Терминалы по приему наличности в школах предоставлены в безвозмездное пользование Стройкредитбанком и компанией Comepay. Компания "Мегафон" бесплатно обеспечивает интернет-связь для работы проекта.

Работать с картой очень удобно, рассказала РБК-Татарстан учитель школы №12 Вахитовского района Анастасия Багманова: "Если раньше мне приходилось собирать деньги на питание детей, сейчас я работаю с карточками. Деньги дети могут потерять или забыть".

По ее словам, платежные устройства в столовой школы, а также устройство, позволяющее положить деньги на карту, работают исправно и не доставляют проблем.