Лента новостей
Все новости Татарстан
Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках Политика, 21:18 В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га Общество, 21:14 США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян Политика, 20:56 Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии Спорт, 20:51 Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов Общество, 20:49 Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий Политика, 20:44 Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 20:10 В Госдуме предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян Финансы, 20:09
Татарстан ,  
0 
"Рубин" в новом сезоне уступит "Казань-Арену" ЧМ по водным видам
Большую часть следующего сезона «Рубин» рискует провести на старом стадионе Центральный, так как новую «Казань-Арену» уже в этом году начнут готовить к Чемпионату мира по водным видам спорта в 2015 году. Как отметил на брифинге в кабинете министров РТ министр спорта республики Рафис Бурганов, «Рубин» сыграет на новом стадионе в сезоне 2014/2015, но лишь «пару матчей».

Большую часть следующего сезона «Рубин» рискует провести на своем старом стадионе "Центральный", поскольку «Казань-Арену» уже в этом году начнут готовить к Чемпионату мира по водным видам спорта в 2015 году. Как отметил на брифинге в кабинете министров РТ министр спорта республики Рафис Бурганов, «Рубин» сыграет на новом стадионе в сезоне 2014/2015 лишь «пару матчей».

«К новому сезону газон "Казань-Арены" будет однозначно готов, – заверил министр. – И я убежден, что в новом сезоне «Рубин» там сыграет пару матчей. Но мы начнем подготовку к ЧМ-2015 по водным видам спорта уже в этом году, и следующий сезон для футбола, конечно, пострадает. Да и после соревнований понадобится время, чтобы все восстановить. Но я думаю, что эти соревнования того стоят», – сообщил Р.Бурганов журналистам.

«Раз министр сказал, что «Рубин» будет играть большую часть сезона на Центральном, значит это так, – сказал в беседе с РБК-Татарстан директор «Казань-Арены» Радик Миннахметов. Как сообщил РБК-Татарстан источник в клубе, «Рубин» пока не готов оценить, сколько матчей команда проведет на «Казань-Арене» в новом сезоне, так как переговоры далеки от завершения и потому что пока неизвестны графики переоборудования стадиона под ЧМ-2015.

«Когда именно начнутся работы, зависит от специалистов, которые будут готовить арену, – отметил министр спорта в ходе брифинга. – Они пришлют нам свой график, когда начнут заниматься основанием, фундаментом – что-то нужно будет равнять, что-то срезать», – добавил Р.Бурганов. Напомним, что в начале апреля на встрече с журналистами представители «Казань-Арены» сообщили, что готовы принять «Рубин» на весь сезон 2014/2015. «Весь следующий сезон «Рубин» должен играть здесь», - заявил тогда операционный директор арены Вадим Андреев.

По словам главы оргкомитета ЧМ-2015 Азата Кадырова, для монтажа бассейнов и всей необходимой инфраструктуры понадобится до двух месяцев, также около месяца уйдет на демонтаж всех конструкций. «Мы пока не можем четко сказать, сколько времени потребуется для восстановления газона и мы понимаем, что стопроцентно сохранить его не удастся. Также пока у нас нет полного технического решения по системе монтажа и сохранению всей инженерной структуры», – отметил глава дирекции ЧМ-2015.

Товарищеский матч сборной России с командой Словакии, который запланирован на "Казань-Арене" на 26 мая, также еще не утвержден. По словам министра, окончательное решение о проведении встречи будет принято в конце апреля после консультаций о состоянии газона с главным тренером сборной Фабио Капелло.

«Все необходимые работы по полю проведены и сегодня идет рост травы, – сообщил министр. – Она должна окрепнуть и укрепить корневую систему. Решение примут специалисты, а не дилетанты и оно будет принято в конце месяца. Если будут малейшие опасения в стабильности газона и погодных условиях, либо возникнут другие факторы, то решение будет приниматься в пользу физического состояния игроков сборной, чтобы никто не получил травм», - добавил Р.Бурганов.

На «Казань-Арене» считают опасения беспочвенными. «Капелло или его помощники прибудут в Казань оценить газон в конце апреля. Мы со своей стороны считаем, что поле будет готово и в хорошем состоянии», - сказал РБК-Татарстан Радик Миннахметов.