Лента новостей
Все новости Татарстан
Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20
Татарстан ,  
0 
Пять самых важных событий Венчурной ярмарки
23 апреля временно исполняющий обязанности президента Республики Татарстан Рустам Минниханов откроет XV Российская и X Казанская венчурную ярмарку. Юбилейная ярмарка проводится под лозунгом «венчурной весны», и станет крупнейшей в Россию площадкой для встреч технологических предпринимателей, инвесторов и государственных институтов развития.

Ярмарка состоит из трех компонентов: экспозиция инновационных компаний, где технологические предприниматели со всей России продемонстрируют собственные разработки; дискуссионный блок с круглыми столами и пленарными сессиями; а также образовательная программа. Обширная программа Венчурной ярмарки включает в себя более 30 мероприятий и свыше 100 выступлений. Мы представим для вас подборку: пять самых важных предстоящих событий XV Российской и X Казанской венчурной ярмарки.

1. Главная дискуссия Венчурной ярмарки

Пленарное заседание «Инновационная экосистема и кластерная политика России – возможные сценарии в настоящем и будущем», которое состоится 23 апреля. На пленарной сессии высокопоставленный государственные деятельности, представители бизнеса, инвестиционных фондов, научного сообщества и международные эксперты обсудят сценарии развития инноваций и венчурного бизнеса в России и республике. Также в дискуссии примут участие Рустам Минниханов и Андрей Фурсенко, помощник Президента Российской Федерации.

2. Круглые столы и дискуссии

В рамках Венчурной ярмарки состоится 15 круглых столов и дискуссионных сессий. В том числе: открытая трибуна, посвященная проблемам взаимодействия венчурной индустрии и государства; обсуждение трендов венчурных рынков США, Европы и Азии; вопросы создания корпоративного венчурного фонда; встреча без галстуков «Современные правовые новеллы для венчурного предпринимательства» и многое другое.

3. Подписание официальных соглашений

В рамках Венчурной ярмарки будет подписано два ключевых документа: меморандум о создании Международной ассоциации центров внедрения технологий и соглашение о сотрудничестве между КАМАЗом, Камским инновационным территориально – производственным кластером и Фондом содействия развитию малых форм предприятии в научно-технической сфере.

4. Экспозиция стартапов

Традиционно Российская и Казанская венчурная ярмарка выступает площадкой для достижений технологических предпринимателей и инфраструктуры региона. Больше 40 передовых отечественных компаний представят бизнес-достижения и свои изобретения.

5. Образовательная программа

В этом году XV Российская и X Казанская венчурная ярмарка отличается широкой образовательной программой. Обучение для предпринимателей началось с Всероссийского Хакатона и акселератора Kazan BootCamp*. Павел Королев, генеральный директор Pulsar Venture Capital (организатор Kazan BootCamp*) рассказал об образовательной программе: «Образовательная программа Ярмарки — это последняя ночь перед экзаменом. Несколько дней мы готовили стартапы ко встрече с инвесторами, проводили им тренинги с лучшими экспертами фондов США и Европы. Участники тренировали свои презентации «питчи», корректировали свои стратегии и оттачивали бизнес-план. Только вместо «пятерок» по итогам Ярмарки они получат инвестиции от ведущих фондов со всего мира». 23 апреля участники образовательной программы выступят перед инвестиционным жюри, презентуя свои проекты в формате «питч-сессии». По итогам лучшие проекты будут награждены ценными призами партнеров Венчурной ярмарки, а самые перспективные продолжат общение с инвесторами, чтобы получить финансирование. 16+

*Казан Бут Кэмп

На правах рекламы