Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Постпред США при ООН призвала услышать жалобы на домогательства Трампа 14:05, Политика Жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов. Онлайн 14:00, Спорт «Голубые фишки» Татарстана ждут пресс-конференцию Путина 13:59  «АК БАРС» Финанс начал дистанционно открывать инвестиционные счета 13:52, Пресс-релизы Жириновский предложил запретить чаевые и ввести звание «Честный чиновник» 13:48, Общество В Коми возбудили дело из-за ножевого ранения подростка на мастер-классе 13:40, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:37, РБК и Ситибанк Президент «Артдокфеста» назвал «абсурдом» иск от активистов движения SERB 13:34, Общество Сторонники Саакашвили устроили митинг перед судом в Киеве 13:29, Политика Минобрнауки разместит пособия для студентов и лекции во «ВКонтакте» 13:26, Общество Абрамович вложил $6 млн в разработку лекарства от рака 13:17, Бизнес Rolling Stone назвал лучшие фильмы ужасов 2017 года 13:10, Общество Экологи назвали версии происхождения неприятного запаха в Москве 13:02, Общество Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и отдал приказ о выводе войск 12:57, Политика Дэвид Бекхэм: о чем думают и чего боятся мужчины 12:53, РБК и Biotherm Homme В Киеве поприветствовали пуск российских поездов в обход Украины 12:52, Политика Ростуризм предупредил о протестах в Израиле из-за решения Трампа 12:43, Общество В Подмосковье ликвидировали подпольное производство водки 12:41, Общество В Москве прошла церемония прощания с Леонидом Броневым. Фоторепортаж 12:38, Фотогалерея  В Рязани из-за пожара эвакуировали из университета около 200 человек 12:32, Общество Эстонского бизнесмена в Москве приговорили к 12 годам за шпионаж 12:32, Общество Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 12:22, РБК и Henderson Главный ледовый городок Казани украсят скульптурой к ЧМ-2018 12:22  В SERB потребовали возбудить дело против организаторов «Артдокфеста» 12:21, Общество Власти Москвы назвали чаще всего совершаемые мигрантами преступления 12:19, Общество Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт Названы регионы России с худшей и лучшей экологической обстановкой 12:12, Общество Кредитные карты затягивают татарстанцев в воронку долгов 12:06 
Верховный суд возобновил слушания по делу Фарруха Ташбаева
Татарстан, 22 мая, 2013 11:35
0
Верховный суд возобновил слушания по делу Фарруха Ташбаева
Верховный суд Татарстана сегодня в 10 часов возобновил предварительные слушания по уголовному делу 30-летнего уроженца Узбекистана Фарруха Ташбаева, которого обвиняют в похищении, изнасиловании и убийстве 8-летней школьницы Василисы Галицыной.
Фото: www.chelny-izvest.ru

Верховный суд Татарстана сегодня в 10 часов возобновил предварительные слушания по уголовному делу 30-летнего уроженца Узбекистана Фарруха Ташбаева, которого обвиняют в похищении, изнасиловании и убийстве 8-летней школьницы Василисы Галицыной.

Ожидалось, что уже утром Фаррух Ташбаев обратится к судье с просьбой о назначении коллегии присяжных, которую судья должен удовлетворить. Однако утренняя часть заседания затянулась - судья вышел из зала примерно в 12.30 и сообщил, что пока не принял решения. Что именно происходит в зале, неизвестно - процесс в соответствии с УПК проходит в закрытом режиме.

О намерении Ташбаева обратиться с просьбой о формировании коллегии присяжных стало известно еще на первом заседании суда в понедельник 20 мая. В тот день, напомним, Ташбаев обратился из зала суда к журналистам и назвал себя невиновным. По его словам, в ходе следствия к нему якобы применяли меры физического воздействия, давали неизвестные лекарства и угрожали заразить СПИДом, после чего он и подписал признательные показания.

Следователь-криминалист Марат Мифтахов в интервью РБК-Татарстан назвал это заявление "надуманным": "Место, где находился труп, указал обвиняемый, никаких жалоб у него не было. Считаю, его вина доказана".

Мифтахов также сказал, что при необходимости к процессу на суде могут привлечь полиграфиста, который ранее уже проводил экспертизу Ташбаева.

8-летняя Василиса Галицина не вернулась из школы домой 2 февраля. 6 февраля ее тело было найдено 6 февраля в 73 км от Набережных Челнов. По данным СУ СКР по РТ, причиной смерти стала обильная кровопотеря в результате колото-резаного ранения в области грудной клетки с повреждением легкого и сердца. Также на теле девочки обнаружены следы удушения и сексуального насилия.

Местонахождение тела указал задержанный 5 февраля 30-летний уроженец Узбекистана Фаррух Ташбаев. Следствие обвиняет его в похищении, изнасиловании и убийстве малолетнего. Ташбаеву грозит пожизненное заключение. Ранее к уголовной ответственности он не привлекался. Экспертиза нашла следы крови Галицыной на его одежде и на заднем сидении его автомобиля. На тетрадках и учебниках В.Галицыной были обнаружены отпечатки пальцев Ташбаева.

Обвиняемый, сначала признавший свою вину, на завершающем этапе следствия стал отрицать причастность к преступлению.