Лента новостей
Все новости Татарстан
ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Минниханов: Мы приняли решение привлечь внимание к республике через спорт 18:47  Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал Путин назвал успешными свои переговоры с Трампом в Хельсинки 18:22, Политика
Верховный суд возобновил слушания по делу Фарруха Ташбаева
Татарстан, 22 мая 2013, 11:35
0
Верховный суд возобновил слушания по делу Фарруха Ташбаева
Верховный суд Татарстана сегодня в 10 часов возобновил предварительные слушания по уголовному делу 30-летнего уроженца Узбекистана Фарруха Ташбаева, которого обвиняют в похищении, изнасиловании и убийстве 8-летней школьницы Василисы Галицыной.
Фото: www.chelny-izvest.ru

Верховный суд Татарстана сегодня в 10 часов возобновил предварительные слушания по уголовному делу 30-летнего уроженца Узбекистана Фарруха Ташбаева, которого обвиняют в похищении, изнасиловании и убийстве 8-летней школьницы Василисы Галицыной.

Ожидалось, что уже утром Фаррух Ташбаев обратится к судье с просьбой о назначении коллегии присяжных, которую судья должен удовлетворить. Однако утренняя часть заседания затянулась - судья вышел из зала примерно в 12.30 и сообщил, что пока не принял решения. Что именно происходит в зале, неизвестно - процесс в соответствии с УПК проходит в закрытом режиме.

О намерении Ташбаева обратиться с просьбой о формировании коллегии присяжных стало известно еще на первом заседании суда в понедельник 20 мая. В тот день, напомним, Ташбаев обратился из зала суда к журналистам и назвал себя невиновным. По его словам, в ходе следствия к нему якобы применяли меры физического воздействия, давали неизвестные лекарства и угрожали заразить СПИДом, после чего он и подписал признательные показания.

Следователь-криминалист Марат Мифтахов в интервью РБК-Татарстан назвал это заявление "надуманным": "Место, где находился труп, указал обвиняемый, никаких жалоб у него не было. Считаю, его вина доказана".

Мифтахов также сказал, что при необходимости к процессу на суде могут привлечь полиграфиста, который ранее уже проводил экспертизу Ташбаева.

8-летняя Василиса Галицина не вернулась из школы домой 2 февраля. 6 февраля ее тело было найдено 6 февраля в 73 км от Набережных Челнов. По данным СУ СКР по РТ, причиной смерти стала обильная кровопотеря в результате колото-резаного ранения в области грудной клетки с повреждением легкого и сердца. Также на теле девочки обнаружены следы удушения и сексуального насилия.

Местонахождение тела указал задержанный 5 февраля 30-летний уроженец Узбекистана Фаррух Ташбаев. Следствие обвиняет его в похищении, изнасиловании и убийстве малолетнего. Ташбаеву грозит пожизненное заключение. Ранее к уголовной ответственности он не привлекался. Экспертиза нашла следы крови Галицыной на его одежде и на заднем сидении его автомобиля. На тетрадках и учебниках В.Галицыной были обнаружены отпечатки пальцев Ташбаева.

Обвиняемый, сначала признавший свою вину, на завершающем этапе следствия стал отрицать причастность к преступлению.