Лента новостей
Все новости Татарстан
Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество На помощь людям приходят электронные сервисы и мобильные приложения ФСС 18:12, Пресс-релизы Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство 
Верховный суд возобновил слушания по делу Фарруха Ташбаева
Татарстан, 22 мая 2013, 11:35
0
Верховный суд возобновил слушания по делу Фарруха Ташбаева
Верховный суд Татарстана сегодня в 10 часов возобновил предварительные слушания по уголовному делу 30-летнего уроженца Узбекистана Фарруха Ташбаева, которого обвиняют в похищении, изнасиловании и убийстве 8-летней школьницы Василисы Галицыной.
Фото: www.chelny-izvest.ru

Верховный суд Татарстана сегодня в 10 часов возобновил предварительные слушания по уголовному делу 30-летнего уроженца Узбекистана Фарруха Ташбаева, которого обвиняют в похищении, изнасиловании и убийстве 8-летней школьницы Василисы Галицыной.

Ожидалось, что уже утром Фаррух Ташбаев обратится к судье с просьбой о назначении коллегии присяжных, которую судья должен удовлетворить. Однако утренняя часть заседания затянулась - судья вышел из зала примерно в 12.30 и сообщил, что пока не принял решения. Что именно происходит в зале, неизвестно - процесс в соответствии с УПК проходит в закрытом режиме.

О намерении Ташбаева обратиться с просьбой о формировании коллегии присяжных стало известно еще на первом заседании суда в понедельник 20 мая. В тот день, напомним, Ташбаев обратился из зала суда к журналистам и назвал себя невиновным. По его словам, в ходе следствия к нему якобы применяли меры физического воздействия, давали неизвестные лекарства и угрожали заразить СПИДом, после чего он и подписал признательные показания.

Следователь-криминалист Марат Мифтахов в интервью РБК-Татарстан назвал это заявление "надуманным": "Место, где находился труп, указал обвиняемый, никаких жалоб у него не было. Считаю, его вина доказана".

Мифтахов также сказал, что при необходимости к процессу на суде могут привлечь полиграфиста, который ранее уже проводил экспертизу Ташбаева.

8-летняя Василиса Галицина не вернулась из школы домой 2 февраля. 6 февраля ее тело было найдено 6 февраля в 73 км от Набережных Челнов. По данным СУ СКР по РТ, причиной смерти стала обильная кровопотеря в результате колото-резаного ранения в области грудной клетки с повреждением легкого и сердца. Также на теле девочки обнаружены следы удушения и сексуального насилия.

Местонахождение тела указал задержанный 5 февраля 30-летний уроженец Узбекистана Фаррух Ташбаев. Следствие обвиняет его в похищении, изнасиловании и убийстве малолетнего. Ташбаеву грозит пожизненное заключение. Ранее к уголовной ответственности он не привлекался. Экспертиза нашла следы крови Галицыной на его одежде и на заднем сидении его автомобиля. На тетрадках и учебниках В.Галицыной были обнаружены отпечатки пальцев Ташбаева.

Обвиняемый, сначала признавший свою вину, на завершающем этапе следствия стал отрицать причастность к преступлению.