Лента новостей
Все новости Татарстан
СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43 Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека Общество, 21:26 Власти показали образец электронного российского паспорта Политика, 21:22 Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе Политика, 21:12 Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» Спорт, 21:12 В Москве затопило переход около станции «Савеловская» Общество, 21:00 ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов Бизнес, 20:55 Пост Леди Гаги прокомментировали 300 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 20:55
Татарстан ,  
0 
Верховный суд возобновил слушания по делу Фарруха Ташбаева
Верховный суд Татарстана сегодня в 10 часов возобновил предварительные слушания по уголовному делу 30-летнего уроженца Узбекистана Фарруха Ташбаева, которого обвиняют в похищении, изнасиловании и убийстве 8-летней школьницы Василисы Галицыной.
Фото: www.chelny-izvest.ru

Верховный суд Татарстана сегодня в 10 часов возобновил предварительные слушания по уголовному делу 30-летнего уроженца Узбекистана Фарруха Ташбаева, которого обвиняют в похищении, изнасиловании и убийстве 8-летней школьницы Василисы Галицыной.

Ожидалось, что уже утром Фаррух Ташбаев обратится к судье с просьбой о назначении коллегии присяжных, которую судья должен удовлетворить. Однако утренняя часть заседания затянулась - судья вышел из зала примерно в 12.30 и сообщил, что пока не принял решения. Что именно происходит в зале, неизвестно - процесс в соответствии с УПК проходит в закрытом режиме.

О намерении Ташбаева обратиться с просьбой о формировании коллегии присяжных стало известно еще на первом заседании суда в понедельник 20 мая. В тот день, напомним, Ташбаев обратился из зала суда к журналистам и назвал себя невиновным. По его словам, в ходе следствия к нему якобы применяли меры физического воздействия, давали неизвестные лекарства и угрожали заразить СПИДом, после чего он и подписал признательные показания.

Следователь-криминалист Марат Мифтахов в интервью РБК-Татарстан назвал это заявление "надуманным": "Место, где находился труп, указал обвиняемый, никаких жалоб у него не было. Считаю, его вина доказана".

Мифтахов также сказал, что при необходимости к процессу на суде могут привлечь полиграфиста, который ранее уже проводил экспертизу Ташбаева.

8-летняя Василиса Галицина не вернулась из школы домой 2 февраля. 6 февраля ее тело было найдено 6 февраля в 73 км от Набережных Челнов. По данным СУ СКР по РТ, причиной смерти стала обильная кровопотеря в результате колото-резаного ранения в области грудной клетки с повреждением легкого и сердца. Также на теле девочки обнаружены следы удушения и сексуального насилия.

Местонахождение тела указал задержанный 5 февраля 30-летний уроженец Узбекистана Фаррух Ташбаев. Следствие обвиняет его в похищении, изнасиловании и убийстве малолетнего. Ташбаеву грозит пожизненное заключение. Ранее к уголовной ответственности он не привлекался. Экспертиза нашла следы крови Галицыной на его одежде и на заднем сидении его автомобиля. На тетрадках и учебниках В.Галицыной были обнаружены отпечатки пальцев Ташбаева.

Обвиняемый, сначала признавший свою вину, на завершающем этапе следствия стал отрицать причастность к преступлению.