Лента новостей
Все новости Татарстан
Малкин вошел в сотню лучших бомбардиров в истории НХЛ 10:45, Спорт Солистку группы «Маша и медведи» избили в Москве 10:45, Общество Сбербанк запустил процедуру обмена бонусов «Спасибо» на рубли 10:43, Финансы Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:37, РБК и FW Raiffeisen Предстоятель УАПЦ рассказал о спорах о названии и статусе новой церкви 10:34, Общество Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:15, РБК и Сбербанк ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество Прогноз дня: МосБиржа отыграет вчерашний рост США, день начнется в плюсе 10:10, Quote В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Глава СУ СКР по РТ Павел Николаев начал работать в статусе «и.о.» 09:58  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Вне зоны доступа: турбизнес Казани не ждет перезапуска чартеров в Египет 09:34  Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика
Верховный суд возобновил слушания по делу Фарруха Ташбаева
Татарстан, 22 мая 2013, 11:35
0
Верховный суд возобновил слушания по делу Фарруха Ташбаева
Верховный суд Татарстана сегодня в 10 часов возобновил предварительные слушания по уголовному делу 30-летнего уроженца Узбекистана Фарруха Ташбаева, которого обвиняют в похищении, изнасиловании и убийстве 8-летней школьницы Василисы Галицыной.
Фото: www.chelny-izvest.ru

Верховный суд Татарстана сегодня в 10 часов возобновил предварительные слушания по уголовному делу 30-летнего уроженца Узбекистана Фарруха Ташбаева, которого обвиняют в похищении, изнасиловании и убийстве 8-летней школьницы Василисы Галицыной.

Ожидалось, что уже утром Фаррух Ташбаев обратится к судье с просьбой о назначении коллегии присяжных, которую судья должен удовлетворить. Однако утренняя часть заседания затянулась - судья вышел из зала примерно в 12.30 и сообщил, что пока не принял решения. Что именно происходит в зале, неизвестно - процесс в соответствии с УПК проходит в закрытом режиме.

О намерении Ташбаева обратиться с просьбой о формировании коллегии присяжных стало известно еще на первом заседании суда в понедельник 20 мая. В тот день, напомним, Ташбаев обратился из зала суда к журналистам и назвал себя невиновным. По его словам, в ходе следствия к нему якобы применяли меры физического воздействия, давали неизвестные лекарства и угрожали заразить СПИДом, после чего он и подписал признательные показания.

Следователь-криминалист Марат Мифтахов в интервью РБК-Татарстан назвал это заявление "надуманным": "Место, где находился труп, указал обвиняемый, никаких жалоб у него не было. Считаю, его вина доказана".

Мифтахов также сказал, что при необходимости к процессу на суде могут привлечь полиграфиста, который ранее уже проводил экспертизу Ташбаева.

8-летняя Василиса Галицина не вернулась из школы домой 2 февраля. 6 февраля ее тело было найдено 6 февраля в 73 км от Набережных Челнов. По данным СУ СКР по РТ, причиной смерти стала обильная кровопотеря в результате колото-резаного ранения в области грудной клетки с повреждением легкого и сердца. Также на теле девочки обнаружены следы удушения и сексуального насилия.

Местонахождение тела указал задержанный 5 февраля 30-летний уроженец Узбекистана Фаррух Ташбаев. Следствие обвиняет его в похищении, изнасиловании и убийстве малолетнего. Ташбаеву грозит пожизненное заключение. Ранее к уголовной ответственности он не привлекался. Экспертиза нашла следы крови Галицыной на его одежде и на заднем сидении его автомобиля. На тетрадках и учебниках В.Галицыной были обнаружены отпечатки пальцев Ташбаева.

Обвиняемый, сначала признавший свою вину, на завершающем этапе следствия стал отрицать причастность к преступлению.