Лента новостей
Все новости Татарстан
Тайский суд разрешил выдать США арестованного по запросу ФБР россиянина Общество, 09:17 «ВКонтакте» начала продавать товары с AliExpress Технологии и медиа, 09:07 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:06 Как будет устроена продажа товаров AliExpress внутри «ВКонтакте» Pro, 09:00 Небоскребы на Садовом: от Сухаревской башни до современных высоток Недвижимость, 08:57  Пользователи по всему миру сообщили о проблемах со Skype Технологии и медиа, 08:39 Подрядчик «Газпрома» самостоятельно достроит «Турецкий поток» в Сербии Бизнес, 08:34 Эксперты Бундестага поставили под вопрос решение Берлина признать Гуаидо Политика, 08:33 Праздничный сезон удался: почему прибыль Walmart увеличилась на 70% Quote, 08:32 Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:45 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00
Татарстан ,  
0 
Казанский аэроэкспресс начал перевозку пассажиров
ООО "Аэроэкспресс" объявил об официальном запуске в Казани интермодального сообщения на маршруте "Ж/д вокзал "Казань" - аэропорт "Казань".
Фото: www.aeroexpress.ru

ООО "Аэроэкспресс" объявил об официальном запуске в Казани интермодального сообщения на маршруте "Ж/д вокзал "Казань" - аэропорт "Казань".

Согласно сообщению компании, до 3 июня на этом направлении будут ездить 4 пары поездов в сутки, впоследствии их количество увеличится. Это специально локализованные для России поезда Desiro Rus с 435 посадочными местами, произведенные компанией Siemens, им дали название Ласточка". Заявлено, что стоимость одной поездки в стандартном вагоне – 200 руб, в бизнес-классе – 400.

Однако в пресс-службе Горьковского отделения РЖД РБК-Татарстан сказали, что аэроэкспресс продолжает работать в тестовом режиме. "Составу еще нужна обкатка, - сказала пресс-секретарь Алена Оюшина, - официально экспресс будет запущен 26 мая".

Она не смогла объяснить, почему на сайте аэроэкспресса запуск "Ласточки" назван официальным, сказав лишь, что "у нас, видимо, разное понимание того, что является официальным запуском".

Напомним, первый запуск поездов в тестовом режиме состоялся 20 мая в 14:00 на железнодорожном вокзале. Однако, пассажиры на него попасть не смогли. Главный машинист поезда объяснил это корреспонденту РБК-Татарстан тем, что эксплуатация нового экспресса в полном объеме стартует 26 мая.