Лента новостей
Все новости Татарстан
РПЦ увидела угрозу христианской миссии в США из-за войны пошлин с Китаем Общество, 17:02 СМИ Ирана опубликовали видео с задержанным танкером Stena Impero Политика, 16:49 МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15
Татарстан ,  
0 
Казанский аэроэкспресс начал перевозку пассажиров
ООО "Аэроэкспресс" объявил об официальном запуске в Казани интермодального сообщения на маршруте "Ж/д вокзал "Казань" - аэропорт "Казань".
Фото: www.aeroexpress.ru

ООО "Аэроэкспресс" объявил об официальном запуске в Казани интермодального сообщения на маршруте "Ж/д вокзал "Казань" - аэропорт "Казань".

Согласно сообщению компании, до 3 июня на этом направлении будут ездить 4 пары поездов в сутки, впоследствии их количество увеличится. Это специально локализованные для России поезда Desiro Rus с 435 посадочными местами, произведенные компанией Siemens, им дали название Ласточка". Заявлено, что стоимость одной поездки в стандартном вагоне – 200 руб, в бизнес-классе – 400.

Однако в пресс-службе Горьковского отделения РЖД РБК-Татарстан сказали, что аэроэкспресс продолжает работать в тестовом режиме. "Составу еще нужна обкатка, - сказала пресс-секретарь Алена Оюшина, - официально экспресс будет запущен 26 мая".

Она не смогла объяснить, почему на сайте аэроэкспресса запуск "Ласточки" назван официальным, сказав лишь, что "у нас, видимо, разное понимание того, что является официальным запуском".

Напомним, первый запуск поездов в тестовом режиме состоялся 20 мая в 14:00 на железнодорожном вокзале. Однако, пассажиры на него попасть не смогли. Главный машинист поезда объяснил это корреспонденту РБК-Татарстан тем, что эксплуатация нового экспресса в полном объеме стартует 26 мая.