Лента новостей
Все новости Татарстан
Какое будущее ожидает Петра Порошенко Политика, 17:55 СМИ узнали о желании «Реала» отдать Гарета Бэйла в аренду Спорт, 17:54 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 17:51 Вильфанд назвал 22 апреля самым теплым днем в Москве с начала года Общество, 17:49 Ведущий Норкин вернулся к работе после «исчезновения» из эфира НТВ Общество, 17:40 МИД рекомендовал россиянам не ездить на Шри-Ланку на фоне терактов Общество, 17:38 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 17:34 Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви Общество, 17:32 Экономисты оценили влияние нацпроектов на рост ВВП Экономика, 17:26 «Открытие Холдинг» решил выйти из капитала кинотеатра «Художественный» Бизнес, 17:25 Кремль заявил об отсутствии переговоров с Лукашенко по качеству нефти Политика, 17:23 Как вернуть покупателя в торговый центр Pro, 17:22 Криптовалюта ATOM подорожала на 89% за месяц Крипто, 17:12 ФАС признала «дочку» Samsung виновной в координации цен на гаджеты Бизнес, 17:07
Татарстан ,  
0 
На Универсиаде-2013 Россия рассчитывает на первое место в общем зачете
Глава российской делегации Универсиады-2013 Сергей Сейранов рассказал РБК-Татарстан, что главной задачей сборной на студенческих играх будет только первое место в общемедальном зачете.

Глава российской делегации Универсиады-2013 Сергей Сейранов рассказал РБК-Татарстан, что главной задачей сборной на студенческих играх будет только первое место в общемедальном зачете.

"Задача на этих играх одна – выиграть Универсиаду. У нас нет распределения – от этого вида столько медалей, а от другого столько. Мы ждем медалей от всех спортсменов по максимуму. В Шэньчжэне в 2011-м году мы могли выиграть медальный зачет, но нас подвели пловцы и стрелки, завоевавшие всего две медали из разыгранных 120. Поэтому мы ждем, что в медалеемких видах наши спортсмены возьмут свое".

На прошлых играх в китайском Шэньчжэне Россия заняла второе место в общем зачете после сборной Китая, отстав на 13 медалей (142 награды у китайцев и 132 у наших спортсменов). "Взяли бы мы еще 30 медалей любого достоинства, то стали бы первыми", - добавил Сейранов.

Глава российской делегации приветствовал новое распоряжение правительства, в котором для российских спортсменов-участников Универсиады впервые установили денежные вознаграждения - для золотых призеров предусмотрена награда в размере 168 тысяч рублей, серебряные получат по 84 тысячи, а обладатели бронзовых медалей чуть более 50 тысяч.

"Давно пора, ведь наше правительство впервые вводит такую системы вознаграждений. Раньше наших спортсменов представляли к наградам в виде почетных грамот и благодарностей президента. Хотя некоторые заслуживали и большего. Спортсмену всегда приятно, когда его так серьезно поощряют. Тем более молодых ребят студентов, для которых любая такая сумма будет кстати. В конце концов есть на что отдохнуть после игр. В Украине, кстати, такой опыт уже давно введен и практикуется ни одну Универсиаду. Хорошо, что и мы до этого дошли", - сказал глава делегации.

15 мая в Екатеринбурге состоялось заседание исполкома Российского студенческого спортивного союза, на котором был утвержден состав сборной России. В него вошли 24 призера Олимпийских игр, такие как олимпийский чемпион Лондона дзюдоист Арсен Галстян, четырехкратный призер Олимпиады-2012 Алия Мустафина, чемпионка игр в Лондоне Юлия Зарипова, которая по совместительству является еще и послом Универсиады-2013, а также Ухов, Мамун, Ромашина и другие "звездные" спортсмены.

"Не раз в сборную призывались олимпийские чемпионы и призеры игр, которые потом успешно соревновались и на студенческих играх в составе национальной команды. Но я возглавляю российскую делегацию уже на девятой Универсиаде и на моей памяти это сильнейший состав сборной за все это время", - говорит Сейранов.

Он уверен в готовности Казани к соревнованиям.

"Все объекты уже готовы к играм. Многие уже не раз были испытаны, ведь на них проводились различные турниры и первенства во многих видах. Пока еще не до конца готов стадион Казань-Арена, но он примет лишь церемонии открытия и закрытия Универсиады-2013. Сами игры Казань готова проводить хоть сейчас, ведь остальные объекты полностью готовы", - выразил уверенность Сергей Сейранов.