Лента новостей
Все новости Татарстан
В аэропорту Шереметьево установили курилки у терминалов 14:32, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 14:31, Совместный проект Суд решил выдворить украинскую журналистку с территории России 14:26, Общество Не пропасть, а трамплин: Bitcoin хочет догнать Visa и Mastercard 14:21, Крипто МЭА спрогнозировало стабилизацию цен на нефть на уровне $60 за баррель 14:18, Экономика Мелания Трамп сообщила о самостоятельности супруга в принятии решений 14:14, Политика В Белоруссии расширили перечень не включенных в список «тунеядцев» лиц 14:02, Общество МИД счел безумием резолюцию Европарламента по «Северному потоку-2» 13:51, Политика Биатлонист Шипулин назвал допинговые обвинения «охотой на ведьм» 13:50, Спорт Госдума обнулила НДС на услуги аэропортов при международных перевозках 13:43, Политика Шаг во власть и поворот в Голливуде: достижения женщин в 2018-м 13:32, Pink Кадыров заявил о необходимости большего финансирования процветания Чечни 13:28, Экономика ЕСПЧ не принял жалобы жителей Цхинвала на Грузию по конфликту 2008 года 13:24, Политика Десятилетнее ожидание: в Казани открыли центр творчества для кряшен 13:19  Минобороны нашло инвестора для логистического центра в Крыму 13:18, Бизнес Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 13:17, РБК и Путешествие в Рождество В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов 13:17, Политика ФАС уличила «Юлмарт» и «Эльдорадо» в росте цен на цифровые ТВ-приставки 13:07, Бизнес В Казани возбудили уголовное дело об отравлении школьников крысиным ядом 13:06  Аэропорты Москвы заявили о работе в штатном режиме несмотря на снегопад 13:05, Общество Как не потерять Ethereum: хакеры начали атаковать сеть криптовалюты 12:58, Крипто СМИ сообщили о желании Глушакова перейти в «Ахмат» для снижения алиментов 12:54, Спорт МИД потребовал от Японии учитывать условия СССР по Курильским островам 12:40, Политика Эксперты нашли в Санкт-Петербурге самую дорогую однушку в России 12:38, Недвижимость СМИ узнали о планах стрелка в Страсбурге отомстить за «братьев в Сирии» 12:34, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:21, РБК и Thomson Reuters
На Универсиаде-2013 Россия рассчитывает на первое место в общем зачете
Татарстан, 22 мая 2013, 10:36
0
На Универсиаде-2013 Россия рассчитывает на первое место в общем зачете
Глава российской делегации Универсиады-2013 Сергей Сейранов рассказал РБК-Татарстан, что главной задачей сборной на студенческих играх будет только первое место в общемедальном зачете.

Глава российской делегации Универсиады-2013 Сергей Сейранов рассказал РБК-Татарстан, что главной задачей сборной на студенческих играх будет только первое место в общемедальном зачете.

"Задача на этих играх одна – выиграть Универсиаду. У нас нет распределения – от этого вида столько медалей, а от другого столько. Мы ждем медалей от всех спортсменов по максимуму. В Шэньчжэне в 2011-м году мы могли выиграть медальный зачет, но нас подвели пловцы и стрелки, завоевавшие всего две медали из разыгранных 120. Поэтому мы ждем, что в медалеемких видах наши спортсмены возьмут свое".

На прошлых играх в китайском Шэньчжэне Россия заняла второе место в общем зачете после сборной Китая, отстав на 13 медалей (142 награды у китайцев и 132 у наших спортсменов). "Взяли бы мы еще 30 медалей любого достоинства, то стали бы первыми", - добавил Сейранов.

Глава российской делегации приветствовал новое распоряжение правительства, в котором для российских спортсменов-участников Универсиады впервые установили денежные вознаграждения - для золотых призеров предусмотрена награда в размере 168 тысяч рублей, серебряные получат по 84 тысячи, а обладатели бронзовых медалей чуть более 50 тысяч.

"Давно пора, ведь наше правительство впервые вводит такую системы вознаграждений. Раньше наших спортсменов представляли к наградам в виде почетных грамот и благодарностей президента. Хотя некоторые заслуживали и большего. Спортсмену всегда приятно, когда его так серьезно поощряют. Тем более молодых ребят студентов, для которых любая такая сумма будет кстати. В конце концов есть на что отдохнуть после игр. В Украине, кстати, такой опыт уже давно введен и практикуется ни одну Универсиаду. Хорошо, что и мы до этого дошли", - сказал глава делегации.

15 мая в Екатеринбурге состоялось заседание исполкома Российского студенческого спортивного союза, на котором был утвержден состав сборной России. В него вошли 24 призера Олимпийских игр, такие как олимпийский чемпион Лондона дзюдоист Арсен Галстян, четырехкратный призер Олимпиады-2012 Алия Мустафина, чемпионка игр в Лондоне Юлия Зарипова, которая по совместительству является еще и послом Универсиады-2013, а также Ухов, Мамун, Ромашина и другие "звездные" спортсмены.

"Не раз в сборную призывались олимпийские чемпионы и призеры игр, которые потом успешно соревновались и на студенческих играх в составе национальной команды. Но я возглавляю российскую делегацию уже на девятой Универсиаде и на моей памяти это сильнейший состав сборной за все это время", - говорит Сейранов.

Он уверен в готовности Казани к соревнованиям.

"Все объекты уже готовы к играм. Многие уже не раз были испытаны, ведь на них проводились различные турниры и первенства во многих видах. Пока еще не до конца готов стадион Казань-Арена, но он примет лишь церемонии открытия и закрытия Универсиады-2013. Сами игры Казань готова проводить хоть сейчас, ведь остальные объекты полностью готовы", - выразил уверенность Сергей Сейранов.