Лента новостей
Все новости Татарстан
Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25 СМИ показали видео с новейшим зенитным комплексом «Сосна» Политика, 19:15 Появились видео из отключенных от электричества Аргентины и Уругвая Общество, 19:06 В Эстонии попросили убрать красный крест из спектакля про Айболита Общество, 18:43 В Совбезе заявили о планах США участвовать во встрече силовиков в Уфе Политика, 18:42 Стало известно место фанзоны в Санкт-Петербурге во время ЧЕ-2020 Спорт, 18:41 США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн Политика, 18:31 Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48
Татарстан ,  
0 
Фарруха Ташбаева будут судить присяжные
Верховный суд Татарстана удовлетворил ходатайство Фарруха Ташбаева, обвиняемого в похищении, изнасиловании и убийстве второклассницы из города Набережные Челны Василисы Галициной. Решать виновен он или нет, будет коллегия присяжных заседателей.
Фото: tatar-inform.ru

Верховный суд Татарстана удовлетворил ходатайство Фарруха Ташбаева, обвиняемого в похищении, изнасиловании и убийстве второклассницы из города Набережные Челны Василисы Галициной. Решать виновен он или нет, будет коллегия присяжных заседателей.

Напомним, Ташбаев ходатайствовал о присяжных 20 мая на предварительном судебном слушании в суде РТ. Тогда же подозреваемый отказался от первоначально данных им признательных показаний и теперь утверждает, что к смерти Галицыной никакого отношения он не имеет. Признательные показания, которые он давал в начале, якобы были получены недозволенными методами. Ташбаев утверждает, что к нему применялось физическое насилие.

Следователь-криминалист Марат Мифтахов сегодня назвал это заявление "надуманным": "Место, где находился труп, указал обвиняемый, никаких жалоб у него не было. Считаю, его вина доказана". Мифтахов также сказал, что при необходимости к процессу на суде могут привлечь полиграфиста, который ранее уже проводил экспертизу Ташбаева.

Ташбаеву предъявлено обвинение по четырем статья уголовного кодекса - похищение (ст. 126 УК РФ), совершение насильственных действий (ст. 132 УК РФ), изнасилование (ст. 131 УК РФ) и убийство малолетнего ребенка (ст. 105 УК РФ). Ему грозит пожизненное заключение

"Коллегия присяжных заседателей будет сформирована до 20 июня, на эту дату назначено рассмотрение дела по существу", - рассказала РБК-Татарстан пресс-секретарь Верховного суда РТ Наталья Лосева.