Лента новостей
Все новости Татарстан
Россия начала размещение евробондов в долларах и евро Финансы, 11:42 Россия подняла в воздух истребители из-за полета B-52 над Балтикой Политика, 11:41 Путин назначил главой Оренбуржья топ-менеджера компании Вексельберга Политика, 11:40 5 причин всегда носить с собой бумажный блокнот Спецпроект РБК PINK, 11:38 ParkI в Казани соберет 1500 российских и зарубежных участников Пресс-релиз, 11:36  Алина Загитова завершила сдачу допинг-теста на ЧМ в три часа ночи Спорт, 11:35 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 11:28 Госдума приняла закон об индексации пенсий сверх прожиточного минимума Общество, 11:20 Госструктуры увеличили присутствие на венчурном рынке в 2018 году Технологии и медиа, 11:14 ФСБ задержала первого замглавы администрации Чехова Общество, 11:13 Минфин выбрал банки для размещения евробондов в 2019 году Финансы, 11:11 Bitcoin снова вырос в цене: капитализация рынка превысила $141 млрд Крипто, 11:07 Иван Кукарских – РБК: «На собеседовании даю попробовать бургер и пиво» Стиль, 11:05 Мир стекла-2019: выставка новейших достижений стекольной отрасли Пресс-центр, 11:04
Татарстан ,  
0 
Фарруха Ташбаева будут судить присяжные
Верховный суд Татарстана удовлетворил ходатайство Фарруха Ташбаева, обвиняемого в похищении, изнасиловании и убийстве второклассницы из города Набережные Челны Василисы Галициной. Решать виновен он или нет, будет коллегия присяжных заседателей.
Фото: tatar-inform.ru

Верховный суд Татарстана удовлетворил ходатайство Фарруха Ташбаева, обвиняемого в похищении, изнасиловании и убийстве второклассницы из города Набережные Челны Василисы Галициной. Решать виновен он или нет, будет коллегия присяжных заседателей.

Напомним, Ташбаев ходатайствовал о присяжных 20 мая на предварительном судебном слушании в суде РТ. Тогда же подозреваемый отказался от первоначально данных им признательных показаний и теперь утверждает, что к смерти Галицыной никакого отношения он не имеет. Признательные показания, которые он давал в начале, якобы были получены недозволенными методами. Ташбаев утверждает, что к нему применялось физическое насилие.

Следователь-криминалист Марат Мифтахов сегодня назвал это заявление "надуманным": "Место, где находился труп, указал обвиняемый, никаких жалоб у него не было. Считаю, его вина доказана". Мифтахов также сказал, что при необходимости к процессу на суде могут привлечь полиграфиста, который ранее уже проводил экспертизу Ташбаева.

Ташбаеву предъявлено обвинение по четырем статья уголовного кодекса - похищение (ст. 126 УК РФ), совершение насильственных действий (ст. 132 УК РФ), изнасилование (ст. 131 УК РФ) и убийство малолетнего ребенка (ст. 105 УК РФ). Ему грозит пожизненное заключение

"Коллегия присяжных заседателей будет сформирована до 20 июня, на эту дату назначено рассмотрение дела по существу", - рассказала РБК-Татарстан пресс-секретарь Верховного суда РТ Наталья Лосева.