Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ анонсировали переход защитника «Зенита» в «Ростов» Спорт, 16:10 Эрмитаж эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 15:57 Роскомнадзор составил протокол на Twitter о хранении данных Технологии и медиа, 15:55 ВЭБ оценил потери граждан при переходе в негосударственные фонды Финансы, 15:53 Лавров прокомментировал дело главы Baring Vostok Политика, 15:48 Включившего газ в квартире и ушедшего ярославца обвинили в попытке взрыва Общество, 15:46 В ДНР заявили о подготовке спецслужбами Украины покушения на Медведчука Политика, 15:41 Экс-владелец российского Forbes решил обанкротить свое ИП Технологии и медиа, 15:40 Reuters узнал о возможной покупке Rambler Сбербанком Финансы, 15:33 Медведев поручил кабмину немедленно начать работу над инициативами Путина Политика, 15:32 Арендные отношения: адаптация к условиям кризиса Pro, 15:30 В блокчейн возьмут не всех: почему технология важнее криптовалюты Крипто, 15:28 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 15:21 Впервые в истории в открытый космос выйдет женский экипаж Технологии и медиа, 15:20
Татарстан ,  
0 
Р.Минниханов определился с выбором кандидатов на праймериз в Госдуму РФ
Глава РТ проголосовал на республиканских праймериз, отметив, что новая форма голосования должна помочь населению самых достойных кандидатов.

Президент Татарстана прибыл на свой счетный участок, чтобы принять участие в предварительном голосовании на выборы в Госдуму РФ от партии «Единая Россия», ровно в 8 утра. Глава республики стал первым посетителем избирательного участка праймериз №16.26.001.

Напомним, сегодня - единый день предварительного голосования за кандидатов в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия». По Татарстану работает 560 избирательных участков праймериз. В республике зарегистрированы 58 кандидатов. Голосование проводится по рейтинговому принципу: избиратель сможет поддержать сразу несколько участников. Кандидаты со дня старта праймериз провели порядка 600 встреч с избирателями, приняли участие в 37 дебатах, 6 из которых прошли в прямом эфире на телевидении.

Присев за стол, чтобы получить бюллетень, Рустам Минниханов поинтересовался, как идут дела, а после стал ждать, пока член счетной комиссии заполнит все необходимые формы. Минутной паузой воспользовалась избирательница, которая получала бюллетень за соседним столом. Девушка попросила сделать с президентом селфи. Рустам Минниханов не отказал.

Получив бюллетень, президент Татарстана прошел к кабинке, где пробыл довольно долго - около 5 минут.

- Новая форма, - отметил Рустам Мииниханов в общении с журналистами. - Мы надеемся, что она даст возможность выбрать населению самых достойных. И я уверен, что жители республики подержат предварительное голосование, и достойные люди будут определены.