Лента новостей
Все новости Татарстан
Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 18:22 В России отзовут 14,5 тыс. автомобилей Ford Explorer Общество, 18:21 Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект Общество, 18:14 Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге Политика, 18:02 Экс-главу «Еврофинанс Моснарбанка» заподозрили по делу о хищении ₽490 млн Политика, 18:02 Фонд - застройщик храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМа Общество, 17:57 Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела РБК и «Билайн» Бизнес, 17:54 Кто на самом деле получит отсрочку применения онлайн-касс Pro, 17:53 Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине завели новое дело против Порошенко Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10
Татарстан ,  
0 
Р.Минниханов определился с выбором кандидатов на праймериз в Госдуму РФ
Глава РТ проголосовал на республиканских праймериз, отметив, что новая форма голосования должна помочь населению самых достойных кандидатов.

Президент Татарстана прибыл на свой счетный участок, чтобы принять участие в предварительном голосовании на выборы в Госдуму РФ от партии «Единая Россия», ровно в 8 утра. Глава республики стал первым посетителем избирательного участка праймериз №16.26.001.

Напомним, сегодня - единый день предварительного голосования за кандидатов в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия». По Татарстану работает 560 избирательных участков праймериз. В республике зарегистрированы 58 кандидатов. Голосование проводится по рейтинговому принципу: избиратель сможет поддержать сразу несколько участников. Кандидаты со дня старта праймериз провели порядка 600 встреч с избирателями, приняли участие в 37 дебатах, 6 из которых прошли в прямом эфире на телевидении.

Присев за стол, чтобы получить бюллетень, Рустам Минниханов поинтересовался, как идут дела, а после стал ждать, пока член счетной комиссии заполнит все необходимые формы. Минутной паузой воспользовалась избирательница, которая получала бюллетень за соседним столом. Девушка попросила сделать с президентом селфи. Рустам Минниханов не отказал.

Получив бюллетень, президент Татарстана прошел к кабинке, где пробыл довольно долго - около 5 минут.

- Новая форма, - отметил Рустам Мииниханов в общении с журналистами. - Мы надеемся, что она даст возможность выбрать населению самых достойных. И я уверен, что жители республики подержат предварительное голосование, и достойные люди будут определены.