Лента новостей
Все новости Татарстан
Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20 авг, 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20 авг, 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20 авг, 20:51, Фотогалерея  Талгат Абдуллин провел выездное совещание по долгостроям в Салават Купере 20 авг, 20:48, Пресс-релизы Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20 авг, 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20 авг, 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20 авг, 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20 авг, 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20 авг, 20:17, Политика
Глава Ростуризма обещал запустить механизмы для продвижения санаториев РФ
Татарстан, 22 мая 2016, 12:54
0
Глава Ростуризма обещал запустить механизмы для продвижения санаториев РФ
Более 200 тыс. человек посетили Казань в майские праздники, а российское направление стало самым продаваемым. При этом санаторно-курортный комплекс Татарстана и РФ остается неизвестным продуктом.

Более 200 тыс. человек посетили Казань на майские праздники в 2016 году, сообщил руководитель Ростуризма Олег Сафонов на форуме «Здравница-2016» в Казани, добавив, что Россия стала самым продаваемым турпродуктом в нашей стране впервые за несколько десятилетий. 

При этом глава главного туристического ведомства Сафонов констатировал, что санаторно-курортный комплекс, который сегодня действует в России,  "не активно продвигается и пропагандируется внутри страны и за рубежом". 

«Важно соединить усилия по развитию в России туризма и санаторно-курортной отрасли, так как туризм на данный момент является самой динамичной и быстро развивающейся отраслью, которая показывает колоссальные темпы роста. В прошлом году количество путешествий по стране достигло 50 млн. человек», - сказал он.

Напомним, ранее стало известно, что власти Татарстана намерены начать продвижение санаторно-курортного комплекса республики под девизом "Отдыхай в Татарстане".  Олег Сафонов рассказал, что Ростуризм намерен активно заняться этим направлением. 

"Для этого мы предлагаем конкретные предложения, которые мы сегодня озвучим. У нас есть механизмы, способствующие активизации и продвижению санаторно-курортного комплекса и внутри страны, и за рубежом", - приводит слова Сафонова ТАСС

Одним из первых шагов в кампании продвижения санаториев республики стало проведение в Казани Всероссийского форума "Здравница-2016", который открылся сегодня и продолжится до 24 мая. В рамках форума организованы Международный научный конгресс "Стратегическое значение курортов России в сохранении и восстановлении здоровья населения", а также выставка достижений санаторно-курортных учреждений РФ. Среди участников - представители не только россйиских курортов, но и Казахстана, Франции, Италии и Австрии.

Форум, по данным Госкомитета по развитию туризма Татарстана, уже собрал около 1500 человек, среди которых и участники мероприятия - профессионалы санаторно-курортного рынка. Все три дня работы форума будет действовать и выставка, информирующая о санаториях и курортах России, а также о вариантах отдыха и лечения, где будут представлены 62 стенда. 350 участников выставки помогут подобрать посетителям выставки туры, соответствующие их запросам. «Вместе с проведением форума у нас появилась возможность продемонстрировать весь имеющийся оздоровительный, туристический потенциал региона, - отметил Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, присутствовавший на открытии. - Еще более важно и то, что наши специалисты смогут получить тот опыт, наработки в курортологии и санаторно-курортном лечении, которыми делятся участники форума – представители субъектов федерации».

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"