Лента новостей
Все новости Татарстан
Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30
Татарстан ,  
0 
«Арена-2018» подала третий иск к ПСО «Казань»
Сумма исковых требований составляет 20,5 млн рублей. Информации о сути претензий в картотеке арбитражных дел, даты заседания нет. В пресс-службе ПСО «Казань» от комментариев отказались
гендиректор ПСО «Казань» Равиль Зиганшин   (Фото: kazanreporter.ru)

Исковое заявление поступило 20 мая в Арбитражный суд Москвы. 

РБК Татарстан направил запрос в АНО «Арена-2018». Пресс-секретарь ПСО «Казань» Светлана Брайловская заявила, что заседания суда проходят в открытом режиме и предложила узнать подробности в ходе процессов. По ее словам, компания на сегодня не получила исковые документы.

Первый иск АНО «Арена-2018», которая контролировала строительство стадионов к чемпионату мира по футболу, подала к производственно-строительному объединению (ПСО) «Казань» 25 сентября 2018 года. Материалы этой тяжбы размещены в картотеке арбитражных дел.

От компании компании Равиля Зиганшина АНО «Арена-2018» требовала предоставить в полном объеме исполнительную документацию по договорам, заключенным на выполнения комплекса работ по поставке, монтажу и демонтажу строений и сооружений временного назначения и (или) вспомогательного использования, в том числе временной инфраструктуры безопасности для подготовки и проведения Кубка Конфедераций 2017 и чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в Москве, Сочи, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске, Волгограде, Екатеринбурге. Контракты были заключены на сумму свыше 13 млрд рублей.

Казанская компания, согласно заявлению «Арена-2018» нарушила прописанные в госконтрактах графики предоставления документов. Помимо этого, московская организация потребовала выплатить 4,6 млн рублей штрафа. В результате, суд постановил взыскать с ответчика 2 млн рублей. ПСО «Казань» подало апелляцию, а 14 мая, после того, как суд отказал в ее удовлетворении, была подана кассационная жалоба.

Второй иск от «Арена-2018» к казанской компании поступил в московский арбитраж 29 января 2019 года. Сумма требований превысила 9,9 млрд рублей.

Согласно заявлению гендиректора АНО «Арена-2018» Олега Галая, которое опубликовали казанские СМИ, поводом послужили те же самые нарушения – нарушение сроков предоставления актов о приемке выполненных работ по строительству временной инфраструктуры. Объекты были возведены на 7 стадионах к проведению Кубка конфедераций в 2017 году и трех – к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Галай отметил, что иск носит «технический» характер и может быть урегулирован путем мировое соглашения. Как сообщает картотека арбитражных дел, дело назначили к рассмотрению 12 мая. Заседание состоится 27 июня.