Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
ГТЛК отказалась от нефтяного терминала на Белом море Бизнес, 07:30 В Минобороны назвали причину жесткой посадки вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 07:24 Почти половина россиян посчитала допустимым уход от налогов в кризис Экономика, 07:00 На Чукотке обнаружили «черные ящики» после жесткой посадки вертолета Ми-8 Общество, 06:59 В Китае за сутки выявили семь новых случаев заражения коронавирусом Общество, 06:22 СМИ узнали о расследовании на Украине возможной прослушки Порошенко Политика, 06:07 Экс-партнер Ротенберга покинул совет директоров его банка Бизнес, 06:00 При жесткой посадке вертолета Ми-8 на Чукотке погибли четыре человека Общество, 05:57 Постпред России напомнил об операциях США по смене неугодных режимов Политика, 05:27 Банки ввезли в страну рекордный за 6 лет объем наличных долларов Финансы, 05:00 СМИ узнали о задержании тренера Владимира Осии по подозрению в убийстве Спорт, 04:54 Глава СПЧ предложил отменить штрафы от приложения «Социальный мониторинг» Общество, 04:50 Агрокомплекс Ткачева вошел в тройку крупнейших землевладельцев России Бизнес, 04:13 Суд ЕС разберет иск «Рот Фронта» к Roshen из-за этикетки конфет «Ромашка» Бизнес, 03:31
COVID-2019 в РТ ,  
0 

В Татарстане пройдут финальные испытания препарата от коронавируса

Финальная часть исследования препарата для лечения коронавируса пройдет в 9 регионах России, включая Татарстан. Группа пациентов будет расширена с 60 до 330 человек

Как сообщили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ), минздрав России 21 мая дал разрешение на переход к финальной части исследования препарата «Фавипиравир» у пациентов, госпитализированных с COVID-19. Группы пациентов будет увеличена с 60 до 330 человек. Также планируется вовлечь новые научные и медицинские центры. Исследование препарата будет продолжено в 30 центрах в 9 регионах, в том числе в Татарсатне.

Генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев сообщил, что не менее 85% пациентов контрольных групп полностью излечились от коронавируса в течение 10 дней после начала приема препарата. «Рассчитываем на позитивный финальный результат исследований, который позволит завершить регистрационные процедуры препарата в РФ и приступить к полномасштабному запуску производства и поставок лекарства в медицинские учреждения по всей стране», —сказал Дмитриев.

В первом этапе исследования участвовали 60 пациентов, госпитализированных с коронавирусной инфекцией средней тяжести. 40 человек получали терапию «Фавипиравиром» и 20 человек из контрольной группы находились на стандартной терапии. Отмечается, в среднем освобождение организма от вируса в результате применения препарата происходило за 4 дня, при этом в группе стандартной терапии средний срок составил 9 дней.