Лента новостей
Все новости Татарстан
Египет продлил режим ЧП в стране на три месяца Общество, 11:22 «Серебряное цунами»: сколько стоит построить дом престарелых Недвижимость, 11:21 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 11:16 Рада приняла закон об исключительности украинского языка Политика, 11:08 Большими силами. Mazda6 2,5T против Toyota Camry 3,5 Авто, 11:06 Банк «Восточный» получил убыток из-за резервов по проблемным активам Финансы, 11:02 Мэрия объяснила превышение уровня сероводорода на юго-востоке Москвы Общество, 11:02 В Москве 16-летняя девушка погибла под поездом на красной ветке метро Общество, 10:55 Синоптики пообещали резкое похолодание в Москве перед праздниками Общество, 10:55 Нарышкин заявил о «кромсании» Венесуэлы западными странами Политика, 10:52 Саммит Путина и Ким Чен Ына продлился три с половиной часа Политика, 10:52 Цена нефти Brent впервые за полгода превысила $75 за баррель Экономика, 10:49 Почему Россия не готова к созданию криптодолин Крипто, 10:47 В Тверской области в результате ДТП с автобусом пострадали шесть человек Общество, 10:35
Татарстан ,  
0 
Р.Минниханов: "Сингапур - площадка, где мы учимся"
Президент Татарстана Рустам Минниханов надеется, что cингапурские компании и в дальнейшем будут участвовать в строительстве Иннополиса. Об этом он заявил сегодня во время рабочего визита делегации Сингапура во главе с заместителем премьер министра, министром финансов Тарманом Шанмугаратнамом.
Фото: prav.tatarstan.ru

Президент Татарстана Рустам Минниханов надеется, что cингапурские компании и в дальнейшем будут участвовать в строительстве Иннополиса. Об этом он заявил сегодня во время рабочего визита делегации Сингапура во главе с заместителем премьер министра, министром финансов Тарманом Шанмугаратнамом.

"Мы по их мастер-плану начали строить город, и мы думаем, что и внутреннее содержание будет реализовываться с коллегами из Сингапура", - сказал он. Напомним, что сингапурская компания «RSP Architects Planners & Engineers» в марте этого года представила Р.Минниханову мастер-план строительства Иннополиса.

Другая сингапурская компания Radiance Hospitality Group планирует открыть на территории «СМАРТ Сити Казань» Университет гостиничного менеджмента и гостеприимства, объем инвестиций составит 1,5 млрд рублей. «Changi Airports International» рассматривала возможности взять в управление Казанский международный аэропорт.

Среди основных направлений сотрудничества с Сингапуром президент РТ назвал образовательные программы и развитие малого и среднего бизнеса, среди приоритетных - инфраструктурные проекты и модернизация промышленности. "К сожалению, пока мы мало имеет совместных проектов. Убежден, что и "Алабуга", и особые экономические зоны, привязанные к Иннополису, и СМАРТ-Сити, должны быть полигоном для сингапурского бизнеса", - сказал он.

"Иннополис и СМАРТ-Сити обладают огромным потенциалом, мы рады, что можем вносить вклад в их развитие", - сказал Тарман Шанмугаратнам. Он отметил, что в Татарстане уделяют большое внимание образованию и подготовке кадров. "Мы стараемся опыт Сингапура адаптировать к местным реалиям и каждый раз обнаруживаем новые идеи для себя", - рассказал он и привел в пример систему взаимоотношение гражданина и государства в системе электронных госуслуг.

По итогам встречи стороны подписали два меморандума о сотрудничестве между министерством образования и науки РТ и компанией Educare, а также между министерством информатизации и связи РТ и комитетом по развитию международной торговли Сингапура.

В 2011 и 2012 годах Татарстан уже реализовывал совместно с Educare программу повышения квалификации 500 учителей английского языка. А в феврале было подписано соглашение между Институтом развития образования РТ и сингапурской Educare Co-operative Limited о реализации трехлетнего проекта по модернизации системы методической подержки 30 тыс. татарстанских учителей.