Лента новостей
Все новости Татарстан
МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика
Р.Минниханов: "Сингапур - площадка, где мы учимся"
Татарстан, 22 июн 2013, 17:23
0
Р.Минниханов: "Сингапур - площадка, где мы учимся"
Президент Татарстана Рустам Минниханов надеется, что cингапурские компании и в дальнейшем будут участвовать в строительстве Иннополиса. Об этом он заявил сегодня во время рабочего визита делегации Сингапура во главе с заместителем премьер министра, министром финансов Тарманом Шанмугаратнамом.
Фото: prav.tatarstan.ru

Президент Татарстана Рустам Минниханов надеется, что cингапурские компании и в дальнейшем будут участвовать в строительстве Иннополиса. Об этом он заявил сегодня во время рабочего визита делегации Сингапура во главе с заместителем премьер министра, министром финансов Тарманом Шанмугаратнамом.

"Мы по их мастер-плану начали строить город, и мы думаем, что и внутреннее содержание будет реализовываться с коллегами из Сингапура", - сказал он. Напомним, что сингапурская компания «RSP Architects Planners & Engineers» в марте этого года представила Р.Минниханову мастер-план строительства Иннополиса.

Другая сингапурская компания Radiance Hospitality Group планирует открыть на территории «СМАРТ Сити Казань» Университет гостиничного менеджмента и гостеприимства, объем инвестиций составит 1,5 млрд рублей. «Changi Airports International» рассматривала возможности взять в управление Казанский международный аэропорт.

Среди основных направлений сотрудничества с Сингапуром президент РТ назвал образовательные программы и развитие малого и среднего бизнеса, среди приоритетных - инфраструктурные проекты и модернизация промышленности. "К сожалению, пока мы мало имеет совместных проектов. Убежден, что и "Алабуга", и особые экономические зоны, привязанные к Иннополису, и СМАРТ-Сити, должны быть полигоном для сингапурского бизнеса", - сказал он.

"Иннополис и СМАРТ-Сити обладают огромным потенциалом, мы рады, что можем вносить вклад в их развитие", - сказал Тарман Шанмугаратнам. Он отметил, что в Татарстане уделяют большое внимание образованию и подготовке кадров. "Мы стараемся опыт Сингапура адаптировать к местным реалиям и каждый раз обнаруживаем новые идеи для себя", - рассказал он и привел в пример систему взаимоотношение гражданина и государства в системе электронных госуслуг.

По итогам встречи стороны подписали два меморандума о сотрудничестве между министерством образования и науки РТ и компанией Educare, а также между министерством информатизации и связи РТ и комитетом по развитию международной торговли Сингапура.

В 2011 и 2012 годах Татарстан уже реализовывал совместно с Educare программу повышения квалификации 500 учителей английского языка. А в феврале было подписано соглашение между Институтом развития образования РТ и сингапурской Educare Co-operative Limited о реализации трехлетнего проекта по модернизации системы методической подержки 30 тыс. татарстанских учителей.