Лента новостей
Все новости Татарстан
В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели при авиаударах Коалиции девяти человек 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21 июн, 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21 июн, 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21 июн, 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21 июн, 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21 июн, 21:40, Политика Климкин заявил о планах России вмешаться в выборы на Украине 21 июн, 21:38, Политика Алекперов счел невозможной цену на нефть в $100 21 июн, 21:18, Экономика В список «Пионеров технологий» Давоса вошла компания Михаила Мирилашвили 21 июн, 21:16, Технологии и медиа
Р.Минниханов: "Сингапур - площадка, где мы учимся"
Татарстан, 22 июн 2013, 17:23
0
Р.Минниханов: "Сингапур - площадка, где мы учимся"
Президент Татарстана Рустам Минниханов надеется, что cингапурские компании и в дальнейшем будут участвовать в строительстве Иннополиса. Об этом он заявил сегодня во время рабочего визита делегации Сингапура во главе с заместителем премьер министра, министром финансов Тарманом Шанмугаратнамом.
Фото: prav.tatarstan.ru

Президент Татарстана Рустам Минниханов надеется, что cингапурские компании и в дальнейшем будут участвовать в строительстве Иннополиса. Об этом он заявил сегодня во время рабочего визита делегации Сингапура во главе с заместителем премьер министра, министром финансов Тарманом Шанмугаратнамом.

"Мы по их мастер-плану начали строить город, и мы думаем, что и внутреннее содержание будет реализовываться с коллегами из Сингапура", - сказал он. Напомним, что сингапурская компания «RSP Architects Planners & Engineers» в марте этого года представила Р.Минниханову мастер-план строительства Иннополиса.

Другая сингапурская компания Radiance Hospitality Group планирует открыть на территории «СМАРТ Сити Казань» Университет гостиничного менеджмента и гостеприимства, объем инвестиций составит 1,5 млрд рублей. «Changi Airports International» рассматривала возможности взять в управление Казанский международный аэропорт.

Среди основных направлений сотрудничества с Сингапуром президент РТ назвал образовательные программы и развитие малого и среднего бизнеса, среди приоритетных - инфраструктурные проекты и модернизация промышленности. "К сожалению, пока мы мало имеет совместных проектов. Убежден, что и "Алабуга", и особые экономические зоны, привязанные к Иннополису, и СМАРТ-Сити, должны быть полигоном для сингапурского бизнеса", - сказал он.

"Иннополис и СМАРТ-Сити обладают огромным потенциалом, мы рады, что можем вносить вклад в их развитие", - сказал Тарман Шанмугаратнам. Он отметил, что в Татарстане уделяют большое внимание образованию и подготовке кадров. "Мы стараемся опыт Сингапура адаптировать к местным реалиям и каждый раз обнаруживаем новые идеи для себя", - рассказал он и привел в пример систему взаимоотношение гражданина и государства в системе электронных госуслуг.

По итогам встречи стороны подписали два меморандума о сотрудничестве между министерством образования и науки РТ и компанией Educare, а также между министерством информатизации и связи РТ и комитетом по развитию международной торговли Сингапура.

В 2011 и 2012 годах Татарстан уже реализовывал совместно с Educare программу повышения квалификации 500 учителей английского языка. А в феврале было подписано соглашение между Институтом развития образования РТ и сингапурской Educare Co-operative Limited о реализации трехлетнего проекта по модернизации системы методической подержки 30 тыс. татарстанских учителей.