Лента новостей
Все новости Татарстан
МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ канонически ничтожным сборищем 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 14 ноя, 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 14 ноя, 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 14 ноя, 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 14 ноя, 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14 ноя, 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 14 ноя, 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 14 ноя, 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 14 ноя, 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 14 ноя, 20:26, РБК и Мир
Р.Минниханов: "Сингапур - площадка, где мы учимся"
Татарстан, 22 июн 2013, 17:23
0
Р.Минниханов: "Сингапур - площадка, где мы учимся"
Президент Татарстана Рустам Минниханов надеется, что cингапурские компании и в дальнейшем будут участвовать в строительстве Иннополиса. Об этом он заявил сегодня во время рабочего визита делегации Сингапура во главе с заместителем премьер министра, министром финансов Тарманом Шанмугаратнамом.
Фото: prav.tatarstan.ru

Президент Татарстана Рустам Минниханов надеется, что cингапурские компании и в дальнейшем будут участвовать в строительстве Иннополиса. Об этом он заявил сегодня во время рабочего визита делегации Сингапура во главе с заместителем премьер министра, министром финансов Тарманом Шанмугаратнамом.

"Мы по их мастер-плану начали строить город, и мы думаем, что и внутреннее содержание будет реализовываться с коллегами из Сингапура", - сказал он. Напомним, что сингапурская компания «RSP Architects Planners & Engineers» в марте этого года представила Р.Минниханову мастер-план строительства Иннополиса.

Другая сингапурская компания Radiance Hospitality Group планирует открыть на территории «СМАРТ Сити Казань» Университет гостиничного менеджмента и гостеприимства, объем инвестиций составит 1,5 млрд рублей. «Changi Airports International» рассматривала возможности взять в управление Казанский международный аэропорт.

Среди основных направлений сотрудничества с Сингапуром президент РТ назвал образовательные программы и развитие малого и среднего бизнеса, среди приоритетных - инфраструктурные проекты и модернизация промышленности. "К сожалению, пока мы мало имеет совместных проектов. Убежден, что и "Алабуга", и особые экономические зоны, привязанные к Иннополису, и СМАРТ-Сити, должны быть полигоном для сингапурского бизнеса", - сказал он.

"Иннополис и СМАРТ-Сити обладают огромным потенциалом, мы рады, что можем вносить вклад в их развитие", - сказал Тарман Шанмугаратнам. Он отметил, что в Татарстане уделяют большое внимание образованию и подготовке кадров. "Мы стараемся опыт Сингапура адаптировать к местным реалиям и каждый раз обнаруживаем новые идеи для себя", - рассказал он и привел в пример систему взаимоотношение гражданина и государства в системе электронных госуслуг.

По итогам встречи стороны подписали два меморандума о сотрудничестве между министерством образования и науки РТ и компанией Educare, а также между министерством информатизации и связи РТ и комитетом по развитию международной торговли Сингапура.

В 2011 и 2012 годах Татарстан уже реализовывал совместно с Educare программу повышения квалификации 500 учителей английского языка. А в феврале было подписано соглашение между Институтом развития образования РТ и сингапурской Educare Co-operative Limited о реализации трехлетнего проекта по модернизации системы методической подержки 30 тыс. татарстанских учителей.