Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Дагестане назначили зампредов правительства вместо задержанных 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 21:29, Спорт СМИ узнали об изъятии 400 кг кокаина в посольстве России в Аргентине 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 20:56, Общество Путин рассказал о качестве российской военной техники 20:47, Политика Ручная кладь: с какими чемоданами пустят в салон самолета 20:37, Стиль Путин назвал патриотизм чертой характера русского народа 20:36, Политика МИД Латвии запретил въезд 49 фигурантам аналога «списка Магнитского» 20:18, Политика В Словакии автомобиль врезался в группу детей 20:05, Общество Суд в США закрыл слушания по фигуранту «российского дела» 19:55, Политика Торговую сеть обвинили в вызвавшей потасовки скидке на Nutella 19:34, Бизнес Трамп предложил поднять возрастной порог на ношение оружия 19:22, Общество Гид по мужским подаркам 19:12, РБК Стиль и ЦУМ В Краснодаре возбудили дело об экстремизме против члена «секты буквы Ё» 19:11, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 19:01, РБК и Сбербанк От соцсетей до фитнеса: как жители республики используют смартфоны 19:01  Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Ницца». Онлайн 19:00, Спорт Суд арестовал подозреваемого в хищении при строительстве театра Додина 18:56, Общество Саудовская Аравия вложит $64 млрд в индустрию развлечений 18:49, Бизнес Разместивший видео с Су-57 в Сирии рассказал о его происхождении 18:48, Политика Стали известны претензии UC Rusal к продаже доли Абрамовича в «Норникеле» 18:44, Бизнес Украинские власти запретили ввоз из России книги для рисования по точкам 18:39, Общество «Пионер» оштрафовали еще на 180 тыс. руб. за «Смерть Сталина» 18:37, Общество Телеведущий Норкин подрался с экспертом в прямом эфире 18:22, Технологии и медиа Росздравнадзор поймал 56 аптек на продаже запрещенных лекарств 18:20, Общество
Р.Минниханов: "Сингапур - площадка, где мы учимся"
Татарстан, 22 июн 2013, 17:23
0
Р.Минниханов: "Сингапур - площадка, где мы учимся"
Президент Татарстана Рустам Минниханов надеется, что cингапурские компании и в дальнейшем будут участвовать в строительстве Иннополиса. Об этом он заявил сегодня во время рабочего визита делегации Сингапура во главе с заместителем премьер министра, министром финансов Тарманом Шанмугаратнамом.
Фото: prav.tatarstan.ru

Президент Татарстана Рустам Минниханов надеется, что cингапурские компании и в дальнейшем будут участвовать в строительстве Иннополиса. Об этом он заявил сегодня во время рабочего визита делегации Сингапура во главе с заместителем премьер министра, министром финансов Тарманом Шанмугаратнамом.

"Мы по их мастер-плану начали строить город, и мы думаем, что и внутреннее содержание будет реализовываться с коллегами из Сингапура", - сказал он. Напомним, что сингапурская компания «RSP Architects Planners & Engineers» в марте этого года представила Р.Минниханову мастер-план строительства Иннополиса.

Другая сингапурская компания Radiance Hospitality Group планирует открыть на территории «СМАРТ Сити Казань» Университет гостиничного менеджмента и гостеприимства, объем инвестиций составит 1,5 млрд рублей. «Changi Airports International» рассматривала возможности взять в управление Казанский международный аэропорт.

Среди основных направлений сотрудничества с Сингапуром президент РТ назвал образовательные программы и развитие малого и среднего бизнеса, среди приоритетных - инфраструктурные проекты и модернизация промышленности. "К сожалению, пока мы мало имеет совместных проектов. Убежден, что и "Алабуга", и особые экономические зоны, привязанные к Иннополису, и СМАРТ-Сити, должны быть полигоном для сингапурского бизнеса", - сказал он.

"Иннополис и СМАРТ-Сити обладают огромным потенциалом, мы рады, что можем вносить вклад в их развитие", - сказал Тарман Шанмугаратнам. Он отметил, что в Татарстане уделяют большое внимание образованию и подготовке кадров. "Мы стараемся опыт Сингапура адаптировать к местным реалиям и каждый раз обнаруживаем новые идеи для себя", - рассказал он и привел в пример систему взаимоотношение гражданина и государства в системе электронных госуслуг.

По итогам встречи стороны подписали два меморандума о сотрудничестве между министерством образования и науки РТ и компанией Educare, а также между министерством информатизации и связи РТ и комитетом по развитию международной торговли Сингапура.

В 2011 и 2012 годах Татарстан уже реализовывал совместно с Educare программу повышения квалификации 500 учителей английского языка. А в феврале было подписано соглашение между Институтом развития образования РТ и сингапурской Educare Co-operative Limited о реализации трехлетнего проекта по модернизации системы методической подержки 30 тыс. татарстанских учителей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.