Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 18:35, Бизнес В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество Брата подозреваемого в парижских терактах арестовали за ограбление 13:49, Общество
TNS впервые замерил татарстанский интернет
Татарстан, 22 июн 2015, 07:12
0
TNS впервые замерил татарстанский интернет
По результатам исследований, имеющихся в распоряжении РБК-Татарстан, ежедневно в республике в сеть выходят более 1,7 млн человек, или 53% от всего населения. Основная часть снабжена ПК, телефонами и гаджетами одновременно. А наиболее вовлеченной в интернет аудиторией являются школьники, руководители компаний и домохозяйки.

По данным исследования, ежемесячная аудитория интернет-пользователей в Татарстане составляет около 2,2 млн человек, или 66% от населения, из них каждый день заходит в сеть 53%. Более половины пользователей выходит в сеть, используя и компьютеры, и планшеты, и смартфоны – более 1,1 тысячи человек. Только мобильный интернет использует 15% аудитории, или 333 тысячи человек. Этот расклад несколько отличается от среднероссийского, где только мобильным интернетом пользуется чуть меньше людей.

Как пояснили РБК-Татарстан в TNS, первое исследование прошло с марта по май 2015 года в два этапа. Первое общение с татарстанцами провели по телефону, определив количество пользователей интернета в республике и их социально-демографический состав. На втором этапе взяли более тысячи двухсот человек по случайной выборке, на их компьютеры установили специально программное обеспечение.

В городах с населением более 100 тысяч человек компьютер с доступом в интернет есть у 77% домохозяйств – всего на 1% ниже общероссийского показателя, а в более мелких - у 60% жителей. Наиболее активные пользователи, ожидаемо, дети и молодые люди от 12 до 34 лет. Подростки охвачены интернетом на 100%, зато пенсионеры от 55 лет – всего на 15%.

Из числа специалистов и руководителей фирм интернетом пользуются практически все - 92 и 80% соответственно. Активно используют выход в сеть и домохозяйки – их 82% от общего количества. 79% от числа людей с высоким уровнем дохода постоянно заходят в интернет, а в группе граждан с доходом ниже среднего этот показатель равен 38%. Процент пользователей сети значительно больше среди получивших высшее образование.

На Казань и Набережные Челны приходится 34% и 15% от всей татарстанской аудитории. В Казани, к примеру, интернет-аудитория к январю-марту 2015 года составила 71% от численности населения или 0,7 млн человек.

Из прессы по производству контента лидерами, по данным TNS, оказались совокупные сайты АО «Татмедиа». По количеству посетителей их опережают только поисковые системы, социальные сети, сайты популярных онлайн-магазинов и объявлений. Ранее генеральный директор АО «Татмедиа» Фарит Шагиахметов сообщал РБК-Татарстан, что намерен взять курс на удвоение интернет-аудитории своих порталов к концу года.

По данным минсвязи РТ, к концу 2015 года планируется увеличить проникновение широкополосного доступа в интернет с 73 до 74%. В основном не охвачены сетью небольшие населенные пункты до 50 тыс. человек. В 2014 году на это потратили 768 млн рублей.

Татьяна Ренкова

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.