Лента новостей
Все новости Татарстан
В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество
Политические партии начинают выдвигать кандидатов в президенты РТ
Татарстан, 22 июн 2015, 11:12
0
Политические партии начинают выдвигать кандидатов в президенты РТ
КПРФ выдвинула главу татарстанского отделения Хафиза Миргалимова в кандидаты на выборы президента. Ожидается, что в ближайшее время "Справедливая Россия" и ЛДПР на своих партконференциях определят участников выборов - Рушанию Бильгильдееву и Руслана Юсупова. А "Единая Россия", прежде чем заявить своего кандидата - как ожидается, действующего врио президента РТ Рустама Минниханова, - проведет праймериз.

Миргалимов стал первым кандидатом на должность президента Татарстана, которого выдвинула политическая партия. Коммунисты рассматривали только одну кандидатуру, и по результатам тайного голосования 21 июня 54 делегата проголосовали «за» него, а двое - «против». «Мы обязаны как политическая партия участвовать в выборах», - заявил РБК-Татарстан Миргалимов. Он уже рассчитывает занять по числу голосов второе место - после действующего врио президента. «Если победит Рустам Нургалиевич, мы будем работать вместе в одной команде: я как депутат, а может, и как советник», - надеется коммунист.

«Единая Россия» выдвинет своего кандидата - как ожидается, Рустама Минниханова - на партийной конференции 4 июля. Перед этим, 27 июня, кандидат пройдет процедуру общественных праймериз с участием трех спарринг-партнеров. Сам Минниханов уже неоднократно сообщал прессе о желании участвовать в выборах. «Если есть доверие главы государства, если есть доверие населения, мы еще не пенсионеры, можно еще поработать», - говорил он в интервью "Россия-1" в марте.

Региональное отделение ЛДПР планирует провести партийную конференцию также 4 июля. По сведениям РБК-Татарстан, на должность президента выдвинут единственного представителя партии в Госсовете РТ Руслана Юсупова. Ранее Юсупов был главой реготделения ЛДПР, сейчас должностей в отделении он не занимает. Дозвониться до него РБК-Татарстан не удалось.

«Справедливая Россия» в качестве кандидата в президенты РТ выдвинет главу регионального отделения партии Рушанию Бильгильдееву. Партийная конференция, на которой пройдет официальное выдвижение, состоится 5 июля. На выборы Р.Бильгильдеева идет не с целью выиграть, а чтобы "ее услышали", объяснила она РБК-Татарстан. «Я хочу озвучить проблемы, с которыми я сталкиваюсь в своей общественной деятельности: ЖКХ, трудоустройства молодежи, образования, проблема детей, которые воспитываются в неполных семьях», - сказала она.

Выборы президента Татарстана назначены на 13 сентября.

Елена Никонова