Лента новостей
Все новости Татарстан
Глава ЦИК допустила ликвидацию трети политических партий Политика, 13:24 Кремль ответил на совет Зеленскому не встречаться с Путиным в одиночку Политика, 13:23 Украина отказалась держать в секрете изобретения времен Советского Союза Политика, 13:16 Как развивается рынок ортопедических изделий в России Партнерский материал, 13:15 Свой среди Bitcoin: в чем главная проблема форка SV Крипто, 13:15 Власти Приморья пообещали накормить Ким Чен Ына борщом и пельменями Политика, 13:14 Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43 Россиянам предложат запретить держать дома крокодилов, макак и росомах Общество, 12:37 Синоптики сообщили о потеплении до 20 градусов в Москве Общество, 12:34
Татарстан ,  
0 
Политические партии начинают выдвигать кандидатов в президенты РТ
КПРФ выдвинула главу татарстанского отделения Хафиза Миргалимова в кандидаты на выборы президента. Ожидается, что в ближайшее время "Справедливая Россия" и ЛДПР на своих партконференциях определят участников выборов - Рушанию Бильгильдееву и Руслана Юсупова. А "Единая Россия", прежде чем заявить своего кандидата - как ожидается, действующего врио президента РТ Рустама Минниханова, - проведет праймериз.

Миргалимов стал первым кандидатом на должность президента Татарстана, которого выдвинула политическая партия. Коммунисты рассматривали только одну кандидатуру, и по результатам тайного голосования 21 июня 54 делегата проголосовали «за» него, а двое - «против». «Мы обязаны как политическая партия участвовать в выборах», - заявил РБК-Татарстан Миргалимов. Он уже рассчитывает занять по числу голосов второе место - после действующего врио президента. «Если победит Рустам Нургалиевич, мы будем работать вместе в одной команде: я как депутат, а может, и как советник», - надеется коммунист.

«Единая Россия» выдвинет своего кандидата - как ожидается, Рустама Минниханова - на партийной конференции 4 июля. Перед этим, 27 июня, кандидат пройдет процедуру общественных праймериз с участием трех спарринг-партнеров. Сам Минниханов уже неоднократно сообщал прессе о желании участвовать в выборах. «Если есть доверие главы государства, если есть доверие населения, мы еще не пенсионеры, можно еще поработать», - говорил он в интервью "Россия-1" в марте.

Региональное отделение ЛДПР планирует провести партийную конференцию также 4 июля. По сведениям РБК-Татарстан, на должность президента выдвинут единственного представителя партии в Госсовете РТ Руслана Юсупова. Ранее Юсупов был главой реготделения ЛДПР, сейчас должностей в отделении он не занимает. Дозвониться до него РБК-Татарстан не удалось.

«Справедливая Россия» в качестве кандидата в президенты РТ выдвинет главу регионального отделения партии Рушанию Бильгильдееву. Партийная конференция, на которой пройдет официальное выдвижение, состоится 5 июля. На выборы Р.Бильгильдеева идет не с целью выиграть, а чтобы "ее услышали", объяснила она РБК-Татарстан. «Я хочу озвучить проблемы, с которыми я сталкиваюсь в своей общественной деятельности: ЖКХ, трудоустройства молодежи, образования, проблема детей, которые воспитываются в неполных семьях», - сказала она.

Выборы президента Татарстана назначены на 13 сентября.

Елена Никонова