Лента новостей
Все новости Татарстан
В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на фестивале легализации конопли 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк
Политические партии начинают выдвигать кандидатов в президенты РТ
Татарстан, 22 июн 2015, 11:12
0
Политические партии начинают выдвигать кандидатов в президенты РТ
КПРФ выдвинула главу татарстанского отделения Хафиза Миргалимова в кандидаты на выборы президента. Ожидается, что в ближайшее время "Справедливая Россия" и ЛДПР на своих партконференциях определят участников выборов - Рушанию Бильгильдееву и Руслана Юсупова. А "Единая Россия", прежде чем заявить своего кандидата - как ожидается, действующего врио президента РТ Рустама Минниханова, - проведет праймериз.

Миргалимов стал первым кандидатом на должность президента Татарстана, которого выдвинула политическая партия. Коммунисты рассматривали только одну кандидатуру, и по результатам тайного голосования 21 июня 54 делегата проголосовали «за» него, а двое - «против». «Мы обязаны как политическая партия участвовать в выборах», - заявил РБК-Татарстан Миргалимов. Он уже рассчитывает занять по числу голосов второе место - после действующего врио президента. «Если победит Рустам Нургалиевич, мы будем работать вместе в одной команде: я как депутат, а может, и как советник», - надеется коммунист.

«Единая Россия» выдвинет своего кандидата - как ожидается, Рустама Минниханова - на партийной конференции 4 июля. Перед этим, 27 июня, кандидат пройдет процедуру общественных праймериз с участием трех спарринг-партнеров. Сам Минниханов уже неоднократно сообщал прессе о желании участвовать в выборах. «Если есть доверие главы государства, если есть доверие населения, мы еще не пенсионеры, можно еще поработать», - говорил он в интервью "Россия-1" в марте.

Региональное отделение ЛДПР планирует провести партийную конференцию также 4 июля. По сведениям РБК-Татарстан, на должность президента выдвинут единственного представителя партии в Госсовете РТ Руслана Юсупова. Ранее Юсупов был главой реготделения ЛДПР, сейчас должностей в отделении он не занимает. Дозвониться до него РБК-Татарстан не удалось.

«Справедливая Россия» в качестве кандидата в президенты РТ выдвинет главу регионального отделения партии Рушанию Бильгильдееву. Партийная конференция, на которой пройдет официальное выдвижение, состоится 5 июля. На выборы Р.Бильгильдеева идет не с целью выиграть, а чтобы "ее услышали", объяснила она РБК-Татарстан. «Я хочу озвучить проблемы, с которыми я сталкиваюсь в своей общественной деятельности: ЖКХ, трудоустройства молодежи, образования, проблема детей, которые воспитываются в неполных семьях», - сказала она.

Выборы президента Татарстана назначены на 13 сентября.

Елена Никонова