Лента новостей
Все новости Татарстан
Самолет с 207 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика
Политические партии начинают выдвигать кандидатов в президенты РТ
Татарстан, 22 июн 2015, 11:12
0
Политические партии начинают выдвигать кандидатов в президенты РТ
КПРФ выдвинула главу татарстанского отделения Хафиза Миргалимова в кандидаты на выборы президента. Ожидается, что в ближайшее время "Справедливая Россия" и ЛДПР на своих партконференциях определят участников выборов - Рушанию Бильгильдееву и Руслана Юсупова. А "Единая Россия", прежде чем заявить своего кандидата - как ожидается, действующего врио президента РТ Рустама Минниханова, - проведет праймериз.

Миргалимов стал первым кандидатом на должность президента Татарстана, которого выдвинула политическая партия. Коммунисты рассматривали только одну кандидатуру, и по результатам тайного голосования 21 июня 54 делегата проголосовали «за» него, а двое - «против». «Мы обязаны как политическая партия участвовать в выборах», - заявил РБК-Татарстан Миргалимов. Он уже рассчитывает занять по числу голосов второе место - после действующего врио президента. «Если победит Рустам Нургалиевич, мы будем работать вместе в одной команде: я как депутат, а может, и как советник», - надеется коммунист.

«Единая Россия» выдвинет своего кандидата - как ожидается, Рустама Минниханова - на партийной конференции 4 июля. Перед этим, 27 июня, кандидат пройдет процедуру общественных праймериз с участием трех спарринг-партнеров. Сам Минниханов уже неоднократно сообщал прессе о желании участвовать в выборах. «Если есть доверие главы государства, если есть доверие населения, мы еще не пенсионеры, можно еще поработать», - говорил он в интервью "Россия-1" в марте.

Региональное отделение ЛДПР планирует провести партийную конференцию также 4 июля. По сведениям РБК-Татарстан, на должность президента выдвинут единственного представителя партии в Госсовете РТ Руслана Юсупова. Ранее Юсупов был главой реготделения ЛДПР, сейчас должностей в отделении он не занимает. Дозвониться до него РБК-Татарстан не удалось.

«Справедливая Россия» в качестве кандидата в президенты РТ выдвинет главу регионального отделения партии Рушанию Бильгильдееву. Партийная конференция, на которой пройдет официальное выдвижение, состоится 5 июля. На выборы Р.Бильгильдеева идет не с целью выиграть, а чтобы "ее услышали", объяснила она РБК-Татарстан. «Я хочу озвучить проблемы, с которыми я сталкиваюсь в своей общественной деятельности: ЖКХ, трудоустройства молодежи, образования, проблема детей, которые воспитываются в неполных семьях», - сказала она.

Выборы президента Татарстана назначены на 13 сентября.

Елена Никонова