Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Страны G7 заявили о готовности ужесточить санкции против России 04:57, Политика Акции UС Rusal в Гонконге взлетели на 26% 04:49, Бизнес Австрийскому вице-мэру запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма 04:35, Политика В Чите в квартире на месте взрыва газа обнаружили взрывчатое вещество 04:08, Общество Полиция раскрыла личность подозреваемого в наезде на людей в Торонто 04:00, Общество Число жертв наезда автобуса на пешеходов в Торонто увеличилось до 10 03:37, Общество G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение» 03:27, Политика Президент Армении назвал причины акций протестов в стране 03:09, Политика Постпред России при ЮНЕСКО рассказал о долге США организации в $600 млн 02:45, Политика Джордж Буш-старший попал в больницу на следующий день после похорон жены 02:23, Общество СМИ узнали личность водителя наехавшего на людей в Торонто автобуса 02:20, Общество Порошенко прокомментировал слова о кровопролитии из-за автокефалии УПЦ 01:45, Политика Профильный комитет сената одобрил кандидатуру Помпео на пост госсекретаря 01:42, Политика Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды 01:11, Политика Посольство не получало данных о пострадавших россиянах в Торонто 00:38, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:17, РБК и Билайн Глава ОСК заявил о создании способного погружаться на 12 км беспилотника 00:15, Политика Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто 23 апр, 23:55, Общество Экономиста банковского надзора ЦБ арестовали по делу о мошенничестве 23 апр, 23:36, Общество Киев рассказал о планах вернуть назад находящихся в России украинцев 23 апр, 23:16, Политика Минфин дал шанс: сможет ли Rusal выйти из-под санкций США 23 апр, 23:07, Экономика Нефть Brent превысила $75 за баррель впервые с ноября 2014 года 23 апр, 22:39, Экономика Весна по-еревански: как Армения заставила уйти Сержа Саргсяна 23 апр, 22:34, Политика Догуглились: как сервис пострадал из-за борьбы Роскомнадзора с Telegram 23 апр, 21:59, Технологии и медиа Полиция задержала наехавшего на пешеходов в Торонто водителя 23 апр, 21:52, Общество ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на займы «Ренове» и Rusal 23 апр, 21:49, Финансы Кудрин рассказал о «ломающем» над реализацией задач Путина голову кабмине 23 апр, 21:34, Экономика «Спартак» потерял второе место в РФПЛ после поражения от «Ахмата» 23 апр, 21:26, Спорт
Политические партии начинают выдвигать кандидатов в президенты РТ
Татарстан, 22 июн 2015, 11:12
0
Политические партии начинают выдвигать кандидатов в президенты РТ
КПРФ выдвинула главу татарстанского отделения Хафиза Миргалимова в кандидаты на выборы президента. Ожидается, что в ближайшее время "Справедливая Россия" и ЛДПР на своих партконференциях определят участников выборов - Рушанию Бильгильдееву и Руслана Юсупова. А "Единая Россия", прежде чем заявить своего кандидата - как ожидается, действующего врио президента РТ Рустама Минниханова, - проведет праймериз.

Миргалимов стал первым кандидатом на должность президента Татарстана, которого выдвинула политическая партия. Коммунисты рассматривали только одну кандидатуру, и по результатам тайного голосования 21 июня 54 делегата проголосовали «за» него, а двое - «против». «Мы обязаны как политическая партия участвовать в выборах», - заявил РБК-Татарстан Миргалимов. Он уже рассчитывает занять по числу голосов второе место - после действующего врио президента. «Если победит Рустам Нургалиевич, мы будем работать вместе в одной команде: я как депутат, а может, и как советник», - надеется коммунист.

«Единая Россия» выдвинет своего кандидата - как ожидается, Рустама Минниханова - на партийной конференции 4 июля. Перед этим, 27 июня, кандидат пройдет процедуру общественных праймериз с участием трех спарринг-партнеров. Сам Минниханов уже неоднократно сообщал прессе о желании участвовать в выборах. «Если есть доверие главы государства, если есть доверие населения, мы еще не пенсионеры, можно еще поработать», - говорил он в интервью "Россия-1" в марте.

Региональное отделение ЛДПР планирует провести партийную конференцию также 4 июля. По сведениям РБК-Татарстан, на должность президента выдвинут единственного представителя партии в Госсовете РТ Руслана Юсупова. Ранее Юсупов был главой реготделения ЛДПР, сейчас должностей в отделении он не занимает. Дозвониться до него РБК-Татарстан не удалось.

«Справедливая Россия» в качестве кандидата в президенты РТ выдвинет главу регионального отделения партии Рушанию Бильгильдееву. Партийная конференция, на которой пройдет официальное выдвижение, состоится 5 июля. На выборы Р.Бильгильдеева идет не с целью выиграть, а чтобы "ее услышали", объяснила она РБК-Татарстан. «Я хочу озвучить проблемы, с которыми я сталкиваюсь в своей общественной деятельности: ЖКХ, трудоустройства молодежи, образования, проблема детей, которые воспитываются в неполных семьях», - сказала она.

Выборы президента Татарстана назначены на 13 сентября.

Елена Никонова

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.