Лента новостей
Все новости Татарстан
МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 21:37 Абызова доставили в Следственный комитет Общество, 21:36 Сборная Люксембурга опротестует выступление бразильца за команду Украины Спорт, 21:30 Лидеры России и Ливана заявили о законном праве Ирана на мирный атом Политика, 20:58 Путин обсудил с Лукашенко сотрудничество в Союзном государстве Политика, 20:54 СК возбудил дело после сообщений о тайных тюрьмах на Украине Общество, 20:54 В Пентагоне заявили о планах укрепить военное преимущество перед Россией Политика, 20:36 В «Зарядье» объяснили отключение света во всем парке Общество, 20:32 РПЦ ответила на фразу протоиерея «России осталось лет 30» Общество, 20:25 Путину заранее доложили о деле Абызова Политика, 20:19 Медведева проинформировали о задержании Абызова Политика, 20:13
Татарстан ,  
0 
Бывший друг семьи банкротит сына экс-министра Владимира Швецова
В Арбитражный суд РТ поступил иск о признании банкротом сына экс-министра транспорта РТ Владимира Швецова. С него требуют более 1,9 млн рублей
Банкротное дело возбудил Марат Исламов, директор двух казанских компаний - АО "ФК "Дорстройинвест» и ООО «Идельинвест» и набережночелнинского ПАО «ПАК». Сумма требований составляет более 1,9 млн рублей. Иск пока не принят к производству.
ПАО «ПАК» фигурировало в уголовном деле, возбуждённом в отношении сына экс-министра Татарстана Владимира Швецова. Его обвиняют в мошенничестве с залоговым имуществом компании на сумму 60 млн рублей, которое он незаконно вывел из-под обременения. Имущество ПАО «ПАК» закладывалось по кредиту, который еще в нулевые получило ЗАО «Авангард», которым руководил Швецов-младший.
Примечательно, что позже эту компанию возглавил Марат Исламов и через нее проходили бюджетные деньги, выделенные на строительство жилья для молодых специалистов в сельской местности. Против Швецова-старшего 1 марта 2018 года было возбуждено уголовное дело. Его подозревают в хищении 5 млн рублей в период с 2007 по 2013 годы, выделенных как раз по этой программе.
Ранее в своем письме в СМИ дочери экс-министра подтвердили, что до 2015 года Марат Исламов был близким для семьи человеком. Но потом отношения прекратились. Теперь бывший компаньон пытается обанкротить одного из членов некогда могущественного клана.
Напомним, сейчас Владимир Швецов-младший находится под домашним арестом. А Владимир Швецов-старший возглавлял министерство транспорта и дорожного хозяйства Татарстана с 2001 по 2007 год.