Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
«Ахмат» обыграл «Урал» и прервал серию из трех поражений Спорт, 18:29 Тарпищев заявил о попадании Рублева в мировую десятку по итогам года Спорт, 18:14 Конфликт Армении с Азейрбайджаном. Что важно знать Политика, 18:07 Актер Никита Логинов умер в Москве Общество, 18:05 МВД Белоруссии отчиталось о задержании сотен протестующих Политика, 17:56 Пашинян обсудил с Путиным ситуацию в Карабахе Политика, 17:54 При падении легкомоторного самолета в Волгу погибли два человека Общество, 17:44 Проигравший гонку в Сочи Хэмилтон заявил о попытках судей остановить его Спорт, 17:42 Минобороны Армении сообщило о 16 погибших и более ста раненых в Карабахе Политика, 17:35 Армения объявила призыв военнослужащих запаса в возрасте до 55 лет Политика, 17:24 Пашинян не исключил признания независимости Нагорного Карабаха Политика, 17:17 НАТО призвало прекратить военные действия в Нагорном Карабахе Политика, 17:13 В Азербайджане ввели военное положение Политика, 17:11 Жена премьер-министра Армении приехала в Нагорный Карабах Политика, 16:59
Татарстан ,  
0 

Новое движение: в центре Казани изменится транспортная схема

В Казани ряд центральных улиц переведут на одностороннее движение. Среди прочих, изменения коснуться ул. Лево-Булачная, транзитное движение по которой отменят

Как рассказал заместитель главного архитектора города Тимур Кадыров, одностороннее движение будет организовано по направлению к площади Тысячелетия по улице Тихомирнова, Щербаковскому переулку и ул. Профсоюзная.

«В обратном направлении осуществляется одностороннее движение от площади Тысячелетия по улице Право-Булачная до улицы Назарбаева с вхождением потока в улицу Марселя Салимжанова», — сказал Кадыров.

По проекту, на улице Лево-Булачная будет организовано двустороннее движение, а также выделена велодорожка и расширение тротуара вдоль домов. Участок от улицы Татарстан до ул. Парижской Коммуны может быть реорганизован в пешеходный с организаций единого пространства перед зданием Казанского университета и выходом к Булаку.

Как рассказал Кадыров, была создана модель центральной части Казани площадью 3,5 квадратных километра. Результаты моделирования показали, что внедряемые изменения помогут уменьшить время задержки уменьшение времени задержки транспорта более чем на 40%, повышение средней скорости движения на 8% при увеличении объема потока транспортных средств на 17%.

Важной составляющей проекта, по словам Тимура Кадырова, является организация нового пространства протоки Булак с выходом к нему со стороны ул. Лево-Булачная. Сама улица перестанет быть транзитной, сквозного движения по ней вскоре не будет, но появится велосипедная дорожка, которая свяжет набережные Казанки и Кабана.

Кадыров отметил, что на сегодня разработаны мероприятия первой очереди реализации проекта. В частности, у ТЦ «Кольцо» появится единый регулируемый переход – от выхода из торгового центра к финансовому факультету КФУ. Кроме того, будет организован новый пешеходный переход через улицу Бутлерова.

«Проанализировав фазы и цикл светофоров, удалось заложить пешеходный переход через улицу Пушкина. В первую очередь, также заложена установка светофоров на перекрестках с улицей Профсоюзной», — сказал Кадыров.

Он подчеркнул, что реализация мероприятий первой очереди уже начинается и должна быть завершена в этом сезоне.

Мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что работа над проектом шла давно. «Эти решения кардинально меняют движение, к которому мы все привыкли. Но при сегодняшней транспортной нагрузке оставить все, как есть, невозможно. Мы прирастаем по 40 тыс. автомобилей в год», — сказал Метшин.