Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Минобороны Армении заявило о гибели около 200 военных Азербайджана Политика, 20:35 Армения обратилась в ЕСПЧ из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе Политика, 20:24 «Ак Барс» уступил «Северстали» и проиграл впервые за восемь матчей Спорт, 20:23 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 20:20 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж Политика, 20:16  Пострадавшим при обрушении перехода в Ступино пообещали компенсацию Общество, 20:13 В Москве эвакуировали ТЦ «Охотный ряд» Общество, 20:08 В Москве машина протаранила ограждение и упала в реку Общество, 19:46 Суарес оформил дубль и сделал голевой пас в дебютном матче за «Атлетико» Спорт, 19:41 Новак спрогнозировал падение спроса на нефть на 10% по итогам года Политика, 19:29 Лукашенко ответил на предложение Макрона добровольно уйти Политика, 19:20 Полиция Кипра займется расследованием по «золотым» паспортам Политика, 19:11 «Хоффенхайм» разгромил «Баварию» и прервал ее серию из 23 побед подряд Спорт, 19:06 Выживший при крушении Ан-26 под Харьковом рассказал о спасении Общество, 19:01
COVID-2019 в РТ ,  
0 

Власти Казани рассказали о мерах безопасности при сдаче ЕГЭ

В столице Татарстана организуют 37 специализированных пунктов для сдачи ЕГЭ, который пройдет с 3 по 25 июля. Выпускники будут допускаться в масках и перчатках, но во время экзаменов их разрешат снять

«Сдавать ЕГЭ в этом году будут только те выпускники, которые планируют поступать в вузы. Так, более 6 тыс. выпускников 11 классов, которые не планируют поступать в высшие учебные заведения, получили аттестаты без сдачи обязательных ЕГЭ по математике и русскому языку», — сообщил сегодня на совещании в исполкоме города начальник управления образования Ирек Ризванов.

Во время проведения ЕГЭ будут приняты специальные меры для обеспечения эпидемиологической безопасности. Как пояснил Ризванов, во всех экзаменационных пунктах для профилактики скопления очередей составлен график прибытия. Для учащихся будут организованы два входа, где каждому измерят температуру бесконтактным термометром.

«Школы закупают одноразовые медицинские маски и перчатки для работников пунктов. Выпускники также будут допускаться на территорию только в средствах индивидуальной защиты. Сидеть экзаменуемые будут с соблюдением социальной дистанции. В аудиториях выпускники будут находиться без масок, так как в соответствии с требованиями Рособрнадзора на камерах наблюдения должны просматриваться их лица», — сказал Ризванов.

Он отметил, что помещения будут обрабатываться дезинфицирующими средствами.

Мэр Казани Ильсур Метшин поручил перед экзаменами провести дополнительную проверку всех школ. «Всем главам районов, директорам школ, управлению образования нужно обеспечить жесточайший контроль соблюдения всех требований Роспотребнадзора. Это тот случай, когда необходимо лишний раз проконтролировать все механизмы», — сказал Метшин.