Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Битва за туристов: отели РТ оценили риск потери клиентов из-за Турции

Отели и хостелы Казани не наблюдают массовой отмены бронирований из-за возобновления полетов в Турцию. Участники рынка считают, что отдых в Казани не является аналогом пляжному
Битва за туристов: отели РТ оценили риск потери клиентов из-за Турции

Как рассказала президент Ассоциации отельеров Казани Гульнара Сафина в беседе с РБК Татарстан, гостиничный сектор не фиксирует массовой отмены броней лето.  «С данным фактом столкнулись южные курорты России. Но туристы, которые планируют отдых в Казани, не те же, кто бронировал Крым и Краснодарский край. Там сегмент пляжного отдыха, аналогичный Турции. Казань – это, скорее, сегмент познавательного туризма», — сказала Сафина.

По ее мнению, Казань может почувствовать отток клиентов в дальнейшем. «Надо понимать, что окно бронирований остается небольшим: 1-3 дня, максимум, неделя. Увидим, что будет дальше. Пока спрос есть, и заполняемость высокая. В мае она составляла 70-75%, в июне прогнозируем 60-70%. Отели вернулись к доковидным показателям», — сказала Сафина. 

Полеты в Турцию были приостановлены с 15 апреля по 1 июня. 31 мая оперштаб по борьбе с распространением коронавируса сообщил, что Россия продлевает запрет на авиасообщения с Турцией и Танзанией до 21 июня включительно.

18 июня российские власти объявили о возобновлении пассажирского авиасообщения с Турцией в полном объеме. Полеты на турецкие курорты стартуют 22 июня. Помимо этого, с 28 июня решено восстановить авиасообщение с США, Бельгией, Болгарией, Иорданией, Ирландией, Италией, Кипром и Северной Македонией.

По словам главы Ассоциации туристских агентств РТ, гендиректора туркомпании Persona Grata Рамиля Мифтахова, после сообщения оперштаба о возобновлении авиасообщения между Россией и Турцией татарстанцы начали обращаться в турагентства с запросами об отмене бронирований на курорты Крыма.

В сегменте хостелов также не наблюдают снижения интереса к отдыху в Казани. Глава Ассоциации хостелов Татарстана Илья Цыкунов отметил, что отмены бронирований есть, но они не превышают стандартные показатели. «Пока открытие турецких курортов для россиян на нас никак не отразилось. Но об этом стало известно всего несколько дней назад. Думаю, рано говорить о влиянии этого события. Должно пройти не меньше недели, чтобы мы могли подвести какую-то статистику», — сказал Цыкунов.

По его словам, на данный момент заполняемость хостелов доходит до 70%. «Мы еще не вернулись к допандемийным показателям, но динамика неплохая. При этом цены в летний сезон традиционно выросли на 15-20%. Учитывая стоимость проживания в хостелах, для клиентов это не является критичным», — сказал Цыкунов.

Выполнять полеты между Россией и Турцией с 22 июня можно будет из 32 городов. При наличии разрешений и соответствующих международных договоренностей авиаперевозчики смогут возобновить полеты, в том числе и из международных аэропортов «Казань» и «Бегишево».

Как сообщает «Реальное время», сегодня из Казани должны были вылететь первые рейсы в Турцию, но их задержали. Пассажиры вынуждены ждать рейсов в Анталию — первый самолет должен был отправиться в 2.40, но его задержали до 16.30. Был задержан рейс в Стамбул — вылет был запланирован на 1.55, но отправку перенесли на 4.47. О причинах задержки не сообщается.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 29 мая
EUR ЦБ: 96,24 (-0,07)
Инвестиции, 16:32
Курс доллара на 29 мая
USD ЦБ: 88,44 (-0,25)
Инвестиции, 16:32
Все новости Татарстан
Госдума ратифицировала китайско-российское соглашение о базе на Луне Технологии и медиа, 16:51
Путин напомнил о временах, когда Столтенберг «деменцией не страдал» Политика, 16:49
Россия вошла в тройку по заболеваемости корью в Европе Общество, 16:49
Бычий период для биткоина продолжится. Что говорят индикаторы рынка Крипто, 16:45
Компания «Ак Барс Дом» — о принципах «здорового строительства» РБК+, 16:43 
Зеленский сравнил с врагами неопределившихся по участию в «саммите мира» Политика, 16:37
Территорию у нового театра Камала благоустроят за ₽161,6 млн Татарстан, 16:34 
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Путин допустил новые решения о санитарной зоне на Украине Политика, 16:33
В отряде кандидатов в космонавты «Роскосмоса» появилась вторая девушка Общество, 16:32
Гейминг в рост: в России киберклубов стало больше, чем кинотеатров РБК Франшизы, 16:28
Ак Барс Банк повышает ставку по вкладу «Яркое настояние» до 18% годовых Пресс-релиз, 16:23 
Мужчина получил ранение при атаке дронов на Белгородскую область Политика, 16:17
Госдума приняла закон о продаже заложенного по ипотеке имущества Финансы, 16:12
Бывший футболист «Спартака» возглавил «Ротор» Спорт, 16:12