Лента новостей
Все новости Татарстан
Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество Сборная России показала лучший старт для хозяев в истории ЧМ по футболу 01:03, Спорт США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж 19 июн, 23:52, Фотогалерея  Черышева второй раз подряд признали лучшим игроком матча на ЧМ-2018 19 июн, 23:41, Спорт Колобков поздравил сборную Россию словами «на поле была команда» 19 июн, 23:40, Общество Совет ЕС одобрил увеличение стоимости шенгенских виз 19 июн, 23:35, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 19 июн, 23:30, Партнерский материал Феномен Никольской: кто зарабатывает на футбольном карнавале 19 июн, 23:15, Бизнес Тренер сборной Саудовской Аравии прокомментировал инцидент с самолетом 19 июн, 23:11, Общество Полиция Великобритании сообщила о небольшом взрыве в метро Лондона 19 июн, 23:02, Общество Путину доложили о второй победе сборной России на ЧМ 19 июн, 22:56, Политика Сборная России забила три гола Египту и выиграла второй матч на ЧМ-2018 19 июн, 22:50, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 19 июн, 22:46, РБК и Schneider Electric Путин отметил важность поставок газа в Европу через Белоруссию 19 июн, 22:41, Политика Коалиция США отчиталась о ликвидации одного из руководителей ИГ в Сирии 19 июн, 22:36, Политика
"Транснефть" готова принимать высоковязкую нефть из Татарстана
Татарстан, 22 июл 2013, 17:03
0
"Транснефть" готова принимать высоковязкую нефть из Татарстана
Монополист в области транспортировки нефти в России - компания "Транснефть" готова принимать от ОАО "Татнефть" высоковязкую нефть, заявил на нефтяном форуме в поселке Карабаш вице-президент "Транснефти" Игорь Коцал. Компания, ранее готовившаяся ввести "банк качества" - лимит на содержание серы в нефти, которая портит ее общее качество в нефтепроводах, констатировала, что эпоха легких нефтей прошла.
Фото: РБК-Татарстан

Монополист в области транспортировки нефти в России - ОАО "Транснефть" готова принимать от ОАО "Татнефть" высоковязкую нефть, заявил на нефтяном форуме в поселке Карабаш вице-президент "Транснефти" Игорь Кацал. Компания, ранее готовившаяся ввести "банк качества" - лимит на содержание серы в нефти, которая портит ее общее качество в нефтепроводах, констатировала, что эпоха легких нефтей прошла.

"Настораживает, что все чаще мы слышим про высоковязкие нефти. Конечно, пропускной способности это не добавляет, отчасти грузооборот падает. Однако эпоха легких нефтей прошла, надо готовиться к тяжелым нефтям. Мы наблюдаем, каждый год содержание серы в российской нефти растет на 0,01%" - привел статистику И. Кацал. "Но мы готовы принимать и такие нефти, все предприятия Татарстана работают достаточно стабильно. Мы готовы участвовать в развитии республики тем, что готовы принимать любые нефти", - отметил он.

ОАО "Татнефть" отправляет на транспортировку "Транснефти" всю добытую нефть, более половины поставок идет за рубеж в порядка 15 стран Европы. В 2012 году этот показатель составил 26 млн тонн. В 2013 году "Татнефть" рассчитывает добыть 117,5 тыс тонн сверхвязкой нефти.

Осенью 2012 года "Транснефть" впервые заявила о том, что ее не устраивает качество нефти, поставляемой Татарстаном. Пресс-служба компании сообщала, что с 2005 по 2012 годы количество высокосернистой нефти, перекачанной "Транснефтью", выросло на 18,3 млн тонн и достигло 72,5 млн тонн. В основном ухудшение произошло за счет поставок нефти из Татарстана, Удмуртии, Башкирии, говорил Игорь Кацал.

Правительство совместно с "Транснефтью" тогда обсуждало возможность введения "банка качества" нефти, поступающей компании. "Важная задача министерства на перспективу — это определение принципа и механизма отражения содержания серы в экономике производства нефти, то есть создание механизмов банка качества нефти», — говорил тогда замминистра энергетики РФ Павел Федоров.

Рустам Минниханов сегодня заявил, что повышение вязкости нефти является объективным фактом. "Никуда мы от этого не денемся. Сланцевая нефть требует новых технологий не только в добыче, но и в транспортировке. И вместе с "Транснефтью" мы должны быть к этому готовы", - сказал он на нефтяном форуме.