Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Трамп допустил введение карантина в Нью-Йорке из-за коронавируса Политика, 21:48 Лукашенко назвал хоккей лучшим лекарством от вируса Спорт, 21:25 «Роснефть» сообщила о прекращении работы в Венесуэле и продаже активов Бизнес, 20:53 В Петербурге завели уголовное дело из-за побега мужчины из карантина Общество, 20:48 Призер Олимпийских игр заразился коронавирусной инфекцией Спорт, 20:44 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 марта Общество, 20:42 Путин сменил главу управления Кремля по развитию ИТ и связи Общество, 20:03 БАТЭ впервые в истории проиграл два матча на старте чемпионата Белорусси Спорт, 19:42 Кабмин выделил ₽1,5 млрд авиакомпаниям для вывоза россиян из-за вируса Бизнес, 19:39 Глава Минздрава назвал альтернативу нетканым медицинским маскам Общество, 19:07 МВД Москвы будет выдавать паспорта «только в исключительных случаях» Общество, 18:54 Минспорт закрыл все тренировочные базы из-за коронавируса Спорт, 18:43 СМИ узнали о планах РПЛ возобновить сезон в июле Спорт, 18:28 В Ростове-на-Дону загорелся камыш на площади 700 кв. м Общество, 18:11
Татарстан ,  
0 

«Ак Барс» провел первую открытую тренировку

Хоккейный клуб «Ак Барс» 22 июля провел на своей базе открытую для журналистов тренировку, на которой присутствовал экс-наставник казанцев и нынешний главный тренер сборной России Зинэтулла Билялетдинов. «У Зинэтулы Хайдаровича сейчас много таких поездок. Он ездит по городам и общается с кандидатами в национальную сборную», - прокомментировал присутствие тренера первой хоккейной сборной Валерий Белов. Зинэтулла Билялетдинов с балкона внимательно наблюдал за ходом тренировки барсов и сразу после окончания скрылся из тренировочного помещения.
Фото: РБК-Татарстан

Хоккейный клуб «Ак Барс» 22 июля провел на своей базе открытую для журналистов тренировку, на которой присутствовал экс-наставник казанцев и нынешний главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов. «У Зинэтулы Хайдаровича сейчас много таких поездок. Он ездит по городам и общается с кандидатами в национальную сборную», - прокомментировал присутствие тренера первой хоккейной сборной Валерий Белов. Зинэтула Билялетдинов с балкона внимательно наблюдал за ходом тренировки барсов и сразу после окончания скрылся из тренировочного помещения.

После завершения занятий главный тренер команды рассказал журналистам, почему на первой тренировке не присутствовали американский новичок «Ак Барса» Тим Стэплтон и один из лидеров клуба - финн Янне Песонен: «Планировали, что сегодня вся команда соберется – не будет только Терещенко, который восстанавливается после операции, и Бурка, чей приезд был запланирован на 1 августа. Но по семейным обстоятельствам Песонен прибудет лишь в среду – у него родился ребенок буквально на днях. И по техническим причинам Стэплтон прилетит только сегодня вечером». На вопрос о выборе нового капитана после ухода Алексея Морозова Белов ответил, что необходимо дождаться приезда остальных хоккеистов.

В ходе трансферного окна «Ак Барс» пополнился 8 новичками, из которых Шон Хешка, Томаш Винцоур, Александр Осипов, Михаил Варнаков, Александр Свитов и Александр Бурмистров уже сегодня приступили к тренировкам в новой команде. Главный тренер казанцев не исключил и новых подписаний. «Что планировалось, мы сделали. А будем ли мы удовлетворены новичками – время покажет. Но у нас есть еще место и мы думаем по этому поводу», - сказал наставник «Ак Барса».

Нападающий Александр Бурмистров, ранее выступавший в НХЛ за «Виннипег» и связавший себя двухлетним контрактом с казанцами, формально хоть и числится новичком, с «Ак Барсом» знаком не понаслышке. До перелета за океан в 2009-ом году Александр был воспитанником казанского клуба, потому для него возвращение в Казань было единственным российским вариантом продолжения карьеры.

«Отличные впечатления от возвращения – дома хорошо, - радостно сказал Александр. "Родители, семья, друзья – все здесь. Тем более, что коллектив собрался хороший, многих ребят знаю, с кем то познакомился в сборной страны. Я всегда поддерживал контакт с руководством клуба и был с ним в хороших отношениях – другой вариант для перехода я не рассматривал», - объяснил свое возвращение в Казань нападающий, а так же добавил, что после ухода многолетних лидеров клуба Морозова и Зарипова задачи команды останутся неизменными. «Нас сюда взяли, чтобы мы показывали результат. Молодых ребят будет очень много, чьей задачей будет выигрывать игры и вернуть Кубок Гагарина. После ухода Даниса с Лехой на нас большая ответственность ляжет. Но у нас такой подбор игроков – каждый из них лидер и надеюсь, это не изменится. С любым парнем в этой команде хорошо играть – все умеют шайбу подержать, отдать передачу», - сказал Бурмистров.

Нападающий оценил уровень конкуренции в наступающем сезоне. «Команды хорошие набираются – это всегда СКА, ЦСКА, "Магнитка", "Челябинск". Так что, думаю, лидеры одни и те же будет, но тем не менее будет интересный сезон. Очень будет интересно сыграть против Морозова, который перешел в ЦСКА», - добавил хоккеист.

Один из оставшихся ветеранов клуба Евгений Медведев признался, что пока не ощущает на себе груза ответственности после ухода Морозова и Зарипова. «Пока не ощущаю этой ответственности, но думаю, что скоро. Пришли новенькие ребята и им надо создавать микроклимат благоприятный в команде, всячески помогать – создавать коллектив и единый кулак, чтобы был результат», - сказал многолетний лидер команды.

Перед стартом нового хоккейного сезона для «Ак Барса» на 6 и 7 августа запланированы товарищеские встречи в Магнитогорске с «Металлургом», с 11 по 16 августа «Ак Барс» примет участие в предсезонном турнире в Праге, с 25 по 29 августа клуб поучаствует в турнире на Кубок «Латвийских железных дорог» в Риге, а 29 августа казанцы из Риги вылетят в Финляндию, где сыграют два товарищеских матча с клубами финской СМ-лиги «Лукко» (Раума) и «Эссет» (Пори). Новый сезон в КХЛ команда начнет матчем против нижнекамского «Нефтехимика» 6 сентября.