Лента новостей
Все новости Татарстан
Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK
"Авиасервис" сможет начать бизнес-перевозки через месяц
Татарстан, 22 июл 2014, 11:52
0
"Авиасервис" сможет начать бизнес-перевозки через месяц
Новая татарстанская авиакомпания «Авиасервис» получила сертификат эксплуатанта и уже менее чем через месяц сможет начать полеты. Базовыми аэропортами бизнес-перевозчика, во флот которого "Ак барс аэро" передал три бизнес-джета и вертолет, станут «Казань» и «Бугульма». По мнению экспертов, у авиакомпании есть все возможности для успешной работы - она хорошо укомплектована и судами, и экипажами, а клиентами могут стать крупные татарстанские чиновники и другие VIP-персоны, ранее пользовавшиеся услугами "Ак барс аэро".

Новая татарстанская авиакомпания «Авиасервис» получила сертификат эксплуатанта и уже менее чем через месяц сможет начать полеты. Базовыми аэропортами бизнес-перевозчика, во флот которого "Ак барс аэро" передал три бизнес-джета и вертолет, станут «Казань» и «Бугульма». По мнению экспертов, у авиакомпании есть все возможности для успешной работы - она хорошо укомплектована и судами, и экипажами, а клиентами могут стать крупные татарстанские чиновники и другие VIP-персоны, ранее пользовавшиеся услугами "Ак барс аэро".

ООО «Авиасервис» получила сертификат эксплуатанта на осуществление коммерческих воздушных перевозок 11 июля, сообщил РБК-Татарстан советник руководителя Росавиации Сергей Извольский. Сейчас ей предстоит получить лицензию на перевозку пассажиров, грузов и почты. По его словам, эта процедура занимает менее месяца, чаще всего около двух недель. После этого компания сможет приступить к полетам.

«Авиасервис» будет летать на четырех воздушных судах - двух Bombardier Challenger – CL-604 и CL-605, Falcon-7X и вертолет Ми-8МТВ. Самолеты CL-604 и CL-605, используемые в деловой авиации, относятся к классу повышенной комфортности. На Falcon-7X в России перевозят высших должностных лиц. Базовыми аэропортами авиакомпании заявлены «Казань» и «Бугульма».

Напомним, «Авиасервис» зарегистрировали как дочернее предприятие "Ак барс аэро" в феврале 2014 года - по информации министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ, с целью увеличить эффективность управления самолетным парком, сформированным после перехода в "Ак барс аэро" всех судов обанкротившейся авиакомпании "Татарстан". 4 июля "Авиасервис" сменила собственника, перейдя в стопроцентное владение ООО "Нетаф" - оно, в свою очередь, наполовину принадлежит минземимущества Татарстана, наполовину - юрлицу ОАО "Связьинвестнефтехим" и ОАО "Холдинговая компания "Ак Барс".

В самом "Авиасервисе" от комментариев РБК-Татарстан отказались. Коммерческий директор «Ак Барс Аэро» Феликс Козлов сказал РБК-Татарстан, что клиентами «Авиасервиса» станут люди, которые пользовались услугами АБА, в том числе представители крупных татарстанских предприятий и другие VIP-пассажиры.

Глава единственного в Татарстане конкурента "Авиасервиса" - группы компаний «Тулпар» Азат Хаким в беседе с РБК-Татарстан предположил, что новая авиакомпания может быть успешной, поскольку получила от «Ак Барс Аэро» хороший воздушный парк и сформированные экипажи. Он напомнил, что услугами АБА пользовались в основном члены правительства Татарстана. «Думаю, у новой авиакомпании не будет проблем на начальном этапе. Остальное зависит от работы ее руководства. Посмотрим, по какому пути они решат развиваться: работать на конкретных заказчиков или стать рыночным бизнес-перевозчиком», - сказал Азат Хаким, добавив, что последний вариант более сложный - это «высокая планка».

Хаким пояснил, что такие показатели, как пассажиропоток, количество рейсов и приоритетные направления, для характеристики работы авиакомпании, занимающейся бизнес-перевозками неприменимы. «Есть успешные авиакомпании, которые обслуживают одного клиента», - заметил он. Стоимость услуг такого авиаперевозчика, по словам, зависит от марки самолета, маршрута и числа пассажиров, и может варьироваться от 150 тысяч до 3,5 млн рублей за рейс.

Татьяна Ренкова