Лента новостей
Все новости Татарстан
Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности 17:23, Общество Fix Price оказалась одним из крупнейших импортеров игрушек в России 17:20, Бизнес Решение по просьбам помиловать Сенцова принимали власти Ямала 17:18, Общество При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт После пожара в «Зимней вишне» бизнесменов РТ оштрафовали на 3 млн рублей 16:50  Чистая прибыль En+ увеличилась почти вдвое на фоне санкций 16:46, Бизнес Тэд Роджерс, Xapo: 90% альткоинов вот-вот исчезнут навсегда 16:42, Крипто В Генуе приостановили спасательную операцию на месте обрушения моста 16:34, Общество
МВД обещает не допустить беспорядков фанатов «Спартака» на Баумана
Татарстан, 22 июл 2014, 13:16
0
МВД обещает не допустить беспорядков фанатов «Спартака» на Баумана
Спустя три месяца после беспорядков на Баумана, которые устроили фанаты «Спартака» перед матчем 26-го тура прошедшего чемпионата страны с «Рубином», москвичи приедут в Казань открывать новый сезон чемпионата 2014/2015. 22 июля на главной казанской улице прошли массовые учения полицейских с вертолетом. В МВД не связывают их с приездом спартаковцев, называя их плановыми, но заверяют, что не допустят повторения марша на центральной улице города.
Фото: redwhite.ru

Спустя три месяца после беспорядков на Баумана, которые устроили фанаты «Спартака» перед матчем 26-го тура прошедшего чемпионата страны с «Рубином», москвичи приедут в Казань открывать новый сезон чемпионата 2014/2015. 22 июля на главной казанской улице прошли массовые учения полицейских с вертолетом. В МВД не связывают их с приездом спартаковцев, называя их плановыми, но заверяют, что не допустят повторения марша на центральной улице города.

Утром 22 июля на улице Баумана в Казани проходили учения МВД по РТ, в ходе которых над центром города кружил вертолет, полицейские были расставлены вдоль улицы. Также в ходе учений были задействованы несколько автозаков. Максим Костромин в беседе с РБК-Татарстан опроверг предположение о том, что учения были приурочены к приезду фанатов «Спартака», сказав, что подобные мероприятия являются плановыми и проходят несколько раз в год.

Тем не менее, к приезду болельщиков, по его словам, полиция готова, хотя особых распоряжений накануне очередного визита «Спартака» в ведомство не поступало. «Никаких мероприятий и правонарушений, как в прошлом сезоне, мы не допустим - только в рамках закона, - сказал Костромин. - Мы не можем гарантировать, что все пройдет гладко на 100%, но на это будет нацелен весь личный состав». Численность сотрудников правопорядка, которые будут патрулировать улицу Баумана, пока не определена. «Если люди гуляют по Баумана в рамках закона, то никто и трогать их не будет, а если будут какие-то нарушение порядка, то они будут нами пресекаться», - заверил он.

В фанатском объединении болельщиков «Спартака» «Фратрии» РБК-Татарстан сообщили, что не несут ответственность за поведение болельщиков. По их словам, подобные акции болельщики организовывают «спонтанно».

Напомним, что в 20 апреля перед матчем «Рубина» со «Спартаком» более тысячи болельщиков «Спартака» устроили шествие на улице Баумана, в ходе которого бросали петарды и дымовые шашки, нанесли урон фасадам зданий центральной улицы Казани, обклеив и обрисовав их символикой своего клуба. В ходе марша «красно-белых» полиция задержала лишь двоих правонарушителей, которых привлекли к административной ответственности.

После случившегося на «деловом понедельнике» мэр Казани Ильсур Метшин раскритиковал действия правоохранительных органов, которые допустили шествие болельщиков «Спартака». «Тут целый «майдан» прошел по Петербуржской и загадили всю улицу Баумана. Оставлять это просто так мы не можем и я прошу предпринять меры», - возмущался тогда градоначальник.

Чемпионат России сезона 2014/2015 откроется матчем между «Рубином» и «Спартаком» 1 августа на стадионе Центральный в 20:00.

Владислав Зимагулов