Лента новостей
Все новости Татарстан
В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика В Киеве рассказали о предложении США передать фрегаты Oliver Perry 19:39, Политика Аваков допустил выход Украины из Интерпола из-за России 19:18, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:05, РБК и Toyo В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто Эхо Керчи: Татарстан предложил повысить возраст для покупки оружия в РФ 18:20  «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество
Минниханов поручил разобраться с недоступным для горожан наследием Универсиады
Татарстан, 22 июл 2014, 13:55
0
Минниханов поручил разобраться с недоступным для горожан наследием Универсиады
Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил членам правительства разобраться с проблемами и обеспечить для жителей города и республики доступ в спортивные комплексы, где проходили соревнования Универсиады-2013. Поводом послужила информация, озвученная мэром Казани Ильсуром Метшиным на «деловом понедельнике» 21 июля: горожане, сообщил он, жалуются, что не могут попасть в спорткомплексы «Буревестник» и «Тулпар», которыми заведуют вузы города. В спорткомплексах РБК-Татарстан заявили, что им о нареканиях со стороны горожан ничего неизвестно.
Фото: аккаунт "Буревестника" в vk.com

Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил членам правительства обеспечить татарстанцам доступ в спортивные комплексы, где проходили соревнования Универсиады-2013. Поводом послужила информация, озвученная мэром Казани Ильсуром Метшиным на «деловом понедельнике» 21 июля: горожане, сообщил он, жалуются, что не могут попасть в спорткомплексы «Буревестник» и «Тулпар». В "Буревестнике" РБК-Татарстан заявили, что открыто работают для населения и о нареканиях со стороны горожан им ничего не известно.

О поручении президента сообщила 22 июля пресс-служба правительства. Он призвал обратить особое внимание на спортивные объекты и спорткомплексы, которые переданы после летней Универсиады 2013 года в образовательные структуры федерального подчинения, но, по последней информации, оказались недоступными для населения. Речь, в частности, идет о комплексах «Тулпар» и «Буревестник». «Тулпар» находится в ведении Казанской государственной сельскохозяйственной академии, «Буревестник» - Поволжской академии спорта и туризма.

Минниханов через пресс-службу сообщил, что вузы получили спортивные объекты как наследие летней Универсиады 2013 года, чтобы укрепить материально-техническую базу высших учебных заведений, предоставить студентам возможность заниматься физкультурой и спортом в современных комфортных условиях. Но при этом, по мнению президента, нельзя не учитывать интересы горожан.

Сотрудники бассейна "Буревестник" заявили РБК-Татарстан, что не понимают, о каких именно нареканиях жителей Казани идет речь. Жалоб, по их словам, не было. Бассейн закрыт с 26 мая до 1 августа. Сначала его закрыли для проведения ремонтных работ, а с 23 июля до 1 августа в спорткомплексе проходят соревнования. "Буревестник" располагает бассейном, тренажерным, кардио- и игровыми залами. В комплекс входит тренировочный стадион для легкоатлетов, в зимнее время на нем работает ледовый каток. Тем не менее, из всех ресурсов комплекса в числе платных услуг, согласно прейскуранту, входит только пользование катка, который заливают на стадионе в зимнее время года.

Спортивный комплекс «Тулпар», согласно информации на сайте аграрной академии, состоит из универсального спортивного комплекса и регбийного стадиона, который был открыт во время визита в Казань оценочной комиссии FIFA. На территории комплекса расположены тренировочное и игровое поля, комнаты отдыха, массажные кабинеты, а также административные и вспомогательные помещения. Судя по сайту комплекса, платно можно воспользоваться всеми его благами: посещать тренажерный зал, секцию боевых искусств, черлидинга, художественной гимнастики и других видов спорта, а также пейнтбол, тир и так далее.

На телефонные звонки в самом спорткомплексе не отвечали. По информации мэрии города, "Тулпар" сейчас не работает. Днем ранее глава комитета по физкультуре и спорту Ильгиз Фахриев сказал мэру Ильсуру Метшину, что у спортивного комплекса «Тулпар» нет возможности оказывать услуги населению в полном объеме из-за отсутствия финансирования со стороны минсельхоза России. По его словам, он договорился с ректором сельхозакадемии, что "Тулпар" возобновит работу в сентябре 2014 года.

В Казанской государственной сельхозакадемии не смогли дать комментарий по поводу нареканий в работе "Тулпара", сославшись на то, что проректор по хозяйственно-экономической деятельности, который курирует этот вопрос, находится в отпуске.

Проблему использования спортобъектов поднял вчера мэр Казани Ильсур Метшин, который сообщил, что от граждан, которые хотят заниматься физкультурой и спортом на объектах Универсиады, поступают нарекания. Основное количество претензий приходится на объекты, переданные вузам. «Я неоднократно Лейлу Ренатовну (Фазлееву, замглавы исполкома по социальным вопросам - РБК), вас (И.Фахриев – глава комитета физкультуры и спорта ИКМО Казани - РБК), глав районов просил этот вопрос держать на особом контроле», - посетовал Метшин. «У нас есть пузатые, местечковые, не занимающиеся спортом, но в кармане держащие, как от амбара, ключи: таких руководителей вузов и спорткомплексов надо поправлять», - возмутился мэр.

Напомним, что в рамках подготовки к Всемирным студенческим играм в Казани ввели 31 спортивный объект, на 19 из них выполнили работы по капитальному ремонту и реконструкции. По данным исполкома, с октября 2013 года по настоящее время количество посещений спортивных объектов составило более 200 тысяч человек. Из них 15 тысяч – люди пенсионного возраста, 2,5 тысячи человек с ограниченным возможностями, а также более 80 тысяч учащихся общеобразовательных школ. Регулярно спортом в Казани занимается 33% населения. За последние четыре года, по данным городских властей, этот показатель увеличился более чем в два раза.

Татьяна Ренкова, Иван Скрябин