Лента новостей
Все новости Татарстан
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51
Татарстан ,  
0 
Татарстан может принять максимум тысячу беженцев из Украины
Татарстан сможет выдать гражданам Украины тысячу разрешений на временное проживание. Правительство РФ распределило дополнительные квоты для 69 регионов страны, куда уже прибыли и будут прибывать переселенцы. По мнению руководителя украинской диаспоры Казани, чтобы принять всех желающих переехать в РТ переселенцев, квота должна была быть в два раза больше.
Фото: РИА-Новости

Татарстан сможет выдать гражданам Украины тысячу разрешений на временное проживание. Дополнительные квоты специально для них прописаны в распоряжении правительства России от 19 июля. В украинской диаспоре Казани говорят, что квота должна быть втрое больше, чтобы Татарстан смог принять всех желающих переехать.

В управлении федеральной миграционной службы РФ по республике РБК-Татарстан сообщили, что за получением различных статусов к ним уже обратились чуть более 500 человек с юго-востока Украины, в основном из Донецкой и Луганской областей. Получить временное убежище пожелали 496 человек, четверть из которых - несовершеннолетние. Как пояснили специалисты УФМС по РТ, детей вписывают по документам родителей. Статус временных переселенцев пожелали получить двое приезжих из Украины, беженцев – шесть человек.

Ранее республиканская комиссия по чрезвычайным ситуациям поручила создать пункты временного пребывания переселенцев из Украины в каждом районе Татарстана. 14 июля борт МЧС России доставил в Набережных Челны группу из 129 переселенцев, которых расселили в общежития «КАМАЗжилбыта».

Отметим, что в конце прошлого года Татарстану разрешили принять всего лишь 500 иностранных граждан и лиц без гражданства. Как ранее сообщал РБК-Татарстан, такова была заявка, поступившая от республики в федеральный центр, и на данный момент ее уже выработали.

Глава украинской диаспоры в Казани Владимир Любченко в беседе с РБК-Татарстан высказал мнение, что дополнительная квота в тысячу разрешений для республики ничтожна мала «с учетом разворачивающихся на юго-востоке Украины событий». По его мнению, люди только начали приезжать в российские регионы, и прогнозировать, какое количество людей придется принимать Татарстану практически невозможно. Однако было бы желательно, сказал В.Любченко, получить квоту не менее чем в три тысячи разрешений на временное проживание. Он выразил надежду, что при необходимости этот показатель увеличат.

Согласно тексту распоряжения правительства РФ, в целом, по России квоту на временное проживание увеличили более чем на 51 тыс.разрешений или на 53,5%. Дополнительные ресурсы получили 69 регионов федерации, включая Татарстан.

В ходе всероссийского селекторного совещания, которое состоялось 22 июля, премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что, по данным миграционной службы, на территории страны находится 144 тыс. приезжих из Украины. Все они обратились за статусом, не связанным с работой, то есть не являются трудовыми мигрантами. Для их размещения развернули более 400 пунктов временного пребывания. Медведев сообщил, что на решение проблемы беженцев бюджет страны выделил 4,9 млрд рублей. Участие в селекторном совещании принимал и президент РТ Рустам Минниханов.

Татьяна Ренкова