Лента новостей
Все новости Татарстан
Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес Следствие ищет новые эпизоды в деле лидера эсеров РТ Бильгильдеевой 18:47  В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика «АГК-2» получила разрешение экологов на строительство МСЗ в Осиново 18:27  Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал
Татарстан может принять максимум тысячу беженцев из Украины
Татарстан, 22 июл 2014, 17:15
0
Татарстан может принять максимум тысячу беженцев из Украины
Татарстан сможет выдать гражданам Украины тысячу разрешений на временное проживание. Правительство РФ распределило дополнительные квоты для 69 регионов страны, куда уже прибыли и будут прибывать переселенцы. По мнению руководителя украинской диаспоры Казани, чтобы принять всех желающих переехать в РТ переселенцев, квота должна была быть в два раза больше.
Фото: РИА-Новости

Татарстан сможет выдать гражданам Украины тысячу разрешений на временное проживание. Дополнительные квоты специально для них прописаны в распоряжении правительства России от 19 июля. В украинской диаспоре Казани говорят, что квота должна быть втрое больше, чтобы Татарстан смог принять всех желающих переехать.

В управлении федеральной миграционной службы РФ по республике РБК-Татарстан сообщили, что за получением различных статусов к ним уже обратились чуть более 500 человек с юго-востока Украины, в основном из Донецкой и Луганской областей. Получить временное убежище пожелали 496 человек, четверть из которых - несовершеннолетние. Как пояснили специалисты УФМС по РТ, детей вписывают по документам родителей. Статус временных переселенцев пожелали получить двое приезжих из Украины, беженцев – шесть человек.

Ранее республиканская комиссия по чрезвычайным ситуациям поручила создать пункты временного пребывания переселенцев из Украины в каждом районе Татарстана. 14 июля борт МЧС России доставил в Набережных Челны группу из 129 переселенцев, которых расселили в общежития «КАМАЗжилбыта».

Отметим, что в конце прошлого года Татарстану разрешили принять всего лишь 500 иностранных граждан и лиц без гражданства. Как ранее сообщал РБК-Татарстан, такова была заявка, поступившая от республики в федеральный центр, и на данный момент ее уже выработали.

Глава украинской диаспоры в Казани Владимир Любченко в беседе с РБК-Татарстан высказал мнение, что дополнительная квота в тысячу разрешений для республики ничтожна мала «с учетом разворачивающихся на юго-востоке Украины событий». По его мнению, люди только начали приезжать в российские регионы, и прогнозировать, какое количество людей придется принимать Татарстану практически невозможно. Однако было бы желательно, сказал В.Любченко, получить квоту не менее чем в три тысячи разрешений на временное проживание. Он выразил надежду, что при необходимости этот показатель увеличат.

Согласно тексту распоряжения правительства РФ, в целом, по России квоту на временное проживание увеличили более чем на 51 тыс.разрешений или на 53,5%. Дополнительные ресурсы получили 69 регионов федерации, включая Татарстан.

В ходе всероссийского селекторного совещания, которое состоялось 22 июля, премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что, по данным миграционной службы, на территории страны находится 144 тыс. приезжих из Украины. Все они обратились за статусом, не связанным с работой, то есть не являются трудовыми мигрантами. Для их размещения развернули более 400 пунктов временного пребывания. Медведев сообщил, что на решение проблемы беженцев бюджет страны выделил 4,9 млрд рублей. Участие в селекторном совещании принимал и президент РТ Рустам Минниханов.

Татьяна Ренкова