Лента новостей
Все новости Татарстан
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о пожизненном приговоре для 74 участников мятежа в Турции 22:29, Политика Жену экс-банкира Гришина арестовали по обвинению в мошенничестве 21:59, Общество Путин призвал Хаджимбу ускорить развитие экономики Абхазии 21:55, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 21:49, РБК и Белая Дача СМИ анонсировали переход футболиста сборной Уругвая в «Зенит» 21:49, Спорт Чалый ответил на обвинения власти в незаконных работах в Севастополе 21:43, Политика Косово ввело тариф в 100% на импорт товаров из Сербии и Боснии 21:36, Политика Менеджер рэпера Хаски сообщил о его задержании в Краснодаре 21:35, Общество Эрдоган обвинил Сороса в финансировании протестов 2013 года в Турции 21:12, Политика Что будет с нефтью: сценарии 21:09, Экономика Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика
Татарстан может принять максимум тысячу беженцев из Украины
Татарстан, 22 июл 2014, 17:15
0
Татарстан может принять максимум тысячу беженцев из Украины
Татарстан сможет выдать гражданам Украины тысячу разрешений на временное проживание. Правительство РФ распределило дополнительные квоты для 69 регионов страны, куда уже прибыли и будут прибывать переселенцы. По мнению руководителя украинской диаспоры Казани, чтобы принять всех желающих переехать в РТ переселенцев, квота должна была быть в два раза больше.
Фото: РИА-Новости

Татарстан сможет выдать гражданам Украины тысячу разрешений на временное проживание. Дополнительные квоты специально для них прописаны в распоряжении правительства России от 19 июля. В украинской диаспоре Казани говорят, что квота должна быть втрое больше, чтобы Татарстан смог принять всех желающих переехать.

В управлении федеральной миграционной службы РФ по республике РБК-Татарстан сообщили, что за получением различных статусов к ним уже обратились чуть более 500 человек с юго-востока Украины, в основном из Донецкой и Луганской областей. Получить временное убежище пожелали 496 человек, четверть из которых - несовершеннолетние. Как пояснили специалисты УФМС по РТ, детей вписывают по документам родителей. Статус временных переселенцев пожелали получить двое приезжих из Украины, беженцев – шесть человек.

Ранее республиканская комиссия по чрезвычайным ситуациям поручила создать пункты временного пребывания переселенцев из Украины в каждом районе Татарстана. 14 июля борт МЧС России доставил в Набережных Челны группу из 129 переселенцев, которых расселили в общежития «КАМАЗжилбыта».

Отметим, что в конце прошлого года Татарстану разрешили принять всего лишь 500 иностранных граждан и лиц без гражданства. Как ранее сообщал РБК-Татарстан, такова была заявка, поступившая от республики в федеральный центр, и на данный момент ее уже выработали.

Глава украинской диаспоры в Казани Владимир Любченко в беседе с РБК-Татарстан высказал мнение, что дополнительная квота в тысячу разрешений для республики ничтожна мала «с учетом разворачивающихся на юго-востоке Украины событий». По его мнению, люди только начали приезжать в российские регионы, и прогнозировать, какое количество людей придется принимать Татарстану практически невозможно. Однако было бы желательно, сказал В.Любченко, получить квоту не менее чем в три тысячи разрешений на временное проживание. Он выразил надежду, что при необходимости этот показатель увеличат.

Согласно тексту распоряжения правительства РФ, в целом, по России квоту на временное проживание увеличили более чем на 51 тыс.разрешений или на 53,5%. Дополнительные ресурсы получили 69 регионов федерации, включая Татарстан.

В ходе всероссийского селекторного совещания, которое состоялось 22 июля, премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что, по данным миграционной службы, на территории страны находится 144 тыс. приезжих из Украины. Все они обратились за статусом, не связанным с работой, то есть не являются трудовыми мигрантами. Для их размещения развернули более 400 пунктов временного пребывания. Медведев сообщил, что на решение проблемы беженцев бюджет страны выделил 4,9 млрд рублей. Участие в селекторном совещании принимал и президент РТ Рустам Минниханов.

Татьяна Ренкова