Лента новостей
Все новости Татарстан
В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Сотовые операторы ставят на пакеты услуг, интернет и мультидевайсовость 08:14, Интервью  Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика
Татарстан может принять максимум тысячу беженцев из Украины
Татарстан, 22 июл 2014, 17:15
0
Татарстан может принять максимум тысячу беженцев из Украины
Татарстан сможет выдать гражданам Украины тысячу разрешений на временное проживание. Правительство РФ распределило дополнительные квоты для 69 регионов страны, куда уже прибыли и будут прибывать переселенцы. По мнению руководителя украинской диаспоры Казани, чтобы принять всех желающих переехать в РТ переселенцев, квота должна была быть в два раза больше.
Фото: РИА-Новости

Татарстан сможет выдать гражданам Украины тысячу разрешений на временное проживание. Дополнительные квоты специально для них прописаны в распоряжении правительства России от 19 июля. В украинской диаспоре Казани говорят, что квота должна быть втрое больше, чтобы Татарстан смог принять всех желающих переехать.

В управлении федеральной миграционной службы РФ по республике РБК-Татарстан сообщили, что за получением различных статусов к ним уже обратились чуть более 500 человек с юго-востока Украины, в основном из Донецкой и Луганской областей. Получить временное убежище пожелали 496 человек, четверть из которых - несовершеннолетние. Как пояснили специалисты УФМС по РТ, детей вписывают по документам родителей. Статус временных переселенцев пожелали получить двое приезжих из Украины, беженцев – шесть человек.

Ранее республиканская комиссия по чрезвычайным ситуациям поручила создать пункты временного пребывания переселенцев из Украины в каждом районе Татарстана. 14 июля борт МЧС России доставил в Набережных Челны группу из 129 переселенцев, которых расселили в общежития «КАМАЗжилбыта».

Отметим, что в конце прошлого года Татарстану разрешили принять всего лишь 500 иностранных граждан и лиц без гражданства. Как ранее сообщал РБК-Татарстан, такова была заявка, поступившая от республики в федеральный центр, и на данный момент ее уже выработали.

Глава украинской диаспоры в Казани Владимир Любченко в беседе с РБК-Татарстан высказал мнение, что дополнительная квота в тысячу разрешений для республики ничтожна мала «с учетом разворачивающихся на юго-востоке Украины событий». По его мнению, люди только начали приезжать в российские регионы, и прогнозировать, какое количество людей придется принимать Татарстану практически невозможно. Однако было бы желательно, сказал В.Любченко, получить квоту не менее чем в три тысячи разрешений на временное проживание. Он выразил надежду, что при необходимости этот показатель увеличат.

Согласно тексту распоряжения правительства РФ, в целом, по России квоту на временное проживание увеличили более чем на 51 тыс.разрешений или на 53,5%. Дополнительные ресурсы получили 69 регионов федерации, включая Татарстан.

В ходе всероссийского селекторного совещания, которое состоялось 22 июля, премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что, по данным миграционной службы, на территории страны находится 144 тыс. приезжих из Украины. Все они обратились за статусом, не связанным с работой, то есть не являются трудовыми мигрантами. Для их размещения развернули более 400 пунктов временного пребывания. Медведев сообщил, что на решение проблемы беженцев бюджет страны выделил 4,9 млрд рублей. Участие в селекторном совещании принимал и президент РТ Рустам Минниханов.

Татьяна Ренкова