Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Премьер Грузии заявил об уходе с поста председателя правящей партии 14:06, Политика Генсек НАТО прокомментировал планы по изменению ядерной сделки с Ираном 14:04, Политика Умер актер сериала «Сваты» Олег Треповский 13:54, Общество Россияне в I квартале 2018 года взяли на 65% больше кредитных карт 13:53, Финансы ФИФА объявила о старте голосования за девиз сборной России на ЧМ-2018 13:47, Спорт Шувалов рассказал о радости от любой порученной президентом работы 13:46, Политика S7 подписала рамочное соглашение о покупке 100 самолетов SSJ-75 13:41, Бизнес Хранить или избавляться: цена Ethereum выросла до $620 13:41, Крипто В Бишкеке эвакуировали Американский университет из-за сообщения о бомбе 13:36, Общество Черный список ЦБ превысил 6 тыс. человек 13:33, Финансы На последнем заседании кабмина Медведев рассказал о таможне и фермерах 13:31, Политика Highland Gold выкупила у Абрамовича три золотых актива на Чукотке 13:31, Бизнес Искусствовед Баснер отсудила у государства 2,2 млн рублей 13:30, Общество СМИ узнали о мечте Трампа стать пятым президентом на горе Рашмор 13:29, Общество Тимакова подтвердила обсуждение Медведевым реформы управления с Кудриным 13:28, Политика Немецкий бизнес оценил свои потери в России от санкций США 13:14, Экономика Глава МЧС рассказал о выявленных после «Зимней вишни» нарушениях в ТЦ 13:13, Общество Бывшего начальника Томской полиции обвинили во взяточничестве 13:12, Общество Генсек НАТО рассказал о подготовке заседания совета с Россией 13:07, Политика Татагропромбанк выставил на торги имущество на 900 млн рублей 13:06  Месси выиграл суд у Massi 13:00, Общество Сыгравший в «Ворониных» актер Борис Клюев рассказал о болезни легких 12:53, Общество Марка DS разработала 1360-сильный карбоновый электрокар 12:50, Авто Армянский парламент обсудит избрание нового премьера 1 мая 12:41, Политика И.о. вице-премьера Армении отправился в Москву 12:38, Политика Бумаги X5 Retail Group подешевели после объявления финансовых результатов 12:33, Бизнес «М.видео» купил «Эльдорадо» за 45,5 млрд руб. 12:24, Бизнес МЧС предупредило о сильном ветре в Москве 12:17, Общество
Татарстан может принять максимум тысячу беженцев из Украины
Татарстан, 22 июл 2014, 17:15
0
Татарстан может принять максимум тысячу беженцев из Украины
Татарстан сможет выдать гражданам Украины тысячу разрешений на временное проживание. Правительство РФ распределило дополнительные квоты для 69 регионов страны, куда уже прибыли и будут прибывать переселенцы. По мнению руководителя украинской диаспоры Казани, чтобы принять всех желающих переехать в РТ переселенцев, квота должна была быть в два раза больше.
Фото: РИА-Новости

Татарстан сможет выдать гражданам Украины тысячу разрешений на временное проживание. Дополнительные квоты специально для них прописаны в распоряжении правительства России от 19 июля. В украинской диаспоре Казани говорят, что квота должна быть втрое больше, чтобы Татарстан смог принять всех желающих переехать.

В управлении федеральной миграционной службы РФ по республике РБК-Татарстан сообщили, что за получением различных статусов к ним уже обратились чуть более 500 человек с юго-востока Украины, в основном из Донецкой и Луганской областей. Получить временное убежище пожелали 496 человек, четверть из которых - несовершеннолетние. Как пояснили специалисты УФМС по РТ, детей вписывают по документам родителей. Статус временных переселенцев пожелали получить двое приезжих из Украины, беженцев – шесть человек.

Ранее республиканская комиссия по чрезвычайным ситуациям поручила создать пункты временного пребывания переселенцев из Украины в каждом районе Татарстана. 14 июля борт МЧС России доставил в Набережных Челны группу из 129 переселенцев, которых расселили в общежития «КАМАЗжилбыта».

Отметим, что в конце прошлого года Татарстану разрешили принять всего лишь 500 иностранных граждан и лиц без гражданства. Как ранее сообщал РБК-Татарстан, такова была заявка, поступившая от республики в федеральный центр, и на данный момент ее уже выработали.

Глава украинской диаспоры в Казани Владимир Любченко в беседе с РБК-Татарстан высказал мнение, что дополнительная квота в тысячу разрешений для республики ничтожна мала «с учетом разворачивающихся на юго-востоке Украины событий». По его мнению, люди только начали приезжать в российские регионы, и прогнозировать, какое количество людей придется принимать Татарстану практически невозможно. Однако было бы желательно, сказал В.Любченко, получить квоту не менее чем в три тысячи разрешений на временное проживание. Он выразил надежду, что при необходимости этот показатель увеличат.

Согласно тексту распоряжения правительства РФ, в целом, по России квоту на временное проживание увеличили более чем на 51 тыс.разрешений или на 53,5%. Дополнительные ресурсы получили 69 регионов федерации, включая Татарстан.

В ходе всероссийского селекторного совещания, которое состоялось 22 июля, премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что, по данным миграционной службы, на территории страны находится 144 тыс. приезжих из Украины. Все они обратились за статусом, не связанным с работой, то есть не являются трудовыми мигрантами. Для их размещения развернули более 400 пунктов временного пребывания. Медведев сообщил, что на решение проблемы беженцев бюджет страны выделил 4,9 млрд рублей. Участие в селекторном совещании принимал и президент РТ Рустам Минниханов.

Татьяна Ренкова

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.