Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Киев и Варшаву не спросили: США и Германия договорились о Nord Stream 2 Экономика, 01:00 США и ЕС призвали «Талибан» прекратить наступление в Афганистане Политика, 00:52 Осужденного в США за атаку на Tesla россиянина депортировали из страны Общество, 00:43 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Российского игрока НХЛ обменяли из «Рейнджерс» в «Сент-Луис» Спорт, 00:23 Парфенова внесли в базу украинского «Миротворца» Политика, 00:17 В МЧС объяснили включение в Сочи сирен с предупреждением об эвакуации Общество, 00:15 Бизнес сообщил о проблемах при отчетах о вакцинации на сайте мэрии Москвы Бизнес, 00:07 Попадет ли Дзюба в сборную при Карпине. Эксперты оценили шансы Спорт, 00:05 Самая умная девушка Сети: как профессор математики сделал $2,5 млрд на ИИ Pro, 00:00 В Сочи включили сирены и предупредили об эвакуации из-за наводнения Общество, 23 июл, 23:08 Россия откроет рейсы в Доминикану и на курорты Египта Общество, 23 июл, 23:05 В Совфеде посоветовали министру обороны Польши прочесть басню Крылова Политика, 23 июл, 22:54 Минздрав Турции призвал к строгим мерам из-за роста числа заражений COVID Общество, 23 июл, 22:47
Татарстан ,  
0 

В РТ шесть вузов обязали провести вакцинацию сотрудников и студентов

Согласно постановлению Роспотребнадзора РТ, обязательную вакцинацию от COVID-19 необходимо пройти сотрудникам и студентам шести вузов: КФУ, КГМУ, КГАСУ, КНИТУ, КИУ и ККИ РУК

«Высшие учебные заведения обеспечивают организацию и проведение двукратной вакцинации по эпидемическим показаниям против COVID-19 сотрудникам и студентам старше 18 лет, не имевших близкие контакты с заболевшим, не привитых и не имеющих сведений о профилактических прививках против COVID-19, за исключением документально подтвержденных медицинских противопоказаний, в том числе перенесенной COVID-19 в период не более полгода после выздоровления; имевших близкие контакты – по окончанию 14-дневного медицинского наблюдения»,— сообщили РБК Татарстан в Роспотребнадзоре РТ.

Согласно постановлению ведомства, обязательную вакцинацию сотрудников и студентов должны провести: Казанский инновационный институт, Казанский национальный исследовательский технологический университет, ФГАОУ ВО «Казанский (Приволжский) Федеральный университет», Казанский государственный медицинский университет, Казанский государственный архитектурно-строительный университет, Казанский кооперативный университет и Казанский авиационный институт.

Проектор КНИТУ-КХТИ Альбина Шавалеева заявила РБК Татарстан, что обязательная вакцинация сотрудников КНИТУ (за исключением тех, кто имеет медицинские отводы) предусмотрена приказом врио ректора Юрия Казакова от 19 июля 2021 года.

«Об обязательной вакцинации всех студентов речи пока не идет, хотя мы информируем студентов и поступающих в вуз о необходимости вакцинирования для создания заслона распространению опасной инфекции. Для студентов КНИТУ организована возможность вакцинирования в Университетской клинике. Все вакцинированные получат QR-код, по которому будет производиться контроль»,— рассказала она.

Проректор КГМУ минздрава РФ Алексей Шулаев поделился, что вакцинацию в вузе прошли - 42,4% сотрудников и 15,9% обучающихся. Сейчас формируется единый реестр сотрудников и обучающихся проведших вакцинацию.

РБК Татарстан направил запросы в КНИТУ-КАИ, КИУ и ККИ РУК.

20 июля в Казанском (Приволжском) федеральном университете ввели обязательную вакцинацию от COVID-19. Ее необходимо пройти до 25 августа. Помимо этого, работников и студентов предупредят, что с 1 сентября может измениться пропускной режим в зданиях и учебных корпусах университета.

Ранее, 5 июля, стало известно, что приказ об обязательной вакцинации студентов и сотрудников издал ректор Казанского архитектурно-строительного университета Рашит Низамов. За отказ ни увольнение, ни отчисление не грозит. Однако без прививки доступ в здания вуза будет запрещен. Учиться придется дистанционно.