Лента новостей
Все новости Татарстан
Экс-сотрудник СБУ сообщил о «тайных тюрьмах» на Украине Политика, 13:53 Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам Общество, 13:50 ВТБ подключился к системе быстрых платежей ЦБ Финансы, 13:50 Lion Air отказалась от самолетов Boeing в пользу Airbus Бизнес, 13:49 Спецпрокурор Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Москвой Политика, 13:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:41 Интехбанк подал иск к казанскому аквапарку на 10 млн рублей Татарстан, 13:35  Экс-главу Росстата обманули мошенники Общество, 13:31 Генсек НАТО пообещал Грузии членство в альянсе Политика, 13:30 Кремль назвал расследование Мюллера поиском черной кошки в темной комнате Политика, 13:15 Израиль закрыл два КПП на границе с сектором Газа после обстрелов Политика, 13:08 Сборная России попросит FIS изменить правила борьбы лыжниц при обгоне Спорт, 13:04 Рядом с Домодедово построят торговый центр площадью более 1 млн кв. м Бизнес, 13:02 Почему современный инженер обязан мечтать Партнерский материал, 13:01
Татарстан ,  
0 
В «Салават Купере» до 2019 года пустят железную дорогу
Минтранс Татарстана до 2019 построит железную дорогу от вокзала «Казань-2» до микрорайона «Салават Купере». Об этом сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь министерства Наиля Клевлеева
Фото: РБК-Татарстан

«В рамках соглашения между республикой Татарстан и «РЖД» о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта на
2017 – 2019 годы Минтрансом Татарстана для обеспечения железнодорожным транспортом жителей ЖК «Салават Купере» планируется строительство железнодорожной ветки от вокзала «Казань-2» к данному жилищному комплексу», - сказала Клевлеева.

По ее словам, железнодорожниками будет сформирован новый пригородный железнодорожный маршрут, который обеспечит быструю комфортную транспортную связь для жильцов «Салават Купере» с центральной частью Казани. Вокзал «Казань-2» является крупным транспортно-пересадочным узлом, где сходятся маршруты автобусов, троллейбусов, трамваев и метро.

«Сегодня городские электрички - выполняют функции наземного метро высокой провозной способности, особенно в час пик, и являются экологически чистым видом транспорта, который следует строго графику движения вне зависимости от дорожно-транспортной ситуации», - уточнила Клевлеева.

Общая протяженность новой трассы составит 13,7 километров, время в пути - 15 минут. На участке нового строительства однопутного пути предполагается выполнить две остановочные платформы «Салават Купере», «Ремплер» и «Химическая» с резервом места под дополнительную остановочную платформу «Тэцевская».

В настоящее время планируется разработать проектно-сметную документацию данного объекта для определения объемов работ и общей стоимости проекта, что позволит реализовать данный проект на взаимовыгодных условиях совместно с ОАО «РЖД».

Как уточнили в Минтрансе Татарстана, новый железнодорожный маршрут является перспективным с точки зрения открытия дополнительных станций на пути следования. Также рассматривается вариант продления железнодорожных путей в северо-западном направлении, что позволит улучшить транспортную связь к прилегающим территориям новых поселений. Реализация другого проекта - «Организация кольцевого железнодорожного сообщения в Казани» позволит без пересадки довозить пассажиров из микрорайона «Салават Купере» до железнодорожного вокзала «Казань-1» и международного аэропорта «Казань» с остановками на промежуточных платформах.