Лента новостей
Все новости Татарстан
Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество
Минниханов отправит чиновников за парты
Татарстан, 22 авг, 14:15
0
Минниханов отправит чиновников за парты
В Татарстане откроют площадки для стажировки чиновников, работающих на своих должностях менее года. Указ об этом подписал глава Татарстана Рустам Минниханов

Если раньше начинающие руководители набирались опыта в реальной деловой среде, то сейчас для их созревания создадут тепличные условия. Как следует из текста документа, стажировочные площадки необходимы «для профессионального развития» государственных гражданских и муниципальных служащих». Их перечень и стоимость обучения «слуг народных» должен в течение двух месяцев определить Кабинет министров РТ. Оплачиваться курсы повышения квалификации управленцев будут из республиканского бюджета.

«В системе стажировочных площадок организуется стажировка государственных гражданских служащих Республики Татарстан, замещающих должности категории «руководители» менее одного года и назначенных на указанные должности впервые, а также муниципальных служащих Республики Татарстан, замещающих высшие и главные должности муниципальной службы менее одного года и назначенных на указанные должности впервые, по согласованию с соответствующими органами местного самоуправления», - говорится в указе.

Как стало известно РБК-Татарстан, стажировочные площадки будут созданы на базе министерств и ведомств, а в районах – на базе муниципалитетов, где чиновники рангом замминистра, замглавы администрации и ниже будут получать базовые знания, необходимые им для работы, а также «прокачивать» уже имеющиеся практические навыки госуправления.

В Указе президента отмечено, что финансирование «чиновничьих университетов» будет осуществляться в рамках госпрограммы развития государственной гражданской службы и муниципальной службы в Республике Татарстан, объем финансирования которой составляет более 37,7 млн рублей в 2018 году и свыше 34,6 млн рублей в 2019-ом. В этом году переподготовку пройдут 14250 государственных и 15250 муниципальных служащих, такие же цифры запланированы и на следующий год.

Тема тренингов для топ-чиновников с легкой руки первого замруководителя администрации президента России Сергея Кириенко сейчас весьма актуальна. Особенно, после того, как первые «кандидаты в губернаторы» уже получили свои назначения. Среди них - экс-министр экономики РТ Артем Здунов и бывший гендиректор ОЭЗ «Иннополис» Игорь Носов, ставшие соответственно председателем и зампредседателя правительства Дагестана и Нижегородской области.