Лента новостей
Все новости Татарстан
Орешкин назвал вредными санкции США против Ирана Политика, 11:31 Рябков назвал беспрецедентными санкции США против Ирана Политика, 11:26 Места хватит всем: как оптимизировать небольшое пространство Спецпроект РБК PINK, 11:23 Депутаты ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации Политика, 11:18 Девять человек пострадали при столкновении автомобилей под Челябинском Общество, 11:17 Москва объяснила прибытие военных в Венесуэлу обслуживанием техники Политика, 11:16 Дмитрий Савельев — о трендах рынка экологичной упаковки Партнерский материал, 11:09 VeChain запустит проект совместно с Walmart: цена токена выросла на 40% Крипто, 11:09 Исхода код: как компании не растерять своих лучших разработчиков Pro, 10:58 Россия подала заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 10:55 МИД Украины назвал решение ПАСЕ следствием «шантажа» со стороны России Политика, 10:50 СМИ анонсировали переговоры хоккеиста Панарина с четырьмя клубами НХЛ Спорт, 10:44 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 10:42 МИД подтвердил возможность встречи Путина и Трампа на G20 в Осаке Политика, 10:40
Татарстан ,  
0 
Минниханов отправит чиновников за парты
В Татарстане откроют площадки для стажировки чиновников, работающих на своих должностях менее года. Указ об этом подписал глава Татарстана Рустам Минниханов

Если раньше начинающие руководители набирались опыта в реальной деловой среде, то сейчас для их созревания создадут тепличные условия. Как следует из текста документа, стажировочные площадки необходимы «для профессионального развития» государственных гражданских и муниципальных служащих». Их перечень и стоимость обучения «слуг народных» должен в течение двух месяцев определить Кабинет министров РТ. Оплачиваться курсы повышения квалификации управленцев будут из республиканского бюджета.

«В системе стажировочных площадок организуется стажировка государственных гражданских служащих Республики Татарстан, замещающих должности категории «руководители» менее одного года и назначенных на указанные должности впервые, а также муниципальных служащих Республики Татарстан, замещающих высшие и главные должности муниципальной службы менее одного года и назначенных на указанные должности впервые, по согласованию с соответствующими органами местного самоуправления», - говорится в указе.

Как стало известно РБК-Татарстан, стажировочные площадки будут созданы на базе министерств и ведомств, а в районах – на базе муниципалитетов, где чиновники рангом замминистра, замглавы администрации и ниже будут получать базовые знания, необходимые им для работы, а также «прокачивать» уже имеющиеся практические навыки госуправления.

В Указе президента отмечено, что финансирование «чиновничьих университетов» будет осуществляться в рамках госпрограммы развития государственной гражданской службы и муниципальной службы в Республике Татарстан, объем финансирования которой составляет более 37,7 млн рублей в 2018 году и свыше 34,6 млн рублей в 2019-ом. В этом году переподготовку пройдут 14250 государственных и 15250 муниципальных служащих, такие же цифры запланированы и на следующий год.

Тема тренингов для топ-чиновников с легкой руки первого замруководителя администрации президента России Сергея Кириенко сейчас весьма актуальна. Особенно, после того, как первые «кандидаты в губернаторы» уже получили свои назначения. Среди них - экс-министр экономики РТ Артем Здунов и бывший гендиректор ОЭЗ «Иннополис» Игорь Носов, ставшие соответственно председателем и зампредседателя правительства Дагестана и Нижегородской области.