Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Студентов медвузов позвали в больницы на фоне роста заболеваемости COVID Общество, 03:00 Совбез ООН заявил о необходимости прекращения огня в Нагорном Карабахе Политика, 02:36 Суд в США приговорил российского хакера Никулина к семи годам тюрьмы Общество, 02:15 В Гидрометцентре сообщили о продолжительности бабьего лета в России Общество, 02:13 В Киеве потребовали отставки замглавы контактной группы по Донбассу Политика, 02:01 Суд в США отказал в оправдании россиянина Никулина Общество, 01:43 Глава центра Гамалеи назвал не разрешенную для непривитых от COVID работу Общество, 01:06 Данные о вакцинированных и переболевших COVID-19 поместят в единый ресурс Общество, 00:48 Правительство потребовало от госкомпаний ограничить валютные активы Экономика, 00:28 Концерты Стинга в России отменили Общество, 00:03 Шойгу назвал число убитых боевиков за пять лет присутствия России в Сирии Политика, 00:01 Байден опередил Трампа в опросах перед первыми дебатами кандидатов Политика, 00:00 Россияне начали жаловаться на просрочки по кредитам после каникул Финансы, 00:00 Трамп в сопровождении бойца прибыл в Кливленд на первые дебаты с Байденом Политика, 29 сен, 23:50
Татарстан ,  
0 

Казань потратила на День города свыше 9 млн рублей

Основной контракт на организацию празднования Дня города, которое проходит 30 августа, заключили на 9,1 млн рублей. Помимо него, на сайте госзакупок размещены еще ряд тендеров на меньшие суммы

Как следует из документации одного из тендеров, на проведение мероприятия из бюджета города выделили 9,1 млн рублей. Начальная (максимальная) цена контракта была обозначена в 9,9 млн. В перечень услуг по проведению Дня города включены 5-минутный салют, праздничное оформление улиц, обеспечение полиграфией и организация рекламной кампании мероприятия. Поставщиком услуг выбрано ООО «ПК».

Согласно техническому заданию, мероприятия будут проходить на конно-спортивном комплексе «Казань», на площадке в Старо-Татарской слободе и в Казанской ратуше. Подрядчик должен обеспечить звуковое и световое сопровождение праздника.

Кроме того, на сайте госзакупок размещены еще несколько контрактов на проведение праздничных мероприятий в честь Дня города и республики. Два контракта, на 392 тыс. рублей и 180 тыс. рублей, предполагают работы по техническому обслуживанию праздника.

Еще один тендер, на 4,1 млн рублей, разместило минкультуры РТ – по поиску организатора официального приема в честь праздника в КРК «Пирамида». В стоимость входят выступления артистов, световое, звуковое и видеосопровождение концертной программы, цветочное оформление сцены, vip-комнат и так далее.

Напомним, 19 августа начальник управления культуры Азат Абзалов рассказал, что хэдлайнерами концертной программы в Казани станут FEDUK, Лэйна, группы POMPEYA и «Рондо». Выступления артистов можно будет увидеть на площадке у Центра семьи «Казан». Концертная программа начнется в 17.00.

Кроме того, в парке им. Горького пройдет праздник для детей «Сокровища старого парка», в Казанском Кремле — фестиваль городской культуры и искусств TAT CULT FEST, а на площади Тысячелетия — автомотошоу Kazan city racing. В полдень состоится открытие второй очереди парка «Белые цветы» на улице Абсалямова, где пройдет развлекательная программа с участниками детского фестиваля «Главные герои».