Лента новостей
Все новости Татарстан
Rusal сообщил о возможных последствиях санкций США 10:59, Экономика «Яндекс» совместно с «Сириусом» откроет офис в Сочи 10:55, Технологии и медиа Юрист Михаил Барщевский рассказал о самочувствии после инфаркта 10:51, Общество Кудрин и Силуанов поспорили о необходимости наращивать госдолг 10:45, Экономика Меркель допустила уход из Ирана части компаний ЕС из-за санкций США 10:43, Политика Прогнозы дня: рынок акций отыграет часть вчерашних потерь 10:39, Quote Совет директоров «Газпрома» согласовал продажу 49% «Газпромнефть-Восток» 10:39, Бизнес Александр Овечкин впервые в карьере сыграет в финале Кубка Стэнли 10:36, Спорт Почему подорожала криптовалюта Ox 10:26, Крипто В Оренбурге майнеры возместили ущерб электрокомпании на 78 млн руб. 10:23, Общество Для Пенсионного фонда введут новый вид поддержки из бюджета 10:22, Экономика Силуанов объявил о создании фонда для инфраструктурных инвестиций 10:22, Экономика Силуанов положительно оценил уход топ-менеджмента Rusal из компании 10:10, Бизнес Правительство решило не менять налоги в следующие шесть лет 10:03, Экономика Песков усомнился в добровольности заявлений Юлии Скрипаль 09:54, Политика «Ренова» подтвердила подготовку слияния «Т Плюс» со структурой «Газпрома» 09:54, Бизнес ВТБ пообещал реструктурировать долги «Главкино» 09:51, Бизнес В Челябинской области завели дело после смерти двух младенцев в больнице 09:47, Общество Александр Разуваев: «Финансовый центр Казани свяжет Россию и страны ОИС» 09:45, Интервью  Дмитрий Рогозин возглавит «Роскосмос» 09:41, Политика Песков назвал сроки прямой линии с Путиным 09:32, Политика Посольство ответило на заявление госсекретаря США по «Северному потоку-2» 09:29, Политика Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 09:28, Партнерский материал Александр Винокуров — РБК: «Магнит» в начале своего марафона» 09:25, Бизнес NYT узнала о соглашении Apple и Volkswagen о создании беспилотной машины 09:22, Технологии и медиа ВТБ продал почти половину своего пакета в «Магните» 09:20, Бизнес Греф объяснил геополитикой санкции против российских компаний 09:14, Экономика США выслали двух дипломатов Венесуэлы в ответ на действия Каракаса 09:12, Политика
Бердыев: Проиграли из-за беспредела судьи
Татарстан, 22 сен 2013, 21:30
0
Бердыев: Проиграли из-за беспредела судьи
Казанский «Рубин» в матче девятого тура чемпионата России потерпел первое поражение в сезоне. На своем поле казанцы уступили «Томи» со счетом 1:2. Главный тренер казанцев Курбан Бердыев обвинил в поражении главного рефери матча Вячеслава Харламова, работу которого оценил словом «беспредел».
Фото: РИА Новости

Казанский «Рубин» в матче девятого тура чемпионата России потерпел первое поражение в сезоне. На своем поле казанцы уступили «Томи» со счетом 1:2. Главный тренер казанцев Курбан Бердыев обвинил в поражении главного рефери матча Вячеслава Харламова, работу которого оценил словом «беспредел».

«Благодарен ребятам за то, что бились до последнего несмотря на судейский беспредел. Если взять статистику прошлого года, то было девять пенальти, которые были признаны и которые «Рубин» не пробил в ворота соперника. Этот год начинается с того же. Видимо «Рубин» кому-то мешает. Может кому-то не нужно, чтобы не московские клубы играли в еврокубках. Это беспредел и другого слова у меня нет».

Саломон Рондон открыл счет уже на 15-ой минуте матча после грубой ошибки Вламимира Рыкова, который вывел на ворота венесуэльца и тот без особого труда обыграл вратаря соперника. «Рубин» доминировал большую часть тайма и мог удваивать счет, если бы все тот же Рондон и Кузьмин были точнее в завершении атак. Но на 33-ей минуте судья матча Вячеслав Харламов за сомнительное нарушение удалил Александра Рязанцева и назначил пенальти, который реализовал Кирилл Панченко. На перерыв команды ушли со счетом 1:1.

В ходе второго тайма судья несколько раз в течении 45 минут выносил спорные решения в отношение хозяев и не стеснялся показывать желтые карточки подопечным Бердыева. Наставник казанцев большую часть второго тайма провел на ногах, всячески окрикивая судью после очередного неоднозначного решения.

На 65-минуте Саломон Рондон после стыка с игроком соперника получил травму и не смог продолжить встречу. Количество возможных замен главный тренер казанцев уже исчерпал и «Рубин» был вынужден продолжить матч вдевятером.

В меньшинстве команда продолжала биться и угрожать воротам томичей, но на исходе матча все же пропустила, не успев вернуться назад в одной из контратак соперника. Никита Баженов прошел по левому флангу, обыграв по пути Шарнова, и сделав передачу на Максима Бордачева, который был точен.

Курбан Бердыев после матча рассказал, что игроки были подавлены в раздевалке после тяжелого матча и спорного судейства.

«Этот беспредел когда-то должен закончится, ну ведь так нельзя. Ну а какие клуб может принять меры, ну мы напишем и что дальше? С этого года начинает та же картина, что в прошлом сезоне. Пусть тогда объявят сразу, кто и какие места должен занимать, чтобы не мучаться. Мне больше всего ребят жалко. Они там в раздевалку со слезами заходят от этого беспредела. Иностранцы вообще понять не могут, что происходит! Плачут просто. Подходят и спрашивают: «Тренер, что это такое?». А что я могу сказать?», - эмоционально сказал Курбан Бердыев.

После первого поражения в сезоне казанцы занимают восьмое место с 12 очками. Следующий матч «Рубин» проведет дома с «Динамо» 26 сентября в 20:30.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.