Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 июня
EUR ЦБ: 86,58 (+0,08)
Инвестиции, 16:41
Курс доллара на 2 июня
USD ЦБ: 80,97 (-0,03)
Инвестиции, 16:41
Все новости Татарстан
Последствия массированных обстрелов Шебекино. Фоторепортаж Общество, 18:40 
Не супермаркет, а ТЦ: как изменилась роль маркетплейсов в онлайн-торговле Тренды, 18:34
Гладков сообщил о 12 раненых в Шебекинском округе за сутки Политика, 18:33
«МегаФон» стал партнером финансовой платформы «Банки.ру» Пресс-релиз, 18:31
«Профессионал», а не «ремесленник»: как жил актер Анатолий Папанов Pro, 18:27
Bloomberg узнал о смягчении 11-го пакета санкций ЕС против России Политика, 18:24
Постпред заявил об отсутствии у России претензий к плану Гросси по ЗАЭС Политика, 18:24
Счастье — это навык, который можно развить
Научитесь фокусироваться на хороших моментах и наслаждаться жизнью на интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
Шебекино под огнем. Главное о ситуации в приграничном городе Политика, 18:23
Военная операция на Украине. Главное Политика, 18:22
Вице-мэр Заволжска привел свою версию драки с мэром Политика, 18:13
Синоптики рассказали, каким будет начало лета в Татарстане Татарстан, 18:10 
Май закрылся в минусе. Что ждет криптовалюты в начале лета Крипто, 18:09
Восемь россиянок сыграют в третьем круге «Ролан Гаррос» Спорт, 18:09
Верховный суд разъяснил наказание за нападение на близких силовиков Общество, 18:02
Татарстан ,  
0 

Бердыев: Проиграли из-за беспредела судьи

Казанский «Рубин» в матче девятого тура чемпионата России потерпел первое поражение в сезоне. На своем поле казанцы уступили «Томи» со счетом 1:2. Главный тренер казанцев Курбан Бердыев обвинил в поражении главного рефери матча Вячеслава Харламова, работу которого оценил словом «беспредел».
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Казанский «Рубин» в матче девятого тура чемпионата России потерпел первое поражение в сезоне. На своем поле казанцы уступили «Томи» со счетом 1:2. Главный тренер казанцев Курбан Бердыев обвинил в поражении главного рефери матча Вячеслава Харламова, работу которого оценил словом «беспредел».

«Благодарен ребятам за то, что бились до последнего несмотря на судейский беспредел. Если взять статистику прошлого года, то было девять пенальти, которые были признаны и которые «Рубин» не пробил в ворота соперника. Этот год начинается с того же. Видимо «Рубин» кому-то мешает. Может кому-то не нужно, чтобы не московские клубы играли в еврокубках. Это беспредел и другого слова у меня нет».

Саломон Рондон открыл счет уже на 15-ой минуте матча после грубой ошибки Вламимира Рыкова, который вывел на ворота венесуэльца и тот без особого труда обыграл вратаря соперника. «Рубин» доминировал большую часть тайма и мог удваивать счет, если бы все тот же Рондон и Кузьмин были точнее в завершении атак. Но на 33-ей минуте судья матча Вячеслав Харламов за сомнительное нарушение удалил Александра Рязанцева и назначил пенальти, который реализовал Кирилл Панченко. На перерыв команды ушли со счетом 1:1.

В ходе второго тайма судья несколько раз в течении 45 минут выносил спорные решения в отношение хозяев и не стеснялся показывать желтые карточки подопечным Бердыева. Наставник казанцев большую часть второго тайма провел на ногах, всячески окрикивая судью после очередного неоднозначного решения.

На 65-минуте Саломон Рондон после стыка с игроком соперника получил травму и не смог продолжить встречу. Количество возможных замен главный тренер казанцев уже исчерпал и «Рубин» был вынужден продолжить матч вдевятером.

В меньшинстве команда продолжала биться и угрожать воротам томичей, но на исходе матча все же пропустила, не успев вернуться назад в одной из контратак соперника. Никита Баженов прошел по левому флангу, обыграв по пути Шарнова, и сделав передачу на Максима Бордачева, который был точен.

Курбан Бердыев после матча рассказал, что игроки были подавлены в раздевалке после тяжелого матча и спорного судейства.

«Этот беспредел когда-то должен закончится, ну ведь так нельзя. Ну а какие клуб может принять меры, ну мы напишем и что дальше? С этого года начинает та же картина, что в прошлом сезоне. Пусть тогда объявят сразу, кто и какие места должен занимать, чтобы не мучаться. Мне больше всего ребят жалко. Они там в раздевалку со слезами заходят от этого беспредела. Иностранцы вообще понять не могут, что происходит! Плачут просто. Подходят и спрашивают: «Тренер, что это такое?». А что я могу сказать?», - эмоционально сказал Курбан Бердыев.

После первого поражения в сезоне казанцы занимают восьмое место с 12 очками. Следующий матч «Рубин» проведет дома с «Динамо» 26 сентября в 20:30.

Теги