Лента новостей
Все новости Татарстан
Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика
Бердыев: Проиграли из-за беспредела судьи
Татарстан, 22 сен 2013, 21:30
0
Бердыев: Проиграли из-за беспредела судьи
Казанский «Рубин» в матче девятого тура чемпионата России потерпел первое поражение в сезоне. На своем поле казанцы уступили «Томи» со счетом 1:2. Главный тренер казанцев Курбан Бердыев обвинил в поражении главного рефери матча Вячеслава Харламова, работу которого оценил словом «беспредел».
Фото: РИА Новости

Казанский «Рубин» в матче девятого тура чемпионата России потерпел первое поражение в сезоне. На своем поле казанцы уступили «Томи» со счетом 1:2. Главный тренер казанцев Курбан Бердыев обвинил в поражении главного рефери матча Вячеслава Харламова, работу которого оценил словом «беспредел».

«Благодарен ребятам за то, что бились до последнего несмотря на судейский беспредел. Если взять статистику прошлого года, то было девять пенальти, которые были признаны и которые «Рубин» не пробил в ворота соперника. Этот год начинается с того же. Видимо «Рубин» кому-то мешает. Может кому-то не нужно, чтобы не московские клубы играли в еврокубках. Это беспредел и другого слова у меня нет».

Саломон Рондон открыл счет уже на 15-ой минуте матча после грубой ошибки Вламимира Рыкова, который вывел на ворота венесуэльца и тот без особого труда обыграл вратаря соперника. «Рубин» доминировал большую часть тайма и мог удваивать счет, если бы все тот же Рондон и Кузьмин были точнее в завершении атак. Но на 33-ей минуте судья матча Вячеслав Харламов за сомнительное нарушение удалил Александра Рязанцева и назначил пенальти, который реализовал Кирилл Панченко. На перерыв команды ушли со счетом 1:1.

В ходе второго тайма судья несколько раз в течении 45 минут выносил спорные решения в отношение хозяев и не стеснялся показывать желтые карточки подопечным Бердыева. Наставник казанцев большую часть второго тайма провел на ногах, всячески окрикивая судью после очередного неоднозначного решения.

На 65-минуте Саломон Рондон после стыка с игроком соперника получил травму и не смог продолжить встречу. Количество возможных замен главный тренер казанцев уже исчерпал и «Рубин» был вынужден продолжить матч вдевятером.

В меньшинстве команда продолжала биться и угрожать воротам томичей, но на исходе матча все же пропустила, не успев вернуться назад в одной из контратак соперника. Никита Баженов прошел по левому флангу, обыграв по пути Шарнова, и сделав передачу на Максима Бордачева, который был точен.

Курбан Бердыев после матча рассказал, что игроки были подавлены в раздевалке после тяжелого матча и спорного судейства.

«Этот беспредел когда-то должен закончится, ну ведь так нельзя. Ну а какие клуб может принять меры, ну мы напишем и что дальше? С этого года начинает та же картина, что в прошлом сезоне. Пусть тогда объявят сразу, кто и какие места должен занимать, чтобы не мучаться. Мне больше всего ребят жалко. Они там в раздевалку со слезами заходят от этого беспредела. Иностранцы вообще понять не могут, что происходит! Плачут просто. Подходят и спрашивают: «Тренер, что это такое?». А что я могу сказать?», - эмоционально сказал Курбан Бердыев.

После первого поражения в сезоне казанцы занимают восьмое место с 12 очками. Следующий матч «Рубин» проведет дома с «Динамо» 26 сентября в 20:30.