Лента новостей
Все новости Татарстан
Венгрия поставила три условия снятия вето с диалога Украины и НАТО 12:26, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:26, РБК и «Шелл» Чердак или подвал: можно ли за счет них увеличить площадь квартиры 12:16, Недвижимость На польско-российской границе задержали африканцев с Fan ID 12:16, Общество Мэр Казани: «Это праздник, о котором мы будем внукам рассказывать!» 12:15  СМИ узнали об исключении аргентинского форварда из состава 12:10, Спорт В Минобороны заявили об антироссийском подтексте танкового биатлона НАТО 12:02, Политика Заключенных в Забайкалье начнут кормить мраморной говядиной 11:59, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:56, РБК и Schneider Electric Чем EOS лучше Ethereum: в Китае опубликовали второй рейтинг криптовалют 11:42, Крипто Украинскому омбудсмену отказали в видеосвязи с Сенцовым 11:41, Общество Синоптики усомнились в повторе аномальной жары 2010 года 11:33, Общество Россияне стали чаще совершать покупки в дискаунтерах 11:32, Потребрынок Спецназ Таиланда начал поиск пропавшей в пещере команды по футболу 11:28, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:27, Партнерский материал Экс-губернатора Белых этапировали в колонию 11:25, Общество Мигалки, скидки на штрафы, «Шипы»: к чему готовиться водителям 11:21, Авто На свадьбе в Батуми отравились 100 человек 11:20, Общество Шредер объяснил решение возглавить совет директоров «Роснефти» 11:15, Бизнес Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик России 11:10, Общество Путин поздравил Эрдогана с победой на президентских выборах 11:03, Политика Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 11:03, Партнерский материал На Рижском направлении МЖД произошел сбой в движении поездов в Москву 10:59, Общество Смолов или Дзюба: что надо знать о матче России с Уругваем 10:58, Спорт Нападающий «Локомотива» Фарфан больше не сыграет на ЧМ-2018 10:56, Спорт Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 10:49, Спорт
В аэропорту и на вокзалах Казани после теракта в Волгограде усилили меры безопасности
Татарстан, 22 окт 2013, 13:07
0
В аэропорту и на вокзалах Казани после теракта в Волгограде усилили меры безопасности
На объектах транспортной инфраструктуры Казани в связи с терактом в Волгограде усилили меры безопасности. Однако план повышенной террористической угрозы, по данным пресс-службы МВД по РТ, в республике вводить не планируют. В ДУМ РТ от комментариев по поводу террористического акта и иных связанных с ним действий силовых структур пока воздержались.
Фото: РБК-Татарстан

На объектах транспортной инфраструктуры Казани в связи с терактом в Волгограде усилили меры безопасности. Однако план повышенной террористической угрозы, по данным пресс-службы МВД по РТ, в республике вводить не планируют.

«Досмотровые мероприятия в усиленном режиме проводятся в аэропорту и на двух железнодорожных вокзалах городах – «Казань» и «Казань-2», - сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь Казанского линейного управления МВД РФ на транспорте Рамиля Муртазина. - Работают оперативно-поисковые группы, усилено сопровождение электропоездов, по громкой связи для пассажиров звучат призывы быть бдительнее». По словам Р.Муртазиной, на эти цели выделен дополнительный личный состав - назвать точные цифры представитель Казанского линейного управления МВД РФ на транспорте отказалась.

Пресс-секретарь международного аэропорта «Казань» Регина Талова дополнила, что в связи с трагическими событиями для сотрудников аэропорта провели дополнительный инструктаж. «В связи с терактом в Волгограде в аэропорту проведен дополнительный инструктаж с личным составом, сотрудниками авиационной безопасности по повышению бдительности и четкого выполнения должностных обязанностей», - сообщила Р.Талова.

В отделении информации и общественных связей Управления на транспорте МВД России по Приволжскому ФО РБК-Татарстан уточнили, что надзор за безопасностью междугородних автобусных перевозок в юрисдикцию ведомства не входит. Однако сотрудников транспортной полиции ориентировали на досмотр багажа и ручной клади в подведомственных железнодорожных вокзалах и аэропортах.

На автовокзале «Центральный», сообщил РБК-Татарстан директор предприятия Андрей Хоткин, жещинам в мусульманской одежде могут предложить пройти досмотр. «Мы проводим дополнительные досмотры пассажиров, ведется патрулирование территории вокзала, в ходе инструктажа охранников призвали быть более внимательными, - сказал А.Хоткин. - Женщинам в мусульманских одеждах мы будем предлагать пройти досмотр, действовать будем крайне вежливо, не ущемляя религиозных чувств и прав человека». Сейчас на вокзале дежурят 3-4 охранника. Кроме того, здание оборудовано 11 камерами видеонаблюдения.

Автовокзал «Южный», по словам заместителя директора по эксплуатации Ильшата Нигметзянова, работает в штатном режиме: меры безопасности усилили перед Универсиадой, с тех пор послаблений не было. «У нас видеокамеры, металлодетекторы, билеты продаются только по паспортам, - сказал И.Нигметзянов, - Дежурят два охранника».

Как ранее сообщает РБК, взрыв в Волгограде прогремел 21 октября около 14.05 в автобусе в Красноармейском районе Волгограда. В результате теракта шесть человек погибли, 40 пострадали. Очевидцы утверждали, что перед взрывом в автобус села женщина в хиджабе.

По данным следственного комитета России, в действие взрывное устройство привела Наида Асиялова, террористка-смертница. По предварительным данным, которые имеются в распоряжении следствия, уроженка Дагестана, 1982 года рождения, в хиджабе зашла в автобус на одной из остановок, и почти сразу после этого прогремел взрыв. Это подтверждает в том числе и выжившая после взрыва пассажирка. Мощность взрыва составила около 500-600 граммов в тротиловом эквиваленте, а взрывное устройство, которое привела в действие Асиялова, было начинено металлическими предметами – дюбелями.

Уголовное дело возбуждено и расследуется по трем статьям Уголовного кодекса РФ - "Теракт", "Убийство" и "Незаконный оборот оружия". В регионе введен высокий уровень террористической угрозы.