Лента новостей
Все новости Татарстан
Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию Экономика, 08:35 Ту-134 выполнил последний пассажирский рейс в России Общество, 08:33 Саудовская Аравия договорилась покупать СПГ у компании из США Бизнес, 08:30 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 08:29 В Джакарте шесть человек погибли в ходе столкновений с полицией Общество, 08:07 Как равнодушная к автомобилям молодежь разоряет концерны — Bloomberg Pro, 08:07 Власти в 1,5 раза увеличат число банков для работы с деньгами дольщиков Финансы, 08:00 КНДР сочла Байдена слабоумным из-за слов о Ким Чен Ыне Политика, 07:50 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 07:30 «Торонто» сравнял счет с «Милуоки» в финале Восточной конференции НБА Спорт, 07:20 НАК опубликовало видео с места операции против боевиков в Кольчугино Общество, 07:08 В KPI для Кремля включили снижение протестов и рост патриотичной молодежи Политика, 07:00 Тарасенко вошел в историю «Сент-Луис Блюз» благодаря 30 голам в плей-офф Спорт, 06:43 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 06:27
Татарстан ,  
0 
В аэропорту и на вокзалах Казани после теракта в Волгограде усилили меры безопасности
На объектах транспортной инфраструктуры Казани в связи с терактом в Волгограде усилили меры безопасности. Однако план повышенной террористической угрозы, по данным пресс-службы МВД по РТ, в республике вводить не планируют. В ДУМ РТ от комментариев по поводу террористического акта и иных связанных с ним действий силовых структур пока воздержались.
Фото: РБК-Татарстан

На объектах транспортной инфраструктуры Казани в связи с терактом в Волгограде усилили меры безопасности. Однако план повышенной террористической угрозы, по данным пресс-службы МВД по РТ, в республике вводить не планируют.

«Досмотровые мероприятия в усиленном режиме проводятся в аэропорту и на двух железнодорожных вокзалах городах – «Казань» и «Казань-2», - сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь Казанского линейного управления МВД РФ на транспорте Рамиля Муртазина. - Работают оперативно-поисковые группы, усилено сопровождение электропоездов, по громкой связи для пассажиров звучат призывы быть бдительнее». По словам Р.Муртазиной, на эти цели выделен дополнительный личный состав - назвать точные цифры представитель Казанского линейного управления МВД РФ на транспорте отказалась.

Пресс-секретарь международного аэропорта «Казань» Регина Талова дополнила, что в связи с трагическими событиями для сотрудников аэропорта провели дополнительный инструктаж. «В связи с терактом в Волгограде в аэропорту проведен дополнительный инструктаж с личным составом, сотрудниками авиационной безопасности по повышению бдительности и четкого выполнения должностных обязанностей», - сообщила Р.Талова.

В отделении информации и общественных связей Управления на транспорте МВД России по Приволжскому ФО РБК-Татарстан уточнили, что надзор за безопасностью междугородних автобусных перевозок в юрисдикцию ведомства не входит. Однако сотрудников транспортной полиции ориентировали на досмотр багажа и ручной клади в подведомственных железнодорожных вокзалах и аэропортах.

На автовокзале «Центральный», сообщил РБК-Татарстан директор предприятия Андрей Хоткин, жещинам в мусульманской одежде могут предложить пройти досмотр. «Мы проводим дополнительные досмотры пассажиров, ведется патрулирование территории вокзала, в ходе инструктажа охранников призвали быть более внимательными, - сказал А.Хоткин. - Женщинам в мусульманских одеждах мы будем предлагать пройти досмотр, действовать будем крайне вежливо, не ущемляя религиозных чувств и прав человека». Сейчас на вокзале дежурят 3-4 охранника. Кроме того, здание оборудовано 11 камерами видеонаблюдения.

Автовокзал «Южный», по словам заместителя директора по эксплуатации Ильшата Нигметзянова, работает в штатном режиме: меры безопасности усилили перед Универсиадой, с тех пор послаблений не было. «У нас видеокамеры, металлодетекторы, билеты продаются только по паспортам, - сказал И.Нигметзянов, - Дежурят два охранника».

Как ранее сообщает РБК, взрыв в Волгограде прогремел 21 октября около 14.05 в автобусе в Красноармейском районе Волгограда. В результате теракта шесть человек погибли, 40 пострадали. Очевидцы утверждали, что перед взрывом в автобус села женщина в хиджабе.

По данным следственного комитета России, в действие взрывное устройство привела Наида Асиялова, террористка-смертница. По предварительным данным, которые имеются в распоряжении следствия, уроженка Дагестана, 1982 года рождения, в хиджабе зашла в автобус на одной из остановок, и почти сразу после этого прогремел взрыв. Это подтверждает в том числе и выжившая после взрыва пассажирка. Мощность взрыва составила около 500-600 граммов в тротиловом эквиваленте, а взрывное устройство, которое привела в действие Асиялова, было начинено металлическими предметами – дюбелями.

Уголовное дело возбуждено и расследуется по трем статьям Уголовного кодекса РФ - "Теракт", "Убийство" и "Незаконный оборот оружия". В регионе введен высокий уровень террористической угрозы.