Лента новостей
Все новости Татарстан
Предприятия Татарстана задолжали 1,1 тыс.работников 153 млн рублей 14:47  Норвежский биатлонист Йоханнес Бё одержал восьмую победу в сезоне 14:45, Спорт Потребление газа на транспорте к 2040 году может вырасти в РФ на 160% 14:37, Партнерский материал Синоптики назвали дату наступления крещенских морозов в Москве 14:36, Общество Собчак исключила политический подтекст визита на Украину 14:32, Общество Подозреваемый в совершении ДТП в Краснодаре судья ушел в отставку 14:26, Общество Роскомнадзор повторно запросил у Би-би-си сведения о соблюдении законов 14:21, Технологии и медиа Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:21, Совместный проект Акции «Магнита» подорожали на фоне новостей о новом президенте компании 14:21, Бизнес Facebook удалил более 500 связанных с Россией аккаунтов 14:10, Технологии и медиа В малом и среднем бизнесе Татарстана сократилось число занятых 14:07  Погоня за капиталом: как идет глобальная чистка офшоров 14:06, Мнение В Перми произошел пожар в офисном здании 14:05, Общество Bitcoin как спасение от санкций: почему криптовалюта может подорожать 14:05, Крипто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:00, РБК и «Ингосстрах» Верховная рада приняла закон о смене подчиненности украинских приходов 13:55, Общество СК опубликовал видео взрыва на химзаводе в Кингисеппе 13:54, Общество Кроссовки, которые заряжают: как Nike переизобретает спортивную обувь 13:52, Quote Бьорндален посоветовал Логинову извиниться за употребление допинга 13:45, Спорт Hitachi заявила о приостановке атомных проектов в Великобритании 13:44, Бизнес MasterCard запретит автоматические списания после конца пробной подписки 13:39, Бизнес За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 13:34, РБК и Volvo Cars Цена здоровья: Татарстан ищет 15 млн евро на кластер ядерной медицины 13:34  Нарышкин обвинил британцев в уничтожении улик по «делу Скрипалей» 13:32, Политика Глава агентства АКРА ушла в отставку 13:24, Финансы Умер снявший водружение знамени Победы над Рейхстагом оператор 13:12, Общество Самолет вернулся в Екатеринбург из-за подозрения на разгерметизацию 13:11, Общество Чему можно научить свой умный дом 13:09, РБК и «Ингосстрах»
В аэропорту и на вокзалах Казани после теракта в Волгограде усилили меры безопасности
Татарстан, 22 окт 2013, 13:07
0
В аэропорту и на вокзалах Казани после теракта в Волгограде усилили меры безопасности
На объектах транспортной инфраструктуры Казани в связи с терактом в Волгограде усилили меры безопасности. Однако план повышенной террористической угрозы, по данным пресс-службы МВД по РТ, в республике вводить не планируют. В ДУМ РТ от комментариев по поводу террористического акта и иных связанных с ним действий силовых структур пока воздержались.
Фото: РБК-Татарстан

На объектах транспортной инфраструктуры Казани в связи с терактом в Волгограде усилили меры безопасности. Однако план повышенной террористической угрозы, по данным пресс-службы МВД по РТ, в республике вводить не планируют.

«Досмотровые мероприятия в усиленном режиме проводятся в аэропорту и на двух железнодорожных вокзалах городах – «Казань» и «Казань-2», - сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь Казанского линейного управления МВД РФ на транспорте Рамиля Муртазина. - Работают оперативно-поисковые группы, усилено сопровождение электропоездов, по громкой связи для пассажиров звучат призывы быть бдительнее». По словам Р.Муртазиной, на эти цели выделен дополнительный личный состав - назвать точные цифры представитель Казанского линейного управления МВД РФ на транспорте отказалась.

Пресс-секретарь международного аэропорта «Казань» Регина Талова дополнила, что в связи с трагическими событиями для сотрудников аэропорта провели дополнительный инструктаж. «В связи с терактом в Волгограде в аэропорту проведен дополнительный инструктаж с личным составом, сотрудниками авиационной безопасности по повышению бдительности и четкого выполнения должностных обязанностей», - сообщила Р.Талова.

В отделении информации и общественных связей Управления на транспорте МВД России по Приволжскому ФО РБК-Татарстан уточнили, что надзор за безопасностью междугородних автобусных перевозок в юрисдикцию ведомства не входит. Однако сотрудников транспортной полиции ориентировали на досмотр багажа и ручной клади в подведомственных железнодорожных вокзалах и аэропортах.

На автовокзале «Центральный», сообщил РБК-Татарстан директор предприятия Андрей Хоткин, жещинам в мусульманской одежде могут предложить пройти досмотр. «Мы проводим дополнительные досмотры пассажиров, ведется патрулирование территории вокзала, в ходе инструктажа охранников призвали быть более внимательными, - сказал А.Хоткин. - Женщинам в мусульманских одеждах мы будем предлагать пройти досмотр, действовать будем крайне вежливо, не ущемляя религиозных чувств и прав человека». Сейчас на вокзале дежурят 3-4 охранника. Кроме того, здание оборудовано 11 камерами видеонаблюдения.

Автовокзал «Южный», по словам заместителя директора по эксплуатации Ильшата Нигметзянова, работает в штатном режиме: меры безопасности усилили перед Универсиадой, с тех пор послаблений не было. «У нас видеокамеры, металлодетекторы, билеты продаются только по паспортам, - сказал И.Нигметзянов, - Дежурят два охранника».

Как ранее сообщает РБК, взрыв в Волгограде прогремел 21 октября около 14.05 в автобусе в Красноармейском районе Волгограда. В результате теракта шесть человек погибли, 40 пострадали. Очевидцы утверждали, что перед взрывом в автобус села женщина в хиджабе.

По данным следственного комитета России, в действие взрывное устройство привела Наида Асиялова, террористка-смертница. По предварительным данным, которые имеются в распоряжении следствия, уроженка Дагестана, 1982 года рождения, в хиджабе зашла в автобус на одной из остановок, и почти сразу после этого прогремел взрыв. Это подтверждает в том числе и выжившая после взрыва пассажирка. Мощность взрыва составила около 500-600 граммов в тротиловом эквиваленте, а взрывное устройство, которое привела в действие Асиялова, было начинено металлическими предметами – дюбелями.

Уголовное дело возбуждено и расследуется по трем статьям Уголовного кодекса РФ - "Теракт", "Убийство" и "Незаконный оборот оружия". В регионе введен высокий уровень террористической угрозы.