Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Днепропетровской области обнаружили тела пятерых человек 11:02, Общество Основатель Group-IB: «Если у мужчины нет галстука, с ним что-то не так» 10:51, РБК и Времена года Российским олимпийцам в Пхёнчхане рекомендовали меньше сидеть в соцсетях 10:49, Общество Сборная России завоевала третье серебро на Олимпиаде 10:48, Спорт Самолет с 60 пассажирами на борту разбился в Иране 10:48, Общество В Ростовской области в результате ДТП погибли два человека 10:29, Общество Жертвой пожара на северо-востоке Москвы стал человек 10:19, Общество 229 девушек из КНДР и другие: кто поддерживает сборные на Олимпиаде 10:05, Фотогалерея  Определены проектировщики 20 домов по программе реновации 10:03, Политика В Иркутской области пожилая пара погибла из-за прорыва трубы с кипятком 09:59, Общество Жертвами пожара в Ставропольском крае стали два человека 09:47, Общество Трамп связал провал ФБР при стрельбе во Флориде с «российским делом» 09:17, Политика На Курской АЭС отключился энергоблок из-за возгорания трансформатора 09:16, Общество В московских аэропортах задержаны и отменены 25 рейсов 09:05, Общество В Канаде самолет экстренно сел из-за возгорания 08:45, Общество Глава МИД Чехии поддержал сохранение санкций против России 08:30, Политика На аэродроме Южно-Сахалинска самолет задел столб крылом 08:07, Общество SpaceX отложила запуск испанского спутника PAZ 07:37, Технологии и медиа Министр обороны ФРГ назвала главную мировую угрозу на ближайшие 10 лет 06:41, Политика В Венесуэле при падении легкомоторного самолета на дом погиб человек 06:40, Общество Мадуро анонсировал крупные военные учения армии Венесуэлы 05:47, Политика ВВС Израиля нанесли авиаудар по сектору Газа 04:41, Политика ВМС США объяснили появление двух своих эсминцев в Черном море 03:50, Политика В Черное море вошел второй эсминец ВМС США 03:21, Политика Постпред России в ОБСЕ заявил о снятии охраны с Россотрудничества в Киеве 02:36, Политика Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России 02:08, Политика Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество
В аэропорту и на вокзалах Казани после теракта в Волгограде усилили меры безопасности
Татарстан, 22 окт 2013, 13:07
0
В аэропорту и на вокзалах Казани после теракта в Волгограде усилили меры безопасности
На объектах транспортной инфраструктуры Казани в связи с терактом в Волгограде усилили меры безопасности. Однако план повышенной террористической угрозы, по данным пресс-службы МВД по РТ, в республике вводить не планируют. В ДУМ РТ от комментариев по поводу террористического акта и иных связанных с ним действий силовых структур пока воздержались.
Фото: РБК-Татарстан

На объектах транспортной инфраструктуры Казани в связи с терактом в Волгограде усилили меры безопасности. Однако план повышенной террористической угрозы, по данным пресс-службы МВД по РТ, в республике вводить не планируют.

«Досмотровые мероприятия в усиленном режиме проводятся в аэропорту и на двух железнодорожных вокзалах городах – «Казань» и «Казань-2», - сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь Казанского линейного управления МВД РФ на транспорте Рамиля Муртазина. - Работают оперативно-поисковые группы, усилено сопровождение электропоездов, по громкой связи для пассажиров звучат призывы быть бдительнее». По словам Р.Муртазиной, на эти цели выделен дополнительный личный состав - назвать точные цифры представитель Казанского линейного управления МВД РФ на транспорте отказалась.

Пресс-секретарь международного аэропорта «Казань» Регина Талова дополнила, что в связи с трагическими событиями для сотрудников аэропорта провели дополнительный инструктаж. «В связи с терактом в Волгограде в аэропорту проведен дополнительный инструктаж с личным составом, сотрудниками авиационной безопасности по повышению бдительности и четкого выполнения должностных обязанностей», - сообщила Р.Талова.

В отделении информации и общественных связей Управления на транспорте МВД России по Приволжскому ФО РБК-Татарстан уточнили, что надзор за безопасностью междугородних автобусных перевозок в юрисдикцию ведомства не входит. Однако сотрудников транспортной полиции ориентировали на досмотр багажа и ручной клади в подведомственных железнодорожных вокзалах и аэропортах.

На автовокзале «Центральный», сообщил РБК-Татарстан директор предприятия Андрей Хоткин, жещинам в мусульманской одежде могут предложить пройти досмотр. «Мы проводим дополнительные досмотры пассажиров, ведется патрулирование территории вокзала, в ходе инструктажа охранников призвали быть более внимательными, - сказал А.Хоткин. - Женщинам в мусульманских одеждах мы будем предлагать пройти досмотр, действовать будем крайне вежливо, не ущемляя религиозных чувств и прав человека». Сейчас на вокзале дежурят 3-4 охранника. Кроме того, здание оборудовано 11 камерами видеонаблюдения.

Автовокзал «Южный», по словам заместителя директора по эксплуатации Ильшата Нигметзянова, работает в штатном режиме: меры безопасности усилили перед Универсиадой, с тех пор послаблений не было. «У нас видеокамеры, металлодетекторы, билеты продаются только по паспортам, - сказал И.Нигметзянов, - Дежурят два охранника».

Как ранее сообщает РБК, взрыв в Волгограде прогремел 21 октября около 14.05 в автобусе в Красноармейском районе Волгограда. В результате теракта шесть человек погибли, 40 пострадали. Очевидцы утверждали, что перед взрывом в автобус села женщина в хиджабе.

По данным следственного комитета России, в действие взрывное устройство привела Наида Асиялова, террористка-смертница. По предварительным данным, которые имеются в распоряжении следствия, уроженка Дагестана, 1982 года рождения, в хиджабе зашла в автобус на одной из остановок, и почти сразу после этого прогремел взрыв. Это подтверждает в том числе и выжившая после взрыва пассажирка. Мощность взрыва составила около 500-600 граммов в тротиловом эквиваленте, а взрывное устройство, которое привела в действие Асиялова, было начинено металлическими предметами – дюбелями.

Уголовное дело возбуждено и расследуется по трем статьям Уголовного кодекса РФ - "Теракт", "Убийство" и "Незаконный оборот оружия". В регионе введен высокий уровень террористической угрозы.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.