Лента новостей
Все новости Татарстан
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51
Татарстан ,  
0 
Советник главы исполкома Казани признан нарушителем антимонопольного законодательства
Экс-глава комитета земельных и имущественных отношений исполкома Казани Ирек Фаттахов возглавил тройку лидеров среди татарстанских чиновников по количеству нарушений антимонопольного законодательства. Своеобразный рейтинг озвучил на пресс-конференции 22 октября заместитель руководителя УФАС по РТ Дмитрий Кравченко, подводя итоги деятельности по контролю за органами власти в 2013 году. Помимо Фаттахова, наибольшее количество штрафов «заработали» бывший сити-менеджер Зеленодольска района Игорь Штин и действующий руководитель исполкома Лаишевского района Михаил Фадеев.
Фото: РБК-Татарстан

Экс-глава комитета земельных и имущественных отношений исполкома Казани Ирек Фаттахов возглавил тройку лидеров среди татарстанских чиновников по количеству нарушений антимонопольного законодательства. Своеобразный рейтинг озвучил на пресс-конференции 22 октября заместитель руководителя УФАС по РТ Дмитрий Кравченко, подводя итоги деятельности по контролю за органами власти в 2013 году. Помимо Фаттахова, наибольшее количество штрафов «заработали» бывший сити-менеджер Зеленодольска района Игорь Штин и действующий руководитель исполкома Лаишевского района Михаил Фадеев.

По словам Д.Кравченко, за 9 месяцев 2013 года сотрудники УФАС по РТ провели 21 плановую проверку деятельности органов власти РТ и органов местного самоуправления, в том числе министерства транспорта РТ, управления по охране и использованию объектов животного мира РТ. Проверили работу исполкомов, советов и палат земельных и имущественных отношений шести муниципальных районов республики. По словам Кравченко, только в отношении комитета земельных и имущественных отношений исполкома Казани УФАС по РТ приняла решение по 29 делам. Это, по словам замначальника антимонопольной службы республике, самый высокий показатель по республике. Чиновник не исключил, что такое количество дел послужило поводом для увольнения Ирека Фаттахова с поста главы КЗИиО исполнительного комитета столицы РТ.

«Согласно статистике, которую мы ведем, за время, пока И.Фаттахов исполнял обязанности председателя комитета земельных и имущественных отношений, УФАС по РТ вынесла 9 постановлений о наложении штрафа и возбудила 21 административное дело. Сумма штрафов составила от 15 тысяч рублей, - сказал Кравченко, отвечая на вопрос РБК-Татарстан, - Насколько мне известно, господин Фаттахов Ирек Талгатович покинул пост председателя комитета земельных и имущественных отношений. В прессе сообщалось, что он написал заявление по собственному желанию. Связано ли это с вынесенными нами решениями? Это предстоит решать тем, кто предоставлял ему возможность трудиться на этой должности».

Дмитрий Кравченко сообщил, что сумма каждого штрафа превышает 15 тысяч рублей. Информация об отставке Фаттахова появилась 30 сентября. Мэр Ильсур Метшин отметил, что И.Фаттахов уже давно просил о "более спокойной" работе, и исполком принял решение эту просьбу удовлетворить: «Ирек Талгатович Фаттахов давно просил. (У него) .. сложнейший объём работы, одних судебных исков там больше чем у кого-либо, работы по неналоговым доходам... Много работы он проделал, но попросил подыскать ему более спокойный фронт работы. С учётом его опыта (а поработал он у нас и в районе, и в исполнительной структуре), нами принято решение его просьбу удовлетворить. Обязательно найдётся применение его опыту».

В пресс-службе исполкома города сообщили, что в настоящее время Фаттахов занимает пост советника руководителя исполкома Казани, блок вопросов, которые он курирует, не обозначен.

Второе место в «рейтинге» нарушителей антимонопольного законодательства Д.Кравченко отвел руководитель исполкома Лаишевского района Михаилу Фадееву. В отношении него вынесли шесть постановлений о наложении штрафов.

«Думаю, вы понимаете, с чем связана большая часть нарушений в данном районе? Правильно: с землей!» - сказал Кравченко. Получить комментарий Фадеева или представителей Лаишевского исполкома не удалось: на момент написания материала по контактным телефонам госучреждения никто не отвечал.

В Лаишевском районе РТ, оказавшемся 18 октября в центре скандала о незаконном отчуждении депутатами сельсоветов 9 участков земли, УФАС по РТ уличило главу исполкома в намеренном увеличении финансовых и временных затрат на получение необходимой документации на полученный законным путем надел.

Замыкающий рейтинг Игорь Штин, занимавший до мая 2013 года пост главы исполкома города Зеленодольск, получил в три постановления о наложении штрафа. В апреле 2013 года пресс-служба прокуратуры республики сообщала, что мировой суд признал его виновным по двум административным делам. Чиновник нарушил закон о государственных закупках. Общая сумма штрафов по ним составила 19 тысяч рублей. 7 мая 2013 года Штина на посту главы исполкома города сменил Александр Кияшко.