Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Кризисные лидеры: какие отрасли показали рост в период пандемии РБК и #CloudMTS, 15:37 ФСБ предъявила обвинение в госизмене журналисту Сафронову Общество, 15:36 В Самаре загорелся склад с лакокрасочными материалами Общество, 15:36 Разработчик вакцины от COVID-19 назвал сроки ее готовности Общество, 15:26 Добровольцам Минобороны ввели второй компонент вакцины от COVID-19 Общество, 15:16 Путин обратил внимание Эрдогана на резонанс из-за Святой Софии Общество, 15:13 УАЗ запатентовал передний бампер для «русского Prado» Авто, 15:10 Задержания на акции в поддержку журналиста Ивана Сафронова. Фоторепортаж Общество, 15:01  Ак Барс Банк запустил онлайн сервис по оформлению ОСАГО Пресс-релиз, 14:57  Южная Корея приманивает туристов «Фиолетовым островом» Стиль, 14:56 Можно ли получить гражданство, покупая недвижимость в России Недвижимость, 14:51 В «Открытой России» сообщили о приходе силовиков Общество, 14:49 По уму: что говорят наука и статистика о поколении Z Совместный проект, 14:48 Пользователи сообщили о сбое в работе Google Общество, 14:48
Татарстан ,  
0 

Сети подземелья: в галерее под ул. Баумана планируют открыть фуд-корт

Инвесторами проекта проекта фуд-корта в пустующей подземной галерее под ул. Баумана станет компания главы АО «Татспиртпром» Ирека Миннахметова и совладельца сети «Чайхона №1» Дмитрия Васильчука

О том, что часть подземной галереи передана новым владельцам, сообщили сегодня РБК Татарстан в пресс-службе мэрии Казани. «Часть от Никольского кафедрального собора до улицы Чернышевского входила в состав станции метро «Кремлевская», которая была закреплена за МУП «Метроэлектротранс» на праве хозяйственного ведения. На сегодня указанная часть подземной галереи реализована предприятием на торгах в собственность ООО «УК «Премиум» для восстановления и современного использования», – сказали в пресс-службе городской администрации.

Оставшаяся часть галереи является объектом незавершенного строительства и находится в муниципальной собственности. Решение о передаче ее в пользование кому-либо не принято, отметили в мэрии.

Согласно данным Seldon. Basis, ООО «УК «Премиум» было образовано в августе 2019 года. Совладельцами компании являются московский ресторатор Дмитрий Васильчук (один из основателей сети «Чайхона №1») и генеральный директор АО «Татспиртпром» Ирек Миннахметов.

Директор ГК MID, которая управляет девелоперскими проектами Ирека Миннахметова, Нина Галеева подтвердила, что гендиректор «Татспиртпрома» является соинвестором проекта. По ее словам, на территории подземной галереи будет реализован формат фуд-корта. Сроки запуска проекта и сумма вложений не озвучиваются.

Напомним, к тысячелетию города, которое отмечали в 2005 году, был разработан проект двухэтажной улицы Баумана. Для освещения подземной части на мостовой обустроили стеклянные тротуары.

На работы потратили 52 млн рублей, после чего власти заморозили проект. Впоследствии городские власти неоднократно и безурезультатно искали для него инвестора. В 2013 году муниципалитет предпринял попытку передать объект в концессию за 1 рубль владельцам гостиницы «Казань», однако сделка не состоялась.

В 2015 году городские власти вновь объявили конкурс на сдачу подземной галереи в концессию. Концессионер должен был отреставрировать галерею, превратив ее за три года в пешеходно-торговую улицу, и вложить в нее не менее 30 млн рублей.

Договор концессии хотели заключить на 49 лет, с установленной ежегодной платой в размере не менее 50 тыс. рублей ежегодно. Однако на торги не поступило ни одной заявки.

В феврале 2019 года мэрия анонсировала переговоры с новым инвестором.