Лента новостей
Все новости Татарстан
Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика
Павел Сигал арестован по подозрению в мошенничестве
Татарстан, 22 ноя 2013, 10:40
0
Павел Сигал арестован по подозрению в мошенничестве
У первого вице-президента ОПОРы России, руководителя Центра микрофинансирования Павла Сигала 21 ноября в московском СИЗО случился сердечный приступ. Эту информацию сообщил официальный твиттер бизнесмена и подтвердила его пресс-секретарь Диана Фатыхова. Между тем, Павел Сигал остается в СИЗО и ожидает суда, который состоится в 11.00.

Первый вице-президент ОПОРы России, руководитель Центра микрофинансирования Павел Сигал арестован в Тверском суде Москвы по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере до 19 января, сообщил РБК-Татарстан адвокат Павла Сигала Алексей Попов.

Накануне судебного слушания в московском СИЗО у Павла Сигала случился сердечный приступ. "К нему была вызвана карета скорой помощи. Медики диагностировали гипертонический криз", - сообщил твиттер бизнесмена. Адвокат ходатайствовал об освобождении задержанного с учетом его состояния.

Как сообщает официальный твиттер Павла Сигала, прокурор также был против ареста бизнесмена. "С учетом его состояния здоровья я не поддерживаю ходатайство о заключении под стражу, считаю, что ему надлежит избрать любую другую, не связанную с лишением свободы меру пресечения", - заявил представитель надзорного ведомства в суде.

Напомним, Павел Сигал был задержан в Казани 19 ноября и этапирован в Москву. Его подозревают в участии в афере с хищением из бюджета более 10,5 млрд руб., выделенных на материнский капитал. Российское МВД обвинило его в организации преступной схемы из более чем 400 фирм, которые якобы занимались поиском социально неблагополучных семей и уговаривали женщин покупать негодное жилье с использованием маткапитала, который частично похищали. Полиция сообщила, что разработка подозреваемых велась около двух лет, в ней приняли участие более 800 сотрудников полиции, а для задержания девяти подозреваемых в российские регионы выехали более ста сотрудников центрального аппарата МВД. Заведено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Днем позднее адвокат бизнесмена Алексей Попов провел в Казани пресс-конференцию, на которой опроверг все обвинения в адрес задержанного и отметил, что в 2011 году в аналогичной ситуации, когда Павла Сигала задержали по подозрению в мошенничестве, ему удалось отстоять репутацию. Московский суд признал сообщения полиции порочащими честь и достоинство Сигала и принудил МВД опровергнуть публикации, направленные против бизнесмена.

По словам адвоката, выдача всех кредитов в организации осуществлялась согласно закону «О дополнительных мерах господдержки семей, имеющих детей» и не может проходить по «черным» схемам. «Не могу прокомментировать ни политическую, ни конкурентную подоплеку дела», - сказал, отвечая на вопросы журналистов, Алексей Попов. По его сведениям, никаких исков от конкурентов Павла Сигала в суды в последнее время не поступало.

20 ноября президент "Опоры России" Александр Бречалов направил запрос в МВД и Генпрокуратуру по поводу задержания своего заместителя. "Мы хотим поручиться за него, чтобы мера пресечения была бы домашний арест", - сказал Бречалов, отметив, что подобный запрос не имеет процессуального веса, но "мы хотим показать, что он член нашей команды и мы уверены в нем".