Лента новостей
Все новости Татарстан
Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16
Татарстан ,  
0 
Павел Сигал арестован по подозрению в мошенничестве
У первого вице-президента ОПОРы России, руководителя Центра микрофинансирования Павла Сигала 21 ноября в московском СИЗО случился сердечный приступ. Эту информацию сообщил официальный твиттер бизнесмена и подтвердила его пресс-секретарь Диана Фатыхова. Между тем, Павел Сигал остается в СИЗО и ожидает суда, который состоится в 11.00.

Первый вице-президент ОПОРы России, руководитель Центра микрофинансирования Павел Сигал арестован в Тверском суде Москвы по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере до 19 января, сообщил РБК-Татарстан адвокат Павла Сигала Алексей Попов.

Накануне судебного слушания в московском СИЗО у Павла Сигала случился сердечный приступ. "К нему была вызвана карета скорой помощи. Медики диагностировали гипертонический криз", - сообщил твиттер бизнесмена. Адвокат ходатайствовал об освобождении задержанного с учетом его состояния.

Как сообщает официальный твиттер Павла Сигала, прокурор также был против ареста бизнесмена. "С учетом его состояния здоровья я не поддерживаю ходатайство о заключении под стражу, считаю, что ему надлежит избрать любую другую, не связанную с лишением свободы меру пресечения", - заявил представитель надзорного ведомства в суде.

Напомним, Павел Сигал был задержан в Казани 19 ноября и этапирован в Москву. Его подозревают в участии в афере с хищением из бюджета более 10,5 млрд руб., выделенных на материнский капитал. Российское МВД обвинило его в организации преступной схемы из более чем 400 фирм, которые якобы занимались поиском социально неблагополучных семей и уговаривали женщин покупать негодное жилье с использованием маткапитала, который частично похищали. Полиция сообщила, что разработка подозреваемых велась около двух лет, в ней приняли участие более 800 сотрудников полиции, а для задержания девяти подозреваемых в российские регионы выехали более ста сотрудников центрального аппарата МВД. Заведено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Днем позднее адвокат бизнесмена Алексей Попов провел в Казани пресс-конференцию, на которой опроверг все обвинения в адрес задержанного и отметил, что в 2011 году в аналогичной ситуации, когда Павла Сигала задержали по подозрению в мошенничестве, ему удалось отстоять репутацию. Московский суд признал сообщения полиции порочащими честь и достоинство Сигала и принудил МВД опровергнуть публикации, направленные против бизнесмена.

По словам адвоката, выдача всех кредитов в организации осуществлялась согласно закону «О дополнительных мерах господдержки семей, имеющих детей» и не может проходить по «черным» схемам. «Не могу прокомментировать ни политическую, ни конкурентную подоплеку дела», - сказал, отвечая на вопросы журналистов, Алексей Попов. По его сведениям, никаких исков от конкурентов Павла Сигала в суды в последнее время не поступало.

20 ноября президент "Опоры России" Александр Бречалов направил запрос в МВД и Генпрокуратуру по поводу задержания своего заместителя. "Мы хотим поручиться за него, чтобы мера пресечения была бы домашний арест", - сказал Бречалов, отметив, что подобный запрос не имеет процессуального веса, но "мы хотим показать, что он член нашей команды и мы уверены в нем".