Лента новостей
Все новости Татарстан
Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 20:23 Як-42 прервал полет из Нового Уренгоя в Уфу из-за неубранных шасси Общество, 20:11 С сайта президента Украины удалили всю информацию о Порошенко Политика, 20:09 Зеленский назначил главу администрации президента Политика, 20:09 МИД назвал закон о языке на Украине инструментом политической борьбы Политика, 20:06 Власти Москвы разослали письма об угрозе детям от поп-группы «Френдзона» Политика, 20:02 Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08
Татарстан ,  
0 
Павел Сигал арестован по подозрению в мошенничестве
У первого вице-президента ОПОРы России, руководителя Центра микрофинансирования Павла Сигала 21 ноября в московском СИЗО случился сердечный приступ. Эту информацию сообщил официальный твиттер бизнесмена и подтвердила его пресс-секретарь Диана Фатыхова. Между тем, Павел Сигал остается в СИЗО и ожидает суда, который состоится в 11.00.

Первый вице-президент ОПОРы России, руководитель Центра микрофинансирования Павел Сигал арестован в Тверском суде Москвы по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере до 19 января, сообщил РБК-Татарстан адвокат Павла Сигала Алексей Попов.

Накануне судебного слушания в московском СИЗО у Павла Сигала случился сердечный приступ. "К нему была вызвана карета скорой помощи. Медики диагностировали гипертонический криз", - сообщил твиттер бизнесмена. Адвокат ходатайствовал об освобождении задержанного с учетом его состояния.

Как сообщает официальный твиттер Павла Сигала, прокурор также был против ареста бизнесмена. "С учетом его состояния здоровья я не поддерживаю ходатайство о заключении под стражу, считаю, что ему надлежит избрать любую другую, не связанную с лишением свободы меру пресечения", - заявил представитель надзорного ведомства в суде.

Напомним, Павел Сигал был задержан в Казани 19 ноября и этапирован в Москву. Его подозревают в участии в афере с хищением из бюджета более 10,5 млрд руб., выделенных на материнский капитал. Российское МВД обвинило его в организации преступной схемы из более чем 400 фирм, которые якобы занимались поиском социально неблагополучных семей и уговаривали женщин покупать негодное жилье с использованием маткапитала, который частично похищали. Полиция сообщила, что разработка подозреваемых велась около двух лет, в ней приняли участие более 800 сотрудников полиции, а для задержания девяти подозреваемых в российские регионы выехали более ста сотрудников центрального аппарата МВД. Заведено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Днем позднее адвокат бизнесмена Алексей Попов провел в Казани пресс-конференцию, на которой опроверг все обвинения в адрес задержанного и отметил, что в 2011 году в аналогичной ситуации, когда Павла Сигала задержали по подозрению в мошенничестве, ему удалось отстоять репутацию. Московский суд признал сообщения полиции порочащими честь и достоинство Сигала и принудил МВД опровергнуть публикации, направленные против бизнесмена.

По словам адвоката, выдача всех кредитов в организации осуществлялась согласно закону «О дополнительных мерах господдержки семей, имеющих детей» и не может проходить по «черным» схемам. «Не могу прокомментировать ни политическую, ни конкурентную подоплеку дела», - сказал, отвечая на вопросы журналистов, Алексей Попов. По его сведениям, никаких исков от конкурентов Павла Сигала в суды в последнее время не поступало.

20 ноября президент "Опоры России" Александр Бречалов направил запрос в МВД и Генпрокуратуру по поводу задержания своего заместителя. "Мы хотим поручиться за него, чтобы мера пресечения была бы домашний арест", - сказал Бречалов, отметив, что подобный запрос не имеет процессуального веса, но "мы хотим показать, что он член нашей команды и мы уверены в нем".