Лента новостей
Все новости Татарстан
Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 11 дек, 21:21, Общество ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 11 дек, 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 11 дек, 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 11 дек, 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 11 дек, 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 11 дек, 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 11 дек, 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 11 дек, 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 11 дек, 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 11 дек, 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 11 дек, 20:01, РБК и Путешествие в Рождество
Страховка за экипаж упавшего Boeing будет втрое меньше, чем за пассажиров
Татарстан, 22 ноя 2013, 12:25
0
Страховка за экипаж упавшего Boeing будет втрое меньше, чем за пассажиров
Министерство труда и соцзащиты РТ начало выплачивать компенсации родственникам жертв катастрофы Boeing 737. Первые 11 семей получили по 1 млн рублей, сообщил РБК-Татарстан глава пресс-службы минтруда РТ Рафаил Гиниятуллин. В общей сложности на эти цели выделено 50 млн рублей (по числу погибших в катастрофе пассажиров и членов экипажа). Кроме этой суммы семьи погибших пассажиров также получат еще по 2 млн компенсации от страховой компании СОГАЗ. Компенсации страховщиков для семей шести погибших членов экипажа будут гораздо меньше - они были застрахованы на минимально возможную сумму в 100 тысяч рублей.

Министерство труда и соцзащиты РТ начало выплачивать компенсации родственникам жертв катастрофы Boeing 737. Первые 11 семей получили по 1 млн рублей, сообщил РБК-Татарстан глава пресс-службы минтруда РТ Рафаил Гиниятуллин. В общей сложности на эти цели выделено 50 млн рублей (по числу погибших в катастрофе пассажиров и членов экипажа). Кроме этой суммы семьи погибших пассажиров также получат еще по 2 млн компенсации от страховой компании СОГАЗ. Компенсации страховщиков для семей шести погибших членов экипажа будут гораздо меньше - они были застрахованы на минимально возможную сумму в 100 тысяч рублей.

Директор департамента клиентского обслуживания "Ак Барс Страхования" Светлана Новикова подтвердила РБК-Татарстан, что со всеми сотрудниками авиакомпании был заключен договор, в котором прописана фиксированная сумма страховой выплаты в размере 100 тыс. рублей на человека. Что же касается пассажиров Boeing, то они были застрахованы компанией СОГАЗ в соответствии с требованиями Воздушного кодекса РФ.

Как сообщила пресс-служба компании СОГАЗ, на следующий день после крушения самолета случай признали страховым. Каждый пассажир был застрахован на 2 млн рублей, еще по 25 тысяч рублей выделили для компенсации расходов на погребение.

Для получения компенсаций, сказано в официальном заявлении страховщика, родные погибших должны предоставить в страховую компанию заявление о страховой выплате, документ, удостоверяющий личность выгодоприобретателя, документ о смерти пассажира, документ, подтверждающий родство (например, свидетельство о браке или рождении), а также документы, подтверждающие расходы на погребение.

После предоставления необходимых документов СОГАЗ обещал выплатить страховое возмещение в течение 5 рабочих дней. Сообщить, какая сумма выплачена по состоянию на 21 ноября, в казанском филиале компании отказались.

Как пояснил РБК генеральный директор татарстанского отделения "Росгосстраха" Фарид Хамадеев, вопрос о сумме страхования экипажа решается компанией в соответствии с внутренними установками. Скорее всего, это были минимальные требования, говорит эксперт. Источник в "Аэрофлоте", пожелавший сохранить анонимность, подтвердил РБК-Татарстан, что 100 тысяч рублей — минимальная сумма страховки для членов экипажа. В соответствии с Воздушным кодексом РФ (статья 132) авиакомпания обязана страховать экипажи воздушных судов от несчастного случая на сумму не менее чем тысяча минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законом на момент заключения договора страхования (на данный момент эта сумма составляет 100 тыс. рублей). В "Аэрофлоте" же действует коллективный договор, согласно которому сумма страховки составляет 15 тыс долл. в рублевом эквиваленте.

Источник РБК-Татарстан в авиакомпании "Татарстан" заявил, что размер страховки в 100 тысяч для членов экипажа — обычная практика всех российских региональных авиакомпаний.

Выплаты страхового дома ВСК в 2004г. после взрыва самолета ТУ-134, выполнявшего рейс Москва-Сочи, составили 1,2 млн рублей в связи с гибелью 8 членов экипажа, или примерно по 150 тыс. рублей. После крушения самолета SuperJet-100 в Индонезии при выполнении первого демонстрационного полета родственникам членов экипажа было выплачено по 150 тыс. руб., рассказал РБК-Татарстан аналитик "Инвесткафе" Игорь Арнаутов.

Члены экипажа самолета Ту-204 авиакомпании Red Wings, совершившего в жесткую посадку в аэропорту "Внуково" 29 декабря 2012г. были застрахованы от несчастного случая на 10 тыс. долл. каждый, добавляет он.

Катастрофа произошла вечером 17 ноября, когда около 19:26 мск Boeing 737 авиакомпании "Татарстан", выполнявший рейс из московского аэропорта "Домодедово в Казань, при заходе на посадку потерял высоту и упал на взлетно-посадочную полосу. Все находящие на борту 50 человек — 44 пассажира и 6 членов экипажа - погибли.