Лента новостей
Все новости Татарстан
Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали реструктуризацию 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 24 сен, 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 24 сен, 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 24 сен, 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 24 сен, 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 24 сен, 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 24 сен, 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 24 сен, 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 24 сен, 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 24 сен, 20:09, Экономика
Страховка за экипаж упавшего Boeing будет втрое меньше, чем за пассажиров
Татарстан, 22 ноя 2013, 12:25
0
Страховка за экипаж упавшего Boeing будет втрое меньше, чем за пассажиров
Министерство труда и соцзащиты РТ начало выплачивать компенсации родственникам жертв катастрофы Boeing 737. Первые 11 семей получили по 1 млн рублей, сообщил РБК-Татарстан глава пресс-службы минтруда РТ Рафаил Гиниятуллин. В общей сложности на эти цели выделено 50 млн рублей (по числу погибших в катастрофе пассажиров и членов экипажа). Кроме этой суммы семьи погибших пассажиров также получат еще по 2 млн компенсации от страховой компании СОГАЗ. Компенсации страховщиков для семей шести погибших членов экипажа будут гораздо меньше - они были застрахованы на минимально возможную сумму в 100 тысяч рублей.

Министерство труда и соцзащиты РТ начало выплачивать компенсации родственникам жертв катастрофы Boeing 737. Первые 11 семей получили по 1 млн рублей, сообщил РБК-Татарстан глава пресс-службы минтруда РТ Рафаил Гиниятуллин. В общей сложности на эти цели выделено 50 млн рублей (по числу погибших в катастрофе пассажиров и членов экипажа). Кроме этой суммы семьи погибших пассажиров также получат еще по 2 млн компенсации от страховой компании СОГАЗ. Компенсации страховщиков для семей шести погибших членов экипажа будут гораздо меньше - они были застрахованы на минимально возможную сумму в 100 тысяч рублей.

Директор департамента клиентского обслуживания "Ак Барс Страхования" Светлана Новикова подтвердила РБК-Татарстан, что со всеми сотрудниками авиакомпании был заключен договор, в котором прописана фиксированная сумма страховой выплаты в размере 100 тыс. рублей на человека. Что же касается пассажиров Boeing, то они были застрахованы компанией СОГАЗ в соответствии с требованиями Воздушного кодекса РФ.

Как сообщила пресс-служба компании СОГАЗ, на следующий день после крушения самолета случай признали страховым. Каждый пассажир был застрахован на 2 млн рублей, еще по 25 тысяч рублей выделили для компенсации расходов на погребение.

Для получения компенсаций, сказано в официальном заявлении страховщика, родные погибших должны предоставить в страховую компанию заявление о страховой выплате, документ, удостоверяющий личность выгодоприобретателя, документ о смерти пассажира, документ, подтверждающий родство (например, свидетельство о браке или рождении), а также документы, подтверждающие расходы на погребение.

После предоставления необходимых документов СОГАЗ обещал выплатить страховое возмещение в течение 5 рабочих дней. Сообщить, какая сумма выплачена по состоянию на 21 ноября, в казанском филиале компании отказались.

Как пояснил РБК генеральный директор татарстанского отделения "Росгосстраха" Фарид Хамадеев, вопрос о сумме страхования экипажа решается компанией в соответствии с внутренними установками. Скорее всего, это были минимальные требования, говорит эксперт. Источник в "Аэрофлоте", пожелавший сохранить анонимность, подтвердил РБК-Татарстан, что 100 тысяч рублей — минимальная сумма страховки для членов экипажа. В соответствии с Воздушным кодексом РФ (статья 132) авиакомпания обязана страховать экипажи воздушных судов от несчастного случая на сумму не менее чем тысяча минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законом на момент заключения договора страхования (на данный момент эта сумма составляет 100 тыс. рублей). В "Аэрофлоте" же действует коллективный договор, согласно которому сумма страховки составляет 15 тыс долл. в рублевом эквиваленте.

Источник РБК-Татарстан в авиакомпании "Татарстан" заявил, что размер страховки в 100 тысяч для членов экипажа — обычная практика всех российских региональных авиакомпаний.

Выплаты страхового дома ВСК в 2004г. после взрыва самолета ТУ-134, выполнявшего рейс Москва-Сочи, составили 1,2 млн рублей в связи с гибелью 8 членов экипажа, или примерно по 150 тыс. рублей. После крушения самолета SuperJet-100 в Индонезии при выполнении первого демонстрационного полета родственникам членов экипажа было выплачено по 150 тыс. руб., рассказал РБК-Татарстан аналитик "Инвесткафе" Игорь Арнаутов.

Члены экипажа самолета Ту-204 авиакомпании Red Wings, совершившего в жесткую посадку в аэропорту "Внуково" 29 декабря 2012г. были застрахованы от несчастного случая на 10 тыс. долл. каждый, добавляет он.

Катастрофа произошла вечером 17 ноября, когда около 19:26 мск Boeing 737 авиакомпании "Татарстан", выполнявший рейс из московского аэропорта "Домодедово в Казань, при заходе на посадку потерял высоту и упал на взлетно-посадочную полосу. Все находящие на борту 50 человек — 44 пассажира и 6 членов экипажа - погибли.