Лента новостей
Все новости Татарстан
Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку после инцидента с плавучим кафе в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В Центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям-мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл»
Страховка за экипаж упавшего Boeing будет втрое меньше, чем за пассажиров
Татарстан, 22 ноя 2013, 12:25
0
Страховка за экипаж упавшего Boeing будет втрое меньше, чем за пассажиров
Министерство труда и соцзащиты РТ начало выплачивать компенсации родственникам жертв катастрофы Boeing 737. Первые 11 семей получили по 1 млн рублей, сообщил РБК-Татарстан глава пресс-службы минтруда РТ Рафаил Гиниятуллин. В общей сложности на эти цели выделено 50 млн рублей (по числу погибших в катастрофе пассажиров и членов экипажа). Кроме этой суммы семьи погибших пассажиров также получат еще по 2 млн компенсации от страховой компании СОГАЗ. Компенсации страховщиков для семей шести погибших членов экипажа будут гораздо меньше - они были застрахованы на минимально возможную сумму в 100 тысяч рублей.

Министерство труда и соцзащиты РТ начало выплачивать компенсации родственникам жертв катастрофы Boeing 737. Первые 11 семей получили по 1 млн рублей, сообщил РБК-Татарстан глава пресс-службы минтруда РТ Рафаил Гиниятуллин. В общей сложности на эти цели выделено 50 млн рублей (по числу погибших в катастрофе пассажиров и членов экипажа). Кроме этой суммы семьи погибших пассажиров также получат еще по 2 млн компенсации от страховой компании СОГАЗ. Компенсации страховщиков для семей шести погибших членов экипажа будут гораздо меньше - они были застрахованы на минимально возможную сумму в 100 тысяч рублей.

Директор департамента клиентского обслуживания "Ак Барс Страхования" Светлана Новикова подтвердила РБК-Татарстан, что со всеми сотрудниками авиакомпании был заключен договор, в котором прописана фиксированная сумма страховой выплаты в размере 100 тыс. рублей на человека. Что же касается пассажиров Boeing, то они были застрахованы компанией СОГАЗ в соответствии с требованиями Воздушного кодекса РФ.

Как сообщила пресс-служба компании СОГАЗ, на следующий день после крушения самолета случай признали страховым. Каждый пассажир был застрахован на 2 млн рублей, еще по 25 тысяч рублей выделили для компенсации расходов на погребение.

Для получения компенсаций, сказано в официальном заявлении страховщика, родные погибших должны предоставить в страховую компанию заявление о страховой выплате, документ, удостоверяющий личность выгодоприобретателя, документ о смерти пассажира, документ, подтверждающий родство (например, свидетельство о браке или рождении), а также документы, подтверждающие расходы на погребение.

После предоставления необходимых документов СОГАЗ обещал выплатить страховое возмещение в течение 5 рабочих дней. Сообщить, какая сумма выплачена по состоянию на 21 ноября, в казанском филиале компании отказались.

Как пояснил РБК генеральный директор татарстанского отделения "Росгосстраха" Фарид Хамадеев, вопрос о сумме страхования экипажа решается компанией в соответствии с внутренними установками. Скорее всего, это были минимальные требования, говорит эксперт. Источник в "Аэрофлоте", пожелавший сохранить анонимность, подтвердил РБК-Татарстан, что 100 тысяч рублей — минимальная сумма страховки для членов экипажа. В соответствии с Воздушным кодексом РФ (статья 132) авиакомпания обязана страховать экипажи воздушных судов от несчастного случая на сумму не менее чем тысяча минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законом на момент заключения договора страхования (на данный момент эта сумма составляет 100 тыс. рублей). В "Аэрофлоте" же действует коллективный договор, согласно которому сумма страховки составляет 15 тыс долл. в рублевом эквиваленте.

Источник РБК-Татарстан в авиакомпании "Татарстан" заявил, что размер страховки в 100 тысяч для членов экипажа — обычная практика всех российских региональных авиакомпаний.

Выплаты страхового дома ВСК в 2004г. после взрыва самолета ТУ-134, выполнявшего рейс Москва-Сочи, составили 1,2 млн рублей в связи с гибелью 8 членов экипажа, или примерно по 150 тыс. рублей. После крушения самолета SuperJet-100 в Индонезии при выполнении первого демонстрационного полета родственникам членов экипажа было выплачено по 150 тыс. руб., рассказал РБК-Татарстан аналитик "Инвесткафе" Игорь Арнаутов.

Члены экипажа самолета Ту-204 авиакомпании Red Wings, совершившего в жесткую посадку в аэропорту "Внуково" 29 декабря 2012г. были застрахованы от несчастного случая на 10 тыс. долл. каждый, добавляет он.

Катастрофа произошла вечером 17 ноября, когда около 19:26 мск Boeing 737 авиакомпании "Татарстан", выполнявший рейс из московского аэропорта "Домодедово в Казань, при заходе на посадку потерял высоту и упал на взлетно-посадочную полосу. Все находящие на борту 50 человек — 44 пассажира и 6 членов экипажа - погибли.