Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 18:35, Бизнес В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество Брата подозреваемого в парижских терактах арестовали за ограбление 13:49, Общество
Страховка за экипаж упавшего Boeing будет втрое меньше, чем за пассажиров
Татарстан, 22 ноя 2013, 12:25
0
Страховка за экипаж упавшего Boeing будет втрое меньше, чем за пассажиров
Министерство труда и соцзащиты РТ начало выплачивать компенсации родственникам жертв катастрофы Boeing 737. Первые 11 семей получили по 1 млн рублей, сообщил РБК-Татарстан глава пресс-службы минтруда РТ Рафаил Гиниятуллин. В общей сложности на эти цели выделено 50 млн рублей (по числу погибших в катастрофе пассажиров и членов экипажа). Кроме этой суммы семьи погибших пассажиров также получат еще по 2 млн компенсации от страховой компании СОГАЗ. Компенсации страховщиков для семей шести погибших членов экипажа будут гораздо меньше - они были застрахованы на минимально возможную сумму в 100 тысяч рублей.

Министерство труда и соцзащиты РТ начало выплачивать компенсации родственникам жертв катастрофы Boeing 737. Первые 11 семей получили по 1 млн рублей, сообщил РБК-Татарстан глава пресс-службы минтруда РТ Рафаил Гиниятуллин. В общей сложности на эти цели выделено 50 млн рублей (по числу погибших в катастрофе пассажиров и членов экипажа). Кроме этой суммы семьи погибших пассажиров также получат еще по 2 млн компенсации от страховой компании СОГАЗ. Компенсации страховщиков для семей шести погибших членов экипажа будут гораздо меньше - они были застрахованы на минимально возможную сумму в 100 тысяч рублей.

Директор департамента клиентского обслуживания "Ак Барс Страхования" Светлана Новикова подтвердила РБК-Татарстан, что со всеми сотрудниками авиакомпании был заключен договор, в котором прописана фиксированная сумма страховой выплаты в размере 100 тыс. рублей на человека. Что же касается пассажиров Boeing, то они были застрахованы компанией СОГАЗ в соответствии с требованиями Воздушного кодекса РФ.

Как сообщила пресс-служба компании СОГАЗ, на следующий день после крушения самолета случай признали страховым. Каждый пассажир был застрахован на 2 млн рублей, еще по 25 тысяч рублей выделили для компенсации расходов на погребение.

Для получения компенсаций, сказано в официальном заявлении страховщика, родные погибших должны предоставить в страховую компанию заявление о страховой выплате, документ, удостоверяющий личность выгодоприобретателя, документ о смерти пассажира, документ, подтверждающий родство (например, свидетельство о браке или рождении), а также документы, подтверждающие расходы на погребение.

После предоставления необходимых документов СОГАЗ обещал выплатить страховое возмещение в течение 5 рабочих дней. Сообщить, какая сумма выплачена по состоянию на 21 ноября, в казанском филиале компании отказались.

Как пояснил РБК генеральный директор татарстанского отделения "Росгосстраха" Фарид Хамадеев, вопрос о сумме страхования экипажа решается компанией в соответствии с внутренними установками. Скорее всего, это были минимальные требования, говорит эксперт. Источник в "Аэрофлоте", пожелавший сохранить анонимность, подтвердил РБК-Татарстан, что 100 тысяч рублей — минимальная сумма страховки для членов экипажа. В соответствии с Воздушным кодексом РФ (статья 132) авиакомпания обязана страховать экипажи воздушных судов от несчастного случая на сумму не менее чем тысяча минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законом на момент заключения договора страхования (на данный момент эта сумма составляет 100 тыс. рублей). В "Аэрофлоте" же действует коллективный договор, согласно которому сумма страховки составляет 15 тыс долл. в рублевом эквиваленте.

Источник РБК-Татарстан в авиакомпании "Татарстан" заявил, что размер страховки в 100 тысяч для членов экипажа — обычная практика всех российских региональных авиакомпаний.

Выплаты страхового дома ВСК в 2004г. после взрыва самолета ТУ-134, выполнявшего рейс Москва-Сочи, составили 1,2 млн рублей в связи с гибелью 8 членов экипажа, или примерно по 150 тыс. рублей. После крушения самолета SuperJet-100 в Индонезии при выполнении первого демонстрационного полета родственникам членов экипажа было выплачено по 150 тыс. руб., рассказал РБК-Татарстан аналитик "Инвесткафе" Игорь Арнаутов.

Члены экипажа самолета Ту-204 авиакомпании Red Wings, совершившего в жесткую посадку в аэропорту "Внуково" 29 декабря 2012г. были застрахованы от несчастного случая на 10 тыс. долл. каждый, добавляет он.

Катастрофа произошла вечером 17 ноября, когда около 19:26 мск Boeing 737 авиакомпании "Татарстан", выполнявший рейс из московского аэропорта "Домодедово в Казань, при заходе на посадку потерял высоту и упал на взлетно-посадочную полосу. Все находящие на борту 50 человек — 44 пассажира и 6 членов экипажа - погибли.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.