Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
«Первый канал» назвал имена наставников третьего сезона шоу «Голос 60+» Общество, 05:48 Мишустин прибыл с длительным визитом на Дальний Восток Политика, 05:29 Армия Израиля нанесла удары по объектам ХАМАС в секторе Газа Политика, 05:26 Аналитики зафиксировали падение оборота российских кинотеатров на 95% Бизнес, 05:00 В США умер писатель Игорь Ефимов Общество, 04:52 США сообщили о возможном задержании Ираном судна в международных водах Политика, 04:37 Эпидемия COVID-19 на треть сократила количество новых ИП в России Бизнес, 04:22 Умер народный художник России Михаил Переяславец Общество, 04:11 Посла Белоруссии вызвали в МИД Чехии из-за слов Лукашенко о протестах Политика, 03:49 Трамп предрек большие проблемы от демократов на выборах президента США Политика, 03:04 Помпео допустил введение санкций против Белоруссии Политика, 02:41 В Белоруссии силовики избили ставшего на колени безоружного мужчину Общество, 02:16 Трамп обсудил с советниками возможную отставку главы Пентагона Политика, 02:00 В Ираке прогремел взрыв при прохождении колонны международной коалиции Общество, 01:43
Татарстан ,  
0 

Билеты на церемонию открытия водного ЧМ-2015 в Казани начнут продавать в декабре

Оргкомитет по подготовке к Чемпионату мира по водным видам спорта 2015 в Казани утвердил проект церемонии открытия соревнований, которую разработала мастерская Игоря Крутого. Детали шоу не раскрываются, но известно, что для гостей чемпионата возле стадиона «Казань-арена» будет организован развлекательный Fina Water World Park. Участникам соревнований обещан безвизовый въезд в Россию.

На еженедельном совещании в мэрии Казани 22 ноября замгенерального директора АНО "Исполнительная дирекция спортивных проектов» Фарид Абдулганиев отчитался о ходе подготовки к чемпионату мира по водным видам спорта 2015 года, который пройдет в столице Татарстана.

«Осталось всего 244 дня. По своей популярности данный турнир опережает лишь чемпионат мира по футболу и чемпионат мира по легкой атлетике», - напомнил он. Ф. Абдулганиев сообщил, что соревнования по телевизору посмотрят более 4,5 млн человек, 2,5 тыс спортсменов и 1,8 тыс официальных лиц прибудут в Казань для участия в чемпионате.

По его словам, разработана концепция культурной программы чемпионата. Оргкомитет одобрил сценарий церемонии открытия в Ледовом дворце «Татнефть-арена» творческой мастерской Игоря Крутого. Билеты на шоу поступят в продажу в декабре. На сами же соревнования, по его словам с момента начала продаж 30 сентября, продано уже более 10 тыс билетов.

«Также на площадке между стадионом «Казань-арена» и Дворцом водных видов спорта будет сформирован крупнейший культурно-развлекательный парк Fina Woter World Park. Здесь будет реализовано все культурное многообразие Российской Федерации, городов-партнеров и музей водных видов спорта», - сообщил Ф. Абдулганиев.

Размещать гостей готовятся более 40 казанских отелей, гостиниц и других средств размещения на 5,5 тыс номеров, отчитался чиновник. Что касается спортсменов, то предполагаются, что они будут жить в Деревне Универсиады, которая во время соревнований будет называться Деревня спортсменов. «Это высвободит необходимые места для размещения других клиентских групп», - сказал Ф. Абдулганиев.

«В соответствии с основными обязательствами оргкомитета «Казань — 2015» участники 16го чемпионата мира FINA будут обладать правом безвизового въезда на территорию РФ на основании аккредитационного удостоверения, отправленного комитетом», - заявил он. Период безвизового въезда — с 15 июля по 15 августа.

Напомним, 16й Чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа. В нем примут участие 25 тыс спортсменов из 200 стран мира, 2,5 тыс волонтеров, более тысччи журналистов. Будет разыграно 75 комплектов медалей по 6 видам спорта: плавание, плавание на открытой воде, синхронное плавание, водное поло, прыжки в воду, хай-дайвинг.

Дина Валиуллина