Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Что значит dopamine dressing в гардеробе и почему это важно РБК и СберПервый, 15:47
Путин напомнил о своем праве избираться на новый срок Политика, 15:39
Горячие пирожки: в Казани из-за непогоды вырос спрос на доставку и такси Татарстан, 15:38 
«Первый канал» отказался от контракта с компанией «ВИД» на «Поле чудес» Технологии и медиа, 15:36
«Сбер» повысил ставки по двум вкладам Финансы, 15:36
Путин поручил разработать реестр климатических проектов Политика, 15:36
Путин ответил на вопрос о «вторжении России на Украину» Финансы, 15:35
Слепцова рассказала о предложении вернуться в биатлон Спорт, 15:34
Мини или макси: выбираем полноразмерные и внутриканальные наушники РБК и JBL, 15:24
Путин назвал одну из основных проблем России Общество, 15:22
Лавров допустил возможность «военной авантюры» со стороны Украины Политика, 15:19
Дыхательная гимнастика Стрельниковой: 10 упражнений, эффективность, отзыв Стиль, 15:17
Замглавы ВТБ заявил о росте роли ESG-факторов в политике и экономике Бизнес, 15:16
Экс-глава «Вертолетов России» возглавил производителя МС-21 Политика, 15:16
Татарстан ,  
0 

Маршрут перестроен: в Казани выросло число заказов такси

Агрегаторы такси отмечают рост спроса и количества заказов в Казани. Однако повышение цен они отрицают, утверждая, что тарифы на поездки не превысили нормальных для утра понедельника

С сегодняшнего дня в общественном транспорте Татарстана действует система QR-кодов. Опрошенные РБК Татарстан сервисы заказа такси сообщают о росте спроса и количества заказов в Казани. 

«Сегодня, в утренний час пик (с 7 до 9 часов утра) количество заказов, в среднем, увеличилось на 15%. После утреннего пика мы видим незначительное увеличение количества заказов, по сравнению с периодом до введения проверки QR-кодов в общественном транспорте», — рассказали РБК Татарстан в пресс-службе онлайн-сервиса «Ситимобил».

По их данным, основное увеличение спроса приходится на Казань, однако  изменения есть и в районах республики. 

Пресс-служба DiDi в России сообщила, что с утра и по настоящее время сервис фиксирует возросший спрос на поездки по Казани. В целом, количество заказов в столице РТ выросло почти на четверть, по сравнению с прошлым понедельником.

Руководитель отдела по связям с общественностью сервиса заказа такси «Максим» Павел Стенников также заявил, что утром в Казани количество заказов было сопоставимо с прошлым понедельником, а днем их поступает больше, чем обычно.

«Причины могут быть разные. Возможно, людям с QR-кодами просто не понравились утренние сложности в общественном транспорте, и они решили далее передвигаться на такси. Делать выводы по началу первого дня преждевременно. Люди и общественный транспорт еще не адаптировались к QR-кодам. Более объективно ситуацию можно будет анализировать по прошествии нескольких дней», — считает он. 

По словам Стенникова, менять тарифы сервис не планирует. Алгоритмы динамического ценообразования, реагирующие на резкие скачки спроса, не вышли за пределы нормы для утра понедельника.

Внешняя пресс-служба Яндекс.Такси сообщает, что на данный момент цены находятся в пределах нормы. Резкого роста спроса, который  повышает  коэффициент, не наблюдается. Тарифы в регионе не менялись. «Ситуация в пределах уровня, который соответствует текущим погодным условиям и времени года», — заверили в компании.

Сегодня непривитые жители Татарстана из-за введения QR-кодов в общественном транспорте стали собираться в группы в социальных сетях, чтобы довозить друг друга на работу. Некоторые соглашаются довозить попутчиков бесплатно.