Лента новостей
Все новости Татарстан
Медведева проинформировали о задержании Азызова Политика, 20:13 СК возбудил дело после ранения ножом школьницы в Москве Общество, 20:09 Huawei представила два флагманских смартфона Технологии и медиа, 20:07 Власти Башкирии расторгнут договор с управляющей роддомом Салавата фирмой Общество, 19:58 Дело против экс-министра «открытого правительства» Абызова. Главное Политика, 19:51 СМИ узнали о том, как в Белом доме отговорили Трампа от отмены санкций Политика, 19:45 МИД назвал основания для присутствия российских военных в Венесуэле Политика, 19:35 Lamborghini сообщила о проведении проверки из-за названия бренда Aurus Бизнес, 19:34 «Жесткий и упрямый»: 10 фактов о Михаиле Абызове Политика, 19:32 Путин назвал слухами планы о замене музыкальных школ на худкружки Общество, 19:21 Выживание и борьба: что будет с майнингом из-за изменения курса Bitcoin Крипто, 19:18 «Барселона» отказалась от переговоров по трансферу Гризманна Спорт, 19:18 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 19:16 ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд Политика, 19:05
Татарстан ,  
0 
Ильсур Метшин возглавил медиарейтинг глав столиц Поволжья за 2013 год
Мэр Казани Ильсур Метшин стал первым в медиарейтинге за 2013, составленным агентством мониторинга СМИ "Медиалогия". По сравнению с аналогичным рейтингом за 2012 год глава столицы Татарстана шагнул выше со второй строчки. Стать самым упоминаемым мэром Поволжья ему помогла прошедшая в июле 2013 года Универсиада.
Фото: РБК-Татарстан

Мэр Казани Ильсур Метшин стал первым в медиарейтинге за 2013, составленным агентством мониторинга СМИ "Медиалогия". По сравнению с аналогичным рейтингом за 2012 год глава столицы Татарстана шагнул выше со второй строчки. Стать самым упоминаемым мэром Поволжья ему помогла прошедшая в июле 2013 года Универсиада.

Мэр Казани Ильсур Метшин принимал активное участие в подготовке и проведении Универсиады в Казани, объясняют популярность его имени в прессе эксперты агентства. "Уверен, что мы сохраним навсегда память об Универсиаде, о том огне, который провезли через всю Россию, и который зажег сердца миллионов людей. Казань стала другая", - цитирует "Медиалогия" Ильсура Метшина. Пресса активно цитировала слова мэра о том, что теперь Казань "обречена" проводить спортивные соревнования мирового уровня.

Благодаря Универсиаде Ильсур Метшин продержался на первых позициях ежемесячного медиарейтинга почти год, начиная с марта 2013 года, когда начались репетиции церемоний открытия и закрытия Всемирных студенческих игр.

На втором месте медиарейтинга после казанского мэра оказался глава Перми Игорь Сапко. По сравнению с 2012 годом, он "влетел" в тройку лидеров с 14-й позиции. Самыми яркими инфоповодами, связанными с Сапко, стали выездное совещание по долгожданной для города реконструкции набережной реки Кама и быстрая реакция мэра на жалобу жителей микрорайона Левшино на резкий запах сероводорода (он сообщил о выезде специалистов на место происшествия через свой тви-аккаунт).

Третье место рейтинга занял самарский мэр Дмитрий Азаров, который был лидером среди глав столиц ПФО в 2012 году. Внимание СМИ он привлек работой на объектах теплоснабжения, куда выезжал вместе с городским прокурором, а также предложением передать самарский памятник митрополиту Иоанну Снычеву в Санкт-Петербург.