Лента новостей
Все новости Татарстан
Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана 08:00, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах» Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ 07:37, Политика В России составили портрет типичного магазинного вора 07:30, Общество Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты 07:00, Бизнес Евгений Кафельников стал членом Зала славы тенниса 06:52, Общество СМИ узнали об одобрении строительства участка ВСМ до Нижнего Новгорода 06:44, Бизнес Трамп поблагодарил работающих без зарплаты из-за шатдауна госслужащих 06:16, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 05:56, РБК и «Билайн» Бизнес На Камчатке погибла катавшаяся на привязанном к машине тюбинге девушка 05:46, Общество Темпы роста ВВП Китая достигли минимума за последние 28 лет 05:20, Экономика Ющенко вменил россиянам любовь к «рабству и царю» 05:00, Политика Минобороны России открыло в Лаосе филиал противоминного центра 04:58, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике достигло 85 человек 04:30, Общество CNN сообщил о намерении Помпео баллотироваться в Сенат в 2020 году 04:00, Политика Ученый назвал лучший способ увидеть три фазы лунного затмения 21 января 03:46, Общество В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество В Сирии заявили об отражении новой атаки Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество
Татарстан будет привлекать туристов через «Великий Волжский путь»
Татарстан, 23 янв 2018, 14:52
0
Татарстан будет привлекать туристов через «Великий Волжский путь»
Маршрут «Великий Волжский путь» вошел в программу Минкульта РФ по развитию туризма и с 2018 года начнет привлекать в республику гостей. Об этом сообщил глава Госкомитета Татарстана по туризму Сергей Иванов

«На российском рынке начались продажи туров по межрегиональному маршруту «Великий Волжский путь», создание которого инициировано Госкомитетом», - сказал Иванов на коллегии ведомства. По его словам, маршрут уже вошёл в Национальную программу развития детского туризма Министерства культуры РФ. «Данный маршрут будет включать в себя посещение основных достопримечательностей Татарстана и Марий Эл. Планируется, что в 2018 году по нему проедет более двух тысяч учащихся из всех регионов России», - уточнил Иванов.

Как отметил в ходе коллегии премьер-министр Татарстана Алексей Песошин, по итогам 2017 года республика вошла в десятку лучших регионов России по темпам роста развития туризма. «Сегодня туристическому бизнесу становится выгодно заниматься внутренним и въездным туризмом. Наш регион обладает уникальным культурно-историческим наследием, современной инфраструктурой для туризма», - подчеркнул Песошин.

Глава правительства отметил, что республике необходимо развивать экологический, сельский и событийный туризм. «Большой потенциал в привлечении туристов может быть раскрыт в работе с татарскими национальными и культурными автономиями и с татарскими диаспорами, проживающими в регионах России и за рубежом. Важной составляющей в этом направлении является организация презентаций туристических возможностей Татарстана в регионах РФ, странах дальнего и ближнего зарубежья», - уверен Песошин.

Как было отмечено на коллегии, Татарстан в 2017 году посетили более 3,1 млн туристов, рост турпотока составил более 7%. Туристическая сфера Татарстана в 2017 году заработала более 13 млрд рублей, направив в бюджет региона более 4,4 млрд рублей налогов и сборов.