Лента новостей
Все новости Татарстан
Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43 Лукашенко попросил российских политиков не «страдать» из-за своих фраз Политика, 13:39 В ВСУ после слов Зеленского заявили об отсутствии в ЛНР и ДНР повстанцев Политика, 13:37 Власти поручили расширить репертуар театров оперы и балета классикой Общество, 13:18 Аваков сравнил реальность на Украине с сериалом «Игра престолов» Политика, 13:08 В Стерлитамаке грабители избили сторожа храма и похитили пожертвования Общество, 12:54 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 12:35 Вице-премьер Борисов обсудил с Асадом восстановление экономики Сирии Политика, 12:32 Индийская Reliance объяснила покупку венесуэльской нефти через «Роснефть» Экономика, 12:31 Елена Зеленская: что известно о жене кандидата в президенты Украины Спецпроект РБК PINK, 12:02 Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Даме на политику во Франции Мнение, 11:58 Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами Общество, 11:56 Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием Общество, 11:55
Татарстан ,  
0 
Татарстан будет привлекать туристов через «Великий Волжский путь»
Маршрут «Великий Волжский путь» вошел в программу Минкульта РФ по развитию туризма и с 2018 года начнет привлекать в республику гостей. Об этом сообщил глава Госкомитета Татарстана по туризму Сергей Иванов

«На российском рынке начались продажи туров по межрегиональному маршруту «Великий Волжский путь», создание которого инициировано Госкомитетом», - сказал Иванов на коллегии ведомства. По его словам, маршрут уже вошёл в Национальную программу развития детского туризма Министерства культуры РФ. «Данный маршрут будет включать в себя посещение основных достопримечательностей Татарстана и Марий Эл. Планируется, что в 2018 году по нему проедет более двух тысяч учащихся из всех регионов России», - уточнил Иванов.

Как отметил в ходе коллегии премьер-министр Татарстана Алексей Песошин, по итогам 2017 года республика вошла в десятку лучших регионов России по темпам роста развития туризма. «Сегодня туристическому бизнесу становится выгодно заниматься внутренним и въездным туризмом. Наш регион обладает уникальным культурно-историческим наследием, современной инфраструктурой для туризма», - подчеркнул Песошин.

Глава правительства отметил, что республике необходимо развивать экологический, сельский и событийный туризм. «Большой потенциал в привлечении туристов может быть раскрыт в работе с татарскими национальными и культурными автономиями и с татарскими диаспорами, проживающими в регионах России и за рубежом. Важной составляющей в этом направлении является организация презентаций туристических возможностей Татарстана в регионах РФ, странах дальнего и ближнего зарубежья», - уверен Песошин.

Как было отмечено на коллегии, Татарстан в 2017 году посетили более 3,1 млн туристов, рост турпотока составил более 7%. Туристическая сфера Татарстана в 2017 году заработала более 13 млрд рублей, направив в бюджет региона более 4,4 млрд рублей налогов и сборов.