Лента новостей
Все новости Татарстан
Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 18:58, Партнерский материал  Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество МЭА спрогнозировало существенный дефицит нефти к середине 2020-х 17:35, Экономика Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 17:30, РБК и Билайн Успех ЦСКА и перспективы Кононова в «Спартаке»: обзор спортивных событий 17:29, Спорт Подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной задержан в Тбилиси 17:27, Общество Росавиация назвала лидирующие по задержкам рейсов авиакомпании 17:24, Общество Я тебе, ты мне: что россияне продают друг другу и сколько это стоит 17:21, Потребрынок 
Татарстан будет привлекать туристов через «Великий Волжский путь»
Татарстан, 23 янв, 14:52
0
Татарстан будет привлекать туристов через «Великий Волжский путь»
Маршрут «Великий Волжский путь» вошел в программу Минкульта РФ по развитию туризма и с 2018 года начнет привлекать в республику гостей. Об этом сообщил глава Госкомитета Татарстана по туризму Сергей Иванов

«На российском рынке начались продажи туров по межрегиональному маршруту «Великий Волжский путь», создание которого инициировано Госкомитетом», - сказал Иванов на коллегии ведомства. По его словам, маршрут уже вошёл в Национальную программу развития детского туризма Министерства культуры РФ. «Данный маршрут будет включать в себя посещение основных достопримечательностей Татарстана и Марий Эл. Планируется, что в 2018 году по нему проедет более двух тысяч учащихся из всех регионов России», - уточнил Иванов.

Как отметил в ходе коллегии премьер-министр Татарстана Алексей Песошин, по итогам 2017 года республика вошла в десятку лучших регионов России по темпам роста развития туризма. «Сегодня туристическому бизнесу становится выгодно заниматься внутренним и въездным туризмом. Наш регион обладает уникальным культурно-историческим наследием, современной инфраструктурой для туризма», - подчеркнул Песошин.

Глава правительства отметил, что республике необходимо развивать экологический, сельский и событийный туризм. «Большой потенциал в привлечении туристов может быть раскрыт в работе с татарскими национальными и культурными автономиями и с татарскими диаспорами, проживающими в регионах России и за рубежом. Важной составляющей в этом направлении является организация презентаций туристических возможностей Татарстана в регионах РФ, странах дальнего и ближнего зарубежья», - уверен Песошин.

Как было отмечено на коллегии, Татарстан в 2017 году посетили более 3,1 млн туристов, рост турпотока составил более 7%. Туристическая сфера Татарстана в 2017 году заработала более 13 млрд рублей, направив в бюджет региона более 4,4 млрд рублей налогов и сборов.