Лента новостей
Все новости Татарстан
В московский театр и госпиталь поступили письма о минировании Общество, 11:57 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 11:54 Poloniex уйдет на технические работы: криптобиржа будет недоступна 2 часа Крипто, 11:41 Платформой для жалоб бизнеса на давление займется участник спора с Baring Политика, 11:41 Госдума приняла закон о паллиативной помощи Общество, 11:35 Задержанного за участие в драке в Москве блогера заподозрили в терроризме Общество, 11:30 Евгений Сафронов — о перспективах автоломбардов и франшиз в России Партнерский материал, 11:25 Как Samsung открывает новую эпоху смартфонов Стиль, 11:17 Минстрой РТ прокомментировал увеличение сумм платежей за ЖКХ Татарстан, 11:11  В аэропортах Москвы прокомментировали информацию об отмене рейсов Общество, 11:03 Искусственный интеллект начал диагностировать болезни на уровне врачей Партнерский материал, 11:00 Forbes назвал имя второй российской женщины-миллиардера Бизнес, 11:00 Жена Кокорина рассказала о переменах в нем после месяцев в СИЗО Общество, 10:50 СМИ назвали первого зимнего новичка ЦСКА Спорт, 10:43
Татарстан ,  
0 
Татарстан будет привлекать туристов через «Великий Волжский путь»
Маршрут «Великий Волжский путь» вошел в программу Минкульта РФ по развитию туризма и с 2018 года начнет привлекать в республику гостей. Об этом сообщил глава Госкомитета Татарстана по туризму Сергей Иванов

«На российском рынке начались продажи туров по межрегиональному маршруту «Великий Волжский путь», создание которого инициировано Госкомитетом», - сказал Иванов на коллегии ведомства. По его словам, маршрут уже вошёл в Национальную программу развития детского туризма Министерства культуры РФ. «Данный маршрут будет включать в себя посещение основных достопримечательностей Татарстана и Марий Эл. Планируется, что в 2018 году по нему проедет более двух тысяч учащихся из всех регионов России», - уточнил Иванов.

Как отметил в ходе коллегии премьер-министр Татарстана Алексей Песошин, по итогам 2017 года республика вошла в десятку лучших регионов России по темпам роста развития туризма. «Сегодня туристическому бизнесу становится выгодно заниматься внутренним и въездным туризмом. Наш регион обладает уникальным культурно-историческим наследием, современной инфраструктурой для туризма», - подчеркнул Песошин.

Глава правительства отметил, что республике необходимо развивать экологический, сельский и событийный туризм. «Большой потенциал в привлечении туристов может быть раскрыт в работе с татарскими национальными и культурными автономиями и с татарскими диаспорами, проживающими в регионах России и за рубежом. Важной составляющей в этом направлении является организация презентаций туристических возможностей Татарстана в регионах РФ, странах дальнего и ближнего зарубежья», - уверен Песошин.

Как было отмечено на коллегии, Татарстан в 2017 году посетили более 3,1 млн туристов, рост турпотока составил более 7%. Туристическая сфера Татарстана в 2017 году заработала более 13 млрд рублей, направив в бюджет региона более 4,4 млрд рублей налогов и сборов.