Лента новостей
Все новости Татарстан
В горах Киргизии во время камнепада погиб российский турист 14:17, Общество Турция рассказала об одном шаге до разрыва отношений с США 14:15, Политика Mail.ru Group призвала Госдуму амнистировать осужденных за репосты 14:14, Общество Adidas представил новый мяч для Лиги чемпионов 14:13, Спорт Рынку вопреки: как изменилась стоимость криптовалют за прошедший год 14:07, Крипто Захарова обвинила США в неспособности справиться с ролью супермена 14:04, Политика Volkswagen анонсировал шесть премьер на Московском автосалоне 14:04, Авто Авиабилеты за границу подорожали минимум на 5–8% из-за падения рубля 14:02, Бизнес «Роснефть» пересмотрела модель крупнейшего проекта на Дальнем Востоке 14:02, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 13:57, Партнерский материал Дороги, знаки, страховка: как изменится жизнь автомобилистов осенью 13:55, Авто В Роспотребнадзоре назвали время первой волны гриппа 13:55, Общество Следствие согласилось на домашний арест для активисток «Нового величия» 13:45, Общество КамАЗ открыл «дочку» в Индонезии 13:43, Бизнес До полутысячи казанцев выйдут на митинг против пенсионной реформы 13:23  В Свято-Никольском монастыре в Крыму отравились 11 граждан Украины 13:23, Общество Житель Северодвинска получил срок за оправдание Брейвика в соцсети 13:22, Общество Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 13:19, РБК и Subaru Китайская соцсеть YY потеряла $42 млн за 3 месяца 13:14, Quote Прокуратура предостерегла актрису Троянову от проведения «Марша матерей» 13:14, Общество Прокурор назвал причину обрушения моста в Генуе 13:07, Общество Когда восстановится рынок: президент CBOE ждет одобрения биткоин-ETF 13:00, Крипто АЛРОСА впервые продала алмазы иностранцам за рубли 12:53, Бизнес На участке зеленой ветки московского метро приостановили движение 12:51, Общество Василий Уткин раскрыл размер гонорара за комментирование матча ЧМ 12:38, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 12:35, РБК и Schneider Electric
Татарстан будет привлекать туристов через «Великий Волжский путь»
Татарстан, 23 янв, 14:52
0
Татарстан будет привлекать туристов через «Великий Волжский путь»
Маршрут «Великий Волжский путь» вошел в программу Минкульта РФ по развитию туризма и с 2018 года начнет привлекать в республику гостей. Об этом сообщил глава Госкомитета Татарстана по туризму Сергей Иванов

«На российском рынке начались продажи туров по межрегиональному маршруту «Великий Волжский путь», создание которого инициировано Госкомитетом», - сказал Иванов на коллегии ведомства. По его словам, маршрут уже вошёл в Национальную программу развития детского туризма Министерства культуры РФ. «Данный маршрут будет включать в себя посещение основных достопримечательностей Татарстана и Марий Эл. Планируется, что в 2018 году по нему проедет более двух тысяч учащихся из всех регионов России», - уточнил Иванов.

Как отметил в ходе коллегии премьер-министр Татарстана Алексей Песошин, по итогам 2017 года республика вошла в десятку лучших регионов России по темпам роста развития туризма. «Сегодня туристическому бизнесу становится выгодно заниматься внутренним и въездным туризмом. Наш регион обладает уникальным культурно-историческим наследием, современной инфраструктурой для туризма», - подчеркнул Песошин.

Глава правительства отметил, что республике необходимо развивать экологический, сельский и событийный туризм. «Большой потенциал в привлечении туристов может быть раскрыт в работе с татарскими национальными и культурными автономиями и с татарскими диаспорами, проживающими в регионах России и за рубежом. Важной составляющей в этом направлении является организация презентаций туристических возможностей Татарстана в регионах РФ, странах дальнего и ближнего зарубежья», - уверен Песошин.

Как было отмечено на коллегии, Татарстан в 2017 году посетили более 3,1 млн туристов, рост турпотока составил более 7%. Туристическая сфера Татарстана в 2017 году заработала более 13 млрд рублей, направив в бюджет региона более 4,4 млрд рублей налогов и сборов.