Лента новостей
Все новости Татарстан
Минюст отказался смягчить требования к отчетам НКО по просьбе Федотова 07:31, Общество Песков исключил влияние семейного положения Путина на его работу 07:24, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 07:15, Совместный проект Банки предложили способ снизить выплаты по ипотеке с маткапиталом 07:00, Финансы Наркоторговец сообщил о получении президентом Мексики взятки от Коротышки 06:39, Общество Американский адмирал заявил об эре соперничества великих держав на море 05:57, Политика Спасатели нашли тело пятого погибшего при обрушении в Шахтах 05:51, Общество Ассоциация производителей допустила повышение цен на шампанское из-за НДС 05:39, Бизнес США обвинили Иран в нарушении резолюций СБ ООН из-за запуска спутника 05:18, Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 05:04, РБК и Samsung Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес Сенат США решил провести дебаты о снятии санкций с компаний Дерипаски 03:54, Политика Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit 03:38, Политика Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек 02:57, Общество СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа 02:49, Бизнес В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика
Пятеро полицейских из отдела "Дальний" завалили переаттестацию
Татарстан, 23 мар 2012, 20:42
0
Пятеро полицейских из отдела "Дальний" завалили переаттестацию
Сразу пятеро сотрудников печально известного отдела полиции "Дальний" не смогли пройти переаттестацию. Все они были уволены из органов внутренних дел.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сразу пятеро сотрудников печально известного отдела полиции "Дальний" не смогли пройти переаттестацию. Все они были уволены из органов внутренних дел.

Как сообщает пресс-служба МВД по Татарстану, по итогам первого заседания аттестационной комиссии Министерства внутренних дел по Татарстану, на котором рассматривалась возможность дальнейшего прохождения службы сотрудниками бывшего ОП "Дальний", принято решение уволить пять сотрудников из органов внутренних дел.

Всего на комиссию были вызваны 14 сотрудников. Двоих из них направили на следующую аттестационную комиссию, троим разрешили продолжить службу в других подразделениях с дальнейшим понижением в должности. Четверо сотрудников смогли доказать членам аттестационной комиссии, что достойны продолжить службу на прежнем месте.

Напомним, после выявления факта изнасилования задержанного в казанском отделе полиции "Дальний" и его смерти в больнице стало известно о систематических преступлениях, совершаемых в отношении задержанных сотрудниками данного отдела. Высшее руководство МВД России и Следственного комитета России, прибывшее в Казань, инициировало соответствующие проверки.

Напомним, расследование действий сотрудников полиции и СКР в Казани и Татарстане началось после смерти в ОП "Дальний" 52-летнего Сергея Назарова. 10 марта 2012г. мужчина был госпитализирован из полицейского участка с повреждениями прямой кишки. Пострадавшему сделали операцию, однако через несколько часов он скончался. Перед смертью С.Назаров успел рассказать родственникам, что полицейские жестоко избили его и изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

По подозрению в совершении преступления был задержан участковый уполномоченный Ильшат Гарифуллин. Следствие также предъявило обвинения заместителю начальника "Дальнего" по оперативной работе Фаилю Сабирзянову, заместителю начальника угрозыска Алмазу Василову и двум оперуполномоченным - Ильнару Ибатуллину и Рамилю Ахметзянову.

Руководство МВД по Татарстану приняло решение полностью расформировать коллектив ОП "Дальний" и подвергнуть его сотрудников повторной аттестации. Сразу после смерти С.Назарова состоялось несколько крупных акций протеста против произвола правоохранительных органов.