Лента новостей
Все новости Татарстан
Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея 
Пятеро полицейских из отдела "Дальний" завалили переаттестацию
Татарстан, 23 мар 2012, 20:42
0
Пятеро полицейских из отдела "Дальний" завалили переаттестацию
Сразу пятеро сотрудников печально известного отдела полиции "Дальний" не смогли пройти переаттестацию. Все они были уволены из органов внутренних дел.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сразу пятеро сотрудников печально известного отдела полиции "Дальний" не смогли пройти переаттестацию. Все они были уволены из органов внутренних дел.

Как сообщает пресс-служба МВД по Татарстану, по итогам первого заседания аттестационной комиссии Министерства внутренних дел по Татарстану, на котором рассматривалась возможность дальнейшего прохождения службы сотрудниками бывшего ОП "Дальний", принято решение уволить пять сотрудников из органов внутренних дел.

Всего на комиссию были вызваны 14 сотрудников. Двоих из них направили на следующую аттестационную комиссию, троим разрешили продолжить службу в других подразделениях с дальнейшим понижением в должности. Четверо сотрудников смогли доказать членам аттестационной комиссии, что достойны продолжить службу на прежнем месте.

Напомним, после выявления факта изнасилования задержанного в казанском отделе полиции "Дальний" и его смерти в больнице стало известно о систематических преступлениях, совершаемых в отношении задержанных сотрудниками данного отдела. Высшее руководство МВД России и Следственного комитета России, прибывшее в Казань, инициировало соответствующие проверки.

Напомним, расследование действий сотрудников полиции и СКР в Казани и Татарстане началось после смерти в ОП "Дальний" 52-летнего Сергея Назарова. 10 марта 2012г. мужчина был госпитализирован из полицейского участка с повреждениями прямой кишки. Пострадавшему сделали операцию, однако через несколько часов он скончался. Перед смертью С.Назаров успел рассказать родственникам, что полицейские жестоко избили его и изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

По подозрению в совершении преступления был задержан участковый уполномоченный Ильшат Гарифуллин. Следствие также предъявило обвинения заместителю начальника "Дальнего" по оперативной работе Фаилю Сабирзянову, заместителю начальника угрозыска Алмазу Василову и двум оперуполномоченным - Ильнару Ибатуллину и Рамилю Ахметзянову.

Руководство МВД по Татарстану приняло решение полностью расформировать коллектив ОП "Дальний" и подвергнуть его сотрудников повторной аттестации. Сразу после смерти С.Назарова состоялось несколько крупных акций протеста против произвола правоохранительных органов.