Лента новостей
Все новости Татарстан
Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Татарстане открыли крытый каток за 115,5 млн рублей 12:30  В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Казанский театр ставит спектакль с костюмами по Александру Маккуину 12:11  Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика
Пятеро полицейских из отдела "Дальний" завалили переаттестацию
Татарстан, 23 мар 2012, 20:42
0
Пятеро полицейских из отдела "Дальний" завалили переаттестацию
Сразу пятеро сотрудников печально известного отдела полиции "Дальний" не смогли пройти переаттестацию. Все они были уволены из органов внутренних дел.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сразу пятеро сотрудников печально известного отдела полиции "Дальний" не смогли пройти переаттестацию. Все они были уволены из органов внутренних дел.

Как сообщает пресс-служба МВД по Татарстану, по итогам первого заседания аттестационной комиссии Министерства внутренних дел по Татарстану, на котором рассматривалась возможность дальнейшего прохождения службы сотрудниками бывшего ОП "Дальний", принято решение уволить пять сотрудников из органов внутренних дел.

Всего на комиссию были вызваны 14 сотрудников. Двоих из них направили на следующую аттестационную комиссию, троим разрешили продолжить службу в других подразделениях с дальнейшим понижением в должности. Четверо сотрудников смогли доказать членам аттестационной комиссии, что достойны продолжить службу на прежнем месте.

Напомним, после выявления факта изнасилования задержанного в казанском отделе полиции "Дальний" и его смерти в больнице стало известно о систематических преступлениях, совершаемых в отношении задержанных сотрудниками данного отдела. Высшее руководство МВД России и Следственного комитета России, прибывшее в Казань, инициировало соответствующие проверки.

Напомним, расследование действий сотрудников полиции и СКР в Казани и Татарстане началось после смерти в ОП "Дальний" 52-летнего Сергея Назарова. 10 марта 2012г. мужчина был госпитализирован из полицейского участка с повреждениями прямой кишки. Пострадавшему сделали операцию, однако через несколько часов он скончался. Перед смертью С.Назаров успел рассказать родственникам, что полицейские жестоко избили его и изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

По подозрению в совершении преступления был задержан участковый уполномоченный Ильшат Гарифуллин. Следствие также предъявило обвинения заместителю начальника "Дальнего" по оперативной работе Фаилю Сабирзянову, заместителю начальника угрозыска Алмазу Василову и двум оперуполномоченным - Ильнару Ибатуллину и Рамилю Ахметзянову.

Руководство МВД по Татарстану приняло решение полностью расформировать коллектив ОП "Дальний" и подвергнуть его сотрудников повторной аттестации. Сразу после смерти С.Назарова состоялось несколько крупных акций протеста против произвола правоохранительных органов.