Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 17:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:53, РБК и Билайн Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 17:45, Общество Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны 17:34, Политика В ДНР обвинили инспекторов НАТО в обострении ситуации в Донбассе 17:17, Политика В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество Полиция задержала 192 человека на оппозиционном шествии в Ереване 15:12, Общество
Пятеро полицейских из отдела "Дальний" завалили переаттестацию
Татарстан, 23 мар 2012, 20:42
0
Пятеро полицейских из отдела "Дальний" завалили переаттестацию
Сразу пятеро сотрудников печально известного отдела полиции "Дальний" не смогли пройти переаттестацию. Все они были уволены из органов внутренних дел.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сразу пятеро сотрудников печально известного отдела полиции "Дальний" не смогли пройти переаттестацию. Все они были уволены из органов внутренних дел.

Как сообщает пресс-служба МВД по Татарстану, по итогам первого заседания аттестационной комиссии Министерства внутренних дел по Татарстану, на котором рассматривалась возможность дальнейшего прохождения службы сотрудниками бывшего ОП "Дальний", принято решение уволить пять сотрудников из органов внутренних дел.

Всего на комиссию были вызваны 14 сотрудников. Двоих из них направили на следующую аттестационную комиссию, троим разрешили продолжить службу в других подразделениях с дальнейшим понижением в должности. Четверо сотрудников смогли доказать членам аттестационной комиссии, что достойны продолжить службу на прежнем месте.

Напомним, после выявления факта изнасилования задержанного в казанском отделе полиции "Дальний" и его смерти в больнице стало известно о систематических преступлениях, совершаемых в отношении задержанных сотрудниками данного отдела. Высшее руководство МВД России и Следственного комитета России, прибывшее в Казань, инициировало соответствующие проверки.

Напомним, расследование действий сотрудников полиции и СКР в Казани и Татарстане началось после смерти в ОП "Дальний" 52-летнего Сергея Назарова. 10 марта 2012г. мужчина был госпитализирован из полицейского участка с повреждениями прямой кишки. Пострадавшему сделали операцию, однако через несколько часов он скончался. Перед смертью С.Назаров успел рассказать родственникам, что полицейские жестоко избили его и изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

По подозрению в совершении преступления был задержан участковый уполномоченный Ильшат Гарифуллин. Следствие также предъявило обвинения заместителю начальника "Дальнего" по оперативной работе Фаилю Сабирзянову, заместителю начальника угрозыска Алмазу Василову и двум оперуполномоченным - Ильнару Ибатуллину и Рамилю Ахметзянову.

Руководство МВД по Татарстану приняло решение полностью расформировать коллектив ОП "Дальний" и подвергнуть его сотрудников повторной аттестации. Сразу после смерти С.Назарова состоялось несколько крупных акций протеста против произвола правоохранительных органов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.