Лента новостей
Все новости Татарстан
В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 20 окт, 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 20 окт, 18:25, Политика
Пятеро полицейских из отдела "Дальний" завалили переаттестацию
Татарстан, 23 мар 2012, 20:42
0
Пятеро полицейских из отдела "Дальний" завалили переаттестацию
Сразу пятеро сотрудников печально известного отдела полиции "Дальний" не смогли пройти переаттестацию. Все они были уволены из органов внутренних дел.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сразу пятеро сотрудников печально известного отдела полиции "Дальний" не смогли пройти переаттестацию. Все они были уволены из органов внутренних дел.

Как сообщает пресс-служба МВД по Татарстану, по итогам первого заседания аттестационной комиссии Министерства внутренних дел по Татарстану, на котором рассматривалась возможность дальнейшего прохождения службы сотрудниками бывшего ОП "Дальний", принято решение уволить пять сотрудников из органов внутренних дел.

Всего на комиссию были вызваны 14 сотрудников. Двоих из них направили на следующую аттестационную комиссию, троим разрешили продолжить службу в других подразделениях с дальнейшим понижением в должности. Четверо сотрудников смогли доказать членам аттестационной комиссии, что достойны продолжить службу на прежнем месте.

Напомним, после выявления факта изнасилования задержанного в казанском отделе полиции "Дальний" и его смерти в больнице стало известно о систематических преступлениях, совершаемых в отношении задержанных сотрудниками данного отдела. Высшее руководство МВД России и Следственного комитета России, прибывшее в Казань, инициировало соответствующие проверки.

Напомним, расследование действий сотрудников полиции и СКР в Казани и Татарстане началось после смерти в ОП "Дальний" 52-летнего Сергея Назарова. 10 марта 2012г. мужчина был госпитализирован из полицейского участка с повреждениями прямой кишки. Пострадавшему сделали операцию, однако через несколько часов он скончался. Перед смертью С.Назаров успел рассказать родственникам, что полицейские жестоко избили его и изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

По подозрению в совершении преступления был задержан участковый уполномоченный Ильшат Гарифуллин. Следствие также предъявило обвинения заместителю начальника "Дальнего" по оперативной работе Фаилю Сабирзянову, заместителю начальника угрозыска Алмазу Василову и двум оперуполномоченным - Ильнару Ибатуллину и Рамилю Ахметзянову.

Руководство МВД по Татарстану приняло решение полностью расформировать коллектив ОП "Дальний" и подвергнуть его сотрудников повторной аттестации. Сразу после смерти С.Назарова состоялось несколько крупных акций протеста против произвола правоохранительных органов.