Лента новостей
Все новости Татарстан
Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика Бастрыкин поручил найти коллекторов, угрожавших фронтовику 17:56  «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто Кредиторы «ВИМ-Авиа» решили пустить компанию с молотка 16:59 
Очередь на миллиарды: в ТОР Наб.Челнов желают зайти уже более 40 компаний
Татарстан, 23 мар 2016, 12:29
0
Очередь на миллиарды: в ТОР Наб.Челнов желают зайти уже более 40 компаний
Первые резиденты ТОР в Наб.Челнах появятся в ближайшее время. Об этом в интервью РБК-Татарстан рассказал мэр Наиль Магдеев. Инвесторы подали более 4 десятков заявок.
Фото: rt.rbc.ru

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев рассказал РБК-Татарстан, что первые предприятия получат официальный статус резидента ТОР уже в апреле 2016 года. Уже подано порядка 40 заявок. Интерес проявляет и крупный, и средний бизнес. В общей сложности, считает градоначальник, резидентами территории социально-экономического развития станут не менее сотни компаний, включая малый бизнес.

«Там порог капитальных вложений от 50 миллионов и выше, нужно создать не менее 30 рабочих мест. Это приемлемо для бизнеса», - сказал Н.Магдеев.

Мэр города рассказал, что документы на получение статуса ТОР уже представила компания Haier, которая собирается в апреле открыть производство холодильников. Объем инвестиций составит более $50 млн, планируется создать более 500 рабочих мест. Компания "ТЭМПО" намерена открыть металлургический завод, вложив более 5 млрд рублей, рабочих мест будет создано 1,5 тысячи. «Аки банк», по словам Магдеева, прорабатывает проект по строительству мясокомбината «АПК «Камский». Объем инвестиций - свыше 3 млрд рублей, рабочих мест планируют создать более 800.

«И таких проектов достаточно много - более 40. Все они на разной стадии готовности», - сообщил Наиль Магдеев. Размещать производственные мощности инвесторам предлагают в промпарках «Развитие» (первая и вторая очередь) и «Челны», есть и другие площадки с необходимой инфраструктурой.

«Интерес у людей, у бизнесменов появился. Это же уникальная возможность в непростых экономических условиях организовать свой бизнес на льготных условиях. И город Набережные Челны открыт для них», - подчеркнул Наиль Магдеев.

Напомним, что постановление о создании ТОР на территории татарстанского моногорода Набережные Челны 28 января подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Статус город получил на 10 лет. Инвестиционные проекты резидентов ТОР не должны быть связаны с деятельностью градообразующего предприятия и любой другой, в которой заняты более 20% от численности населения (для Набережных Челнов ПАО «КАМАЗ» - РБК-Татарстан). Кроме того, резиденты ТОР не должны заниматься добычей сырой нефти и природного газа, производством нефтепродуктов, оптовой и розничной торговлей, лесозаготовкой, операциями с недвижимым имуществом, а также производством подакцизных товаров, за исключением автомобилей и мотоциклов.

Минимальный объем капитальных вложений для одного резидента - 50 млн рублей, в том числе 5 млн рублей в течение одного года. Минимальное количество новых рабочих мест – не менее 30, из которых 20 нужно создать в течение одного года.

11 февраля 2016 года Госсовет Татарстана поддержал два законопроекта, предусматривающие налоговые льготы для резидентов ТОСЭР. Первый законопроект содержит поправки к республиканскому закону о налоге на имущество организаций, согласно которым резиденты ТОР будут освобождены от его уплаты. Не нужно им будет платить и земельный налог. Второй проект – о пониженной налоговой ставке на прибыль в бюджет РТ – предлагает установить ее для ТОР в размере не более 5% в течение первых пяти лет с момента получения первой прибыли. В последующие пять лет она должна быть не менее 10%. В бюджет РФ делать отчисления будет не нужно.
Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"