Лента новостей
Все новости Татарстан
Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество
Очередь на миллиарды: в ТОР Наб.Челнов желают зайти уже более 40 компаний
Татарстан, 23 мар 2016, 12:29
0
Очередь на миллиарды: в ТОР Наб.Челнов желают зайти уже более 40 компаний
Первые резиденты ТОР в Наб.Челнах появятся в ближайшее время. Об этом в интервью РБК-Татарстан рассказал мэр Наиль Магдеев. Инвесторы подали более 4 десятков заявок.
Фото: rt.rbc.ru

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев рассказал РБК-Татарстан, что первые предприятия получат официальный статус резидента ТОР уже в апреле 2016 года. Уже подано порядка 40 заявок. Интерес проявляет и крупный, и средний бизнес. В общей сложности, считает градоначальник, резидентами территории социально-экономического развития станут не менее сотни компаний, включая малый бизнес.

«Там порог капитальных вложений от 50 миллионов и выше, нужно создать не менее 30 рабочих мест. Это приемлемо для бизнеса», - сказал Н.Магдеев.

Мэр города рассказал, что документы на получение статуса ТОР уже представила компания Haier, которая собирается в апреле открыть производство холодильников. Объем инвестиций составит более $50 млн, планируется создать более 500 рабочих мест. Компания "ТЭМПО" намерена открыть металлургический завод, вложив более 5 млрд рублей, рабочих мест будет создано 1,5 тысячи. «Аки банк», по словам Магдеева, прорабатывает проект по строительству мясокомбината «АПК «Камский». Объем инвестиций - свыше 3 млрд рублей, рабочих мест планируют создать более 800.

«И таких проектов достаточно много - более 40. Все они на разной стадии готовности», - сообщил Наиль Магдеев. Размещать производственные мощности инвесторам предлагают в промпарках «Развитие» (первая и вторая очередь) и «Челны», есть и другие площадки с необходимой инфраструктурой.

«Интерес у людей, у бизнесменов появился. Это же уникальная возможность в непростых экономических условиях организовать свой бизнес на льготных условиях. И город Набережные Челны открыт для них», - подчеркнул Наиль Магдеев.

Напомним, что постановление о создании ТОР на территории татарстанского моногорода Набережные Челны 28 января подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Статус город получил на 10 лет. Инвестиционные проекты резидентов ТОР не должны быть связаны с деятельностью градообразующего предприятия и любой другой, в которой заняты более 20% от численности населения (для Набережных Челнов ПАО «КАМАЗ» - РБК-Татарстан). Кроме того, резиденты ТОР не должны заниматься добычей сырой нефти и природного газа, производством нефтепродуктов, оптовой и розничной торговлей, лесозаготовкой, операциями с недвижимым имуществом, а также производством подакцизных товаров, за исключением автомобилей и мотоциклов.

Минимальный объем капитальных вложений для одного резидента - 50 млн рублей, в том числе 5 млн рублей в течение одного года. Минимальное количество новых рабочих мест – не менее 30, из которых 20 нужно создать в течение одного года.

11 февраля 2016 года Госсовет Татарстана поддержал два законопроекта, предусматривающие налоговые льготы для резидентов ТОСЭР. Первый законопроект содержит поправки к республиканскому закону о налоге на имущество организаций, согласно которым резиденты ТОР будут освобождены от его уплаты. Не нужно им будет платить и земельный налог. Второй проект – о пониженной налоговой ставке на прибыль в бюджет РТ – предлагает установить ее для ТОР в размере не более 5% в течение первых пяти лет с момента получения первой прибыли. В последующие пять лет она должна быть не менее 10%. В бюджет РФ делать отчисления будет не нужно.
Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"